vasla9 написал : Им главное было побольше бабла с меня срубить.
Во...,сейчас только это понимать начинаем,о как...
17.02.2011 в 19:41:15
vasla9 написал : Им главное было побольше бабла с меня срубить.
Во...,сейчас только это понимать начинаем,о как...
17.02.2011 в 19:56:59
frostow написал : Газ - котел, счетчик, Всё!
В сухом остатке...
Алгоритм -"бегунок":
17.02.2011 в 20:03:12
filler написал : В сухом остатке...
Я самым первым делом получил ответ из администрации района. Там они написали алгоритм действий. После этого сделал все ТУ, все проекты, согласования, пожарников, уведомил тепловиков. С документами обратился в администрацию района, где и заседала комиссия. Через 2 недели получил разрешение на проведение работ. Провел работы. Сделал пусконаладку. Получил акт о пусконаладочных работах. С этим актом пришел в администрацию и получил пуск объекта в эксплуатацию. Теперь с этой бумажкой надо топать в БТИ для внесения изменений в паспорт помещения.
17.02.2011 в 20:05:44
vasla9
Спасибо... :applause:
17.02.2011 в 20:09:06
filler написал : сибо...
Да забыл еще. Администрация р-а мне всучила еще бегунок, в котором надо было подпись главного архитектора района поставить. Долго спорить не стал, мне все равно по пути на работу через него было ехать - заехал, тот мужик удивился, типа нафига к нему-то направили, стены же не ломали. Поставил подпись пожелал удачи :)
17.02.2011 в 20:09:34
filler написал :
Всё верно,но 4-й пункт даже не обязательно,хотя согласовывается моментально,можно и сходить. 8 ничего не оформляете,всё по умолчанию Но если вы пишете,что у вас дом заточен под ГВС,здесь кардабалет начнётся с горгазом,вряд-ли вы осилите.
17.02.2011 в 20:21:58
frostow написал : Оформляем отключение от ЦО - ничего не оформляете,всё по умолчанию
А как они узнают что мне не надо начислять за отопление... Так и будут присылать квитанции...!?
17.02.2011 в 20:24:54
frostow написал : дом заточен под ГВС,здесь кардабалет начнётся с горгазом,вряд-ли вы осилите
А при чём тут горгаз....? Чуть-чуть поподробнее можно...?
17.02.2011 в 20:25:48
filler написал : А как они узнают
Для этого с бумагой от главы района, где написано черным по белому "уведомить Ресурсоснабжающую организацию об отключении от теплоцентрали" я пришел в Ресурсоснабжающую организацию и написал заявление на закрытие лицевого счета в связи с переходом на альтернативный источник теплоснабжения. С просьбой прислать своего представителя, чтобы тот убедился, что стояки отключены.
17.02.2011 в 20:41:42
filler написал :
У вас случай одноразовый,значит можно разок и всю лишнюю макулатуру собрать,о которой вам говорит vasla9,просто второй проект,согласование с УК,с пожарниками, согласование типо доверие+3,уведомление тепловиков,согласование СЭС,ещё и подпись архитектора и т.д.,требования не законные и абсолютно не нужные. Я конечно прекрасно понимаю что против системы не попрёшь,но извините,у меня другой случай,просто когда я приношу сразу пачку,хотяб 30шт.,тут уже цифра другая совершенно набегает,проекты лишние и доверие+3 там точно печать не бесплатно поставили,поэтому появляется мысль,что этот лишний не нужный кусок равняется чьей-то годовой зарплате,вот я и писал ранее в этой теме,что такую бюрократию,которую развели по России чины,мы все потихоньку кормим,да и неплохо я вам скажу. Вобщем вы видите что территориально,бюрократию разводят по разному,типо того что,человеку сказали что показания принимать перестанут,а он и поверил,хотя в той же норме,на которую ему указали,возможностей таких нет. Я к тому,будьте внимательны к документам,чтоб не делать лишних телодвижений,траты лишнего времени,средств,здоровья Результат на лицо,человек оформлял такие документы 5 месяцев
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу