30.03.2011 в 12:02:17
vasla9 написал : только с целью "перехода" на автономку ИМХО.
А это ещё откуда такие умозаключения
30.03.2011 в 12:10:48
frostow написал : такие умозаключения
мне в РСО всегда толдонят про договор теплоснабжения в ГК РФ ...договор теплоснабжения является публичным договором энергоснабжения по смыслу статьи 426 Гражданского кодекса РФ...
и что мол отключиться от нас вы можете только использовав альтернативный источник тепла, я не стал с ними спорить, может быть и правы, у меня другая история...
30.03.2011 в 12:17:19
Глупость толдонят! Я вам скажу,что вы обязаны у меня ежемесячно покупать 1000 каталогов моей продукции,скажите с какой стати вы должны удовлетворять моё навязывание? А ещё есть решение ВС,по которому человек уезжал на долго и ВС растолковал,что он имеет право по инициативе снять радиаторы и валить куда хочет,не платя за ЦО.
30.03.2011 в 12:20:57
frostow написал : снять радиаторы и валить куда хочет
Нарушение прав других собственников МКД?... Разморозит нафиг всю хату, полопаются стояки например, пойдут трещины по конструкции дома ввиду неравномерного прогрева... придумать можно все что угодно - докажет обратное - тогда пожалуйста :)
30.03.2011 в 19:48:12
vasla9 написал : придумать можно все что угодно - докажет обратное
Ну дык и впрямь,когда случится,когда докажут,тогда и будем разбираться,а пустословить они тоже не имеют права.
31.03.2011 в 13:19:22
Грустно все это. Короче, не будешь покупать товар у монополиста - поставим к стенке. Так как власти и ветрогенератору незаконно ломают. И даже счетчики иногда на ветряк ставят.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.03.2011 в 21:38:12
Inch1964 написал : счетчики иногда на ветряк ставят.
:mad: на каком основании интересно?
01.04.2011 в 14:04:28
frostow Раньше ссылались на всякие глупости, типа ты используешь природные ресурсы, вот и должен платить. Последнее время, ссылаться в глубинке, вообще не за чем. Просто скажут, чтобы ты сам сломал в течение 3-х дней. А не сломаешь, .......
Реалисты, не раз сталкивающиеся с произволом, поймут.
Ребята, вы что, действительно такие наивные? В регионах при средней зарплате 4300 коммуналка 3000? Сообразительный поймет, нет смысла что-то еще говорить.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.04.2011 в 15:34:35
Сегодня сходил в Горгаз. Там начали про этот пресловутый новый закон говорить и про то, что от центрального отопления сложно отключиться. Я им сказал, что это все ерунда и в суде я с этим разберусь. Но тогда они сказали, что все равно дадут отказ в всязи с тем, что их газовые сети не могут...
И сказали, что есть экспертное заключение на этот счет. Вот так :(
И что делать?
07.04.2011 в 17:21:18
max_kite Кто же Вас с "крючка" добровольно отпустит? Будут "шельмовать".
07.04.2011 в 20:08:57
max_kite написал : сказали, что все равно дадут отказ в всязи с тем, что их газовые сети не могут...
Думал они заинтересованы в потребителе. Неужели на самом деле нет технической возможности? В таком случае нет смысла бодаться. В суде они покажут экспертное заключение и до свидания... Может у кого есть рекомендации по моим дальнейшим действиям?
07.04.2011 в 21:53:58
max_kite написал : начали про этот пресловутый новый закон говорить
С какой вообще стати они вам про него сказали? Почитайте ст. 1 этого ФЗ,для кого,кому и зачем,этот ФЗ горгаза вообще никак не касается,если только они у теплосетевиков на полставки не подрабатывают,он вообще-то даже называется соответствующе.
max_kite написал : сказали, что все равно дадут отказ в всязи с тем, что их газовые сети не могут...
Они реально идиоты,как горгаз может дать отказ,по их логике,они запрещают не то что установку,но и замену газового оборудования.Т.е. следуя их логике теперь нельзя произвести установку/замену газовой колонки, плиты и прочего газового оборудования. Я вам скажу абсолютно точно,закона запрещающего выдачу ТУ нет,никогда не было и не будет,в противном случае горгаз закрывать придётся. Технические условия ничем не отличаются,хоть котел,хоть колонка,хоть плита,хоть счётчик,хоть подключение частного дома,хоть подключение многоэтажки,какая нафиг разница,отказывать в выдаче ТУ они не имеют никакого права.Заявление в письменном виде и у вас ТУ на руках,не верите,можете проверить,устный отказ это понты корявые,пусть письменный рискнут написать.А то что у них там газа нет или чего нить ещё,уж извините это не ваши проблемы.Попытались мне газовики как-то тему про малое давление газа прогнать по ушам,так я им с ходу говорю,хорошо пишите что нет газа,я за свой счёт не пожалею денег,делаю в проектном институте расчёт давления газа всего дома(это тогда обходилось около 49 т.р.),получаю техническое заключение специалистов,сравниваю показатели с нормами,которые обязаны там быть и за которые мы все потребители десятилетиями оплачиваем в полном объёме,а вы нас наё...те,ни дай бог там хоть на одну сотую давление ниже нормы,эта бумага сразу оказывается в прокуратуре,а потом будем смотреть мои это проблемы или нет,что у вас там чего-то нет,а плачу я за нет в полном объёме.Вы знаете,таких закидонов про отсутствие давления больше не было.
max_kite написал : есть экспертное заключение на этот счет
Гидрорасчёт в любом проектном институте пошлет их с этими заключениями в одно место,но опять-же запрос ими гидрорасчёта дело незаконное,получается вроде как они сами сомневаются в качестве продаваемого сырья и услуг,они должны не у вас и институтов гидрорасчётом спрашивать,а знать и подавать в надлежащем состоянии.Так что нечего с ними лясы точить,в письменном виде под роспись или почтой с уведомлением вот и всё,бред дебилов выслушивать не придётся.
07.04.2011 в 22:04:30
max_kite написал : В суде они покажут экспертное заключение и до свидания...
:D Вы сами-то хоть в это верите? Блин я б сразу копию потребовал,попросите у них копию посмеёмся вместе. Будьте разумны,никаких кроме липовых заключений быть просто не может! Ну или только то,что они впрямь не подают вам норму газа,логично,плачу за мерседес,а мне оку подгоняют,ну идиоты :swoon:D,причём они сами это сказали,а если они это ещё и на суде какой-то бумажкой подтвердят,я ваще в шоке :swoon
Ах,еще из практики,суда с горгазом у вас никогда не будет,они его не допустят,да если уж в коем-то веке случается,то они на него никогда не ходят.
08.04.2011 в 17:48:07
Вопрос к специалистам в этом вопросе: могут ли мне газовики отказать в выдаче ТУ на установку двухконтурника? я живу в шестидесятиквартирной пятиэтажке на верхнем этаже и в моем доме нет газовой колонки.
08.04.2011 в 20:24:15
Татарин Сообщение №432
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу