Pakostnik написал :
нужно ли будет вносить изменения в технический паспорт после установки двухконтурника
Меня в муниципалитете попросили это сделать обязательно. Но, в тех. паспорте (так мне сказали в БТИ) будет изменена только строчка на счет отопления.
Было "отопление централизованное от промпредприятия" Станет "отопление поквартирное (автономное)"
Будет на плане изображена дополнительно газоотводная труба из кухни от котла в ванную в дымоход.
батареи или теплый пол никто там рисовать не будет...
Pakostnik написал :
Вот подскажите лучше нужно ли будет вносить изменения в технический паспорт после установки двухконтурника и демонтажа батарей? Устройство водяных полов вместо радиаторов ЦО является переустройством?
Изменения вносить нужно.Тёплые полы так же являются переустройством.Существует регламент,который гласит о том, что всё что прописано в Техпаспорте,требует согласования.В техпаспорте очень много чего написано,т.е. по логике вещей,меняем полы,унитаз,ванну,штукатурку и т.д. и т.п. и даже окна,требуют согласования с ОМС.Но опять-же эта норма рекомендательная,конечно в практике повелось,что всё в квартире кроме ЦО и перегородок обычно не согласовывается,мы даже хотели такой суд разыграть и сдать,но пришли к выводу,что это приведёт не к тому что ничего не нужно будет согласовывать,а скорее к тому что согласовывать придётся абсолютно всё,вплоть до побелки или обоев на стенах.
Следовательно,как указывает практика,эти вещи требуют согласования,но Тёплые полы никто не согласовывает.
advokat # 113 написал :
Насчёт обращения в администрацию в том году не один такой экземпляр имееться ,посмотри во вкладке.
Вложения
Изображение 004.rar (378.9 Кб, Показов: 45)
Цитата: - То есть, если с момента постройки многоквартирный дом рассчитан на централизованное теплоснабжение, то установка индивидуального отопления в квартирах нарушает существующую внутридомовую схему подачи тепла
Ну во-первых,про обратную силу закона я уже писал,всмысле с момента постройки,в схему можно будет внести изменения не нарушая,уж поверьте..
Цитата: - принятом районным Советом народных депутатов в апреле этого года.
Районный совет депутатов,такая лажа я вам скажу,районы конечно могут выносить всяческие распоряжения,постановления и писать письма,даже противоречащие основному федеральному законодательству,как часто это и происходит,но то что они там себе в районе решили,это до того лишь момента,пока туда не приехал молодой,голодный,грамотный юрист,потом хвосты подожмут,точно говорю.На будущее,учтите,законо-проект выдвинутый депутатами,силы почти не имеет,его любой мало-мальски толковый юрист окорячит ваще не напрягаясь.
Цитата: - Поэтому администрация района будет выходить на Совет с предложением, чтобы в положение по переводу многоквартирных жилых домов на индивидуальное отопление были внесены соответствующие изменения.
Всего лишь администрация района,да ещё и с предложением,вобщем что где-то фиг знает где и на каком бугре,меня например точно не касается.
Ситуация следующая,конечно то что они эту тему начали когда ещё запрет официально даже не действовал,надо было им показать кузькину мать.
Пример: мой,конкретный :Звонит мне человек,бывший клиент,из районного города неподалёку,говорит,мне в администрации нашей отказали в согласовании,я ему говорю,подавай в суд,т.к. отказы,если вы знаете,возможно обжаловать только через суд,при том что я даже не знал до этого какие он ваще документы подавал,у них ведь тоже всяких уловок куча,например:на консультации могут попросить обычные копии правоустанавливающих документов,хотя по ЖК,чётко либо оригинал,либо заверенная нотариусом копия,ну и что?,а то что исполнитель это потом умышленно использует как основание для отказа,человек не обращает на это внимания,ну думает они большие им видней,да и ваще кто у нас эти нормы вобще по буквам знает,даже юрист сразу не вспомнит,ну люди и подают,как им в отделе консультации сказали,потом получают отказ вроде таких оснований,а потом почти никто в суд обжаловать не ходит,вот и получается типо невозможно,такое ведь даже в суде не признают,всёравно получите отказ,а потом подаёте и поновой,на другой момент акцент спецом сделают,любой человек после этих годовалых кругов ада плюнет,скажет бюрократы и индивидуалку делать ваще передумает.
Так вот про суд,я что,срываюсь,нифига не в теме,приезжаю сразу на суд,за полчаса,документы глянул,ага,ходотайствуй о моём представительстве,я короче выступаю на суде,признают отказ не законным,представитель администрации после узнаю,юристку уволили,в администрации на приёме посадили другую женщину,она теперь не просто говорит пиши что хочешь,в произвольной форме,а именно с ЖК заявление распечатывает и говорит, что будет готово через две недели.
Итог: люди читайте документы внимательнее,будьте грамотны,не давайте заинтересованным лицам водить вас за нос.
Это было в сентябре 2010г.
Потом после суда,несколько советов,куда пойти,что сказать,как подать и т.д. по телефону,человек получил у себя индивидуалку через 3 недели после суда.Вот.
Цитата: - где диаметр газовых труб рассчитан только на подключение кухонных плит, где просто не хватает давления газа.
Вам профессинально этим не заниматься,значит просто скажу,что всё это ерунда,всего хватает,всё топится до сих пор,даже маломальскую монополию можно организовать,так что не берите газовый момент нагрузки в голову.
frostow
Если я правильно понял ... пока не будут приняты "Правила подключения к системам теплоснабжения, утвержденные Правительством Российской Федерации" ... администрация моего города не может запретить мне, ссылаясь на 190-ФЗ "О теплоснабжении", переход на индивидуальное отопление ... так как нет перечня запрещенных к использованию индивидуальных квартирных источников тепловой энергии ...?
Статья 14 190-ФЗ вступила в силу с 1 января 2011 года ... но п. 15 этой статьи сейчас не работает ? ... заработает только после принятия правил подключения ? ... и в этих правилах будет перечень запрещенных котлов......!?