frostow
frostow
Местный

Киров

17.02.2011 в 17:35:03

filler написал : frostow Если я правильно понял ... пока не будут приняты "Правила подключения к системам теплоснабжения, утвержденные Правительством Российской Федерации" ... администрация моего города не может запретить мне, ссылаясь на 190-ФЗ "О теплоснабжении", переход на индивидуальное отопление ... так как нет перечня запрещенных к использованию индивидуальных квартирных источников тепловой энергии ...?

Именно!При том что дом построен не за один месяц действия ФЗ,я уже об этом писал.Пусть вам откажут,если сошлются по своей безтолковости на этот ФЗ,можно будет и другие меры предпринимать. Я например вопрос индивидуалки в своём регионе,на контроль в ген.прокуратуре поставил,теперь шаг влево,шаг вправо.... Придётся моим грёбанным корумпированным чиновникам либо за должностной беспредел сидеть,либо помогу заявление по собственному написать.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

17.02.2011 в 17:59:10

filler

• ещё почитайте ст.27 ЖК РФ
0
filler
filler
Новичок

Пенза

17.02.2011 в 18:50:20

frostow написал :

• ещё почитайте ст.27 ЖК РФ

Т.е. реально "завернуть" они имею право только в одном случае:

• несоответствие проекта переустройства жилого помещения требованиям законодательства

Так значит нам надо сделать так, что бы проект переустройства соответствовал требованиям законодательства... делов то...:a

Теперь осталость более конкретно выяснить смысл фразы: "Проект ... соответствует требованиям законодательства" :help

0
vasla9
vasla9
Местный

Челябинск

17.02.2011 в 18:53:51

filler написал : Проект ... соответствует требованиям законодательства

Значит проект делала организация имеющая на это право и т.п. Проект делается как правило по Техусловиям. Проектант должен к проекту приложить копию лицензии / сертификата, печать, подпись ГИП. Проект должен быть согласован с Управляющей организацией.

Лучше всего обратиться сразу в муниципалитет, чтобы те написали в письменном виде свои требования, все равно в итоге потом заново к ним обращаться за утверждением переустройства и разрешением на проведение работ.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

17.02.2011 в 19:09:37

filler написал : Т.е. реально "завернуть" они имею право только в одном случае:

• несоответствие проекта переустройства жилого помещения требованиям законодательства

Так значит нам надо сделать так, что бы проект переустройства соответствовал требованиям законодательства... делов то...

Теперь осталость более конкретно выяснить смысл фразы: "Проект ... соответствует требованиям законодательства"

Ну не сказать что прям делов-то,но отказать имеют право только по 3-м основаниям: 1) непредставления определенных частью 2 статьи 26 настоящего Кодекса документов; 2) представления документов в ненадлежащий орган; 3) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства. Поясняю: 1 - чётко согласно пункту 2 статьи 26 ЖК РФ 2 - именно в орган проводящий согласование переустройств 3 - по умолчанию должен являться законным и соответствующим,т.к. разрабатывается специализированным проектным институтом,имеющим лицензию,заверившим печатью Смотря какой вид переустройства хотите произвести,имейте виду,отключение от ЦО и установка индивидуального отопления это разные плоскости переустройства. Вы обратили внимание только на проект,но и первый пункт исключать нельзя!!!

PS: проект не обязан быть согласованным в Управляющей компании

0
filler
filler
Новичок

Пенза

17.02.2011 в 19:18:22

vasla9 написал : Значит проект делала организация имеющая на это право и т.п. Проектант должен к проекту приложить копию лицензии / сертификата, печать, подпись ГИП.

frostow написал : по умолчанию должен являться законным и соответствующим,т.к. разрабатывается специализированным проектным институтом,имеющим лицензию,заверившим печатью

С проектантами разобрались... сложностей не должно быть... А кстати - сколько их должно быть... я так понимаю минимум одна организация, максимум две... так как проект состоит из 2х частей - газ и отопление... или я не прав?

0
frostow
frostow
Местный

Киров

17.02.2011 в 19:19:45

filler написал : С проектантами разобрались... сложностей не должно быть... А кстати - сколько их должно быть... я так понимаю минимум одна организация, максимум две... так как проект состоит из 2х частей - газ и отопление... или я не прав?

Один.Газовый.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

17.02.2011 в 19:27:23

filler

Кстати,Пенза,я уже писал про приказ Медведева о ликвидации всех нерентабельных котельных,Медведеву женщина дозвонилась именно из Пензы,тут приказ и родился.Отчёт к 1 июля 2011г. на состояние котельных. У вас проблем ваще с этим быть уже не должно,людёй скоро за счёт доплат государства переводить станут,а вы всё голову ломаете.

0
vasla9
vasla9
Местный

Челябинск

17.02.2011 в 19:35:53

filler написал : так как проект состоит из 2х частей - газ и отопление

В моем случае было 2 проектанта, газовая служба делала свои ТУ и свой проект. Другая фирма делала теплотехнический проект по ТУ от моей Управляющей компании.

В любом случае, думаю, выгодней газовый проект заказывать у газового монополиста или у их карманной фирмы, чтобы "не было проблем". В моем случае не было проблем, даже сетчик установили такой, какой до этого никому не ставили. Им главное было побольше бабла с меня срубить.

0
filler
filler
Новичок

Пенза

17.02.2011 в 19:37:00

frostow написал : имейте виду,отключение от ЦО и установка индивидуального отопления это разные плоскости переустройства

frostow написал : Один.Газовый.

Чё та я запутался...:cool: У нас же получается 2 вида переустройства:

1. Газ - котел, счетчик, трубы, ...
  2. Отопление - меняем центральную систему отопления (и ГВС) на индивидуальную ...

Так на переустройство отопления нужен проект или - нет...?

0
frostow
frostow
Местный

Киров

17.02.2011 в 19:40:14

filler написал : Газ - котел, счетчик,

Всё!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу