Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.03.2013 в 17:16:03

psnsergey написал : Не порите чушь.

Какая нафиг чушь - никто без страховки кровь переливать не будет. Страховка оплачивается исключительно из прибавочной стоимости, созданной работником, потому что работодателю больше её неоткуда взять. Все прозрачнее некуда! Обязательной страховку для работодателя сделали просто потому, что в противном случае он и эти деньги бы присвоил, получив сверхприбыль. Какой то прошлый век политэкономии! Даже - позапрошлый!

0
СергейИ

Местный

Москва

25.03.2013 в 18:38:46

Vladimir_Vas, вы строите свои выступления исходя из того, что все плохо и вы хотите сделать хорошо только себе любимому. Тут с вами трудно спорить. А я пытаюсь вас убедить, что в условиях когда плохо всем, делать хорошо только себе чревато социальными волнениями. Если в двух словах, то надо заставить власть сделать хорошо всем, на то она и власть. А то, что вы предлагаете это тоже самое (я уже говорил), что давить на лице отдельные прыщики вместо того, чтобы лечить весь организм. И не надо трогать медицину, там много своих проблем, а кровь я привел для примера. А на ваши замечания смею заметить, что я не встречал такого случая когда у пострадавшего в автомобильной аварии сначала спрашивают есть ли у него деньги, а потом оказывают помощь.

0
vovikz

Местный

Москва

25.03.2013 в 18:55:22

troyniks написал : http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D0%A2%D0%AD%D0%A6+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5&lr=2&oprnd=6954892056:D http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8&lr=2 для справедливости: http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7&lr=2

Взрыв/пожар и испорченная водой мебель это последствия совершенно разного уровня. Лучше 10 раз намокнуть, чем раз сыграть в ящик.

troyniks написал : Обеспечить безопастность одной трубы с ХВ, и второй с газом - проще, чем четырех: ХВ, ГВС, подача, обратка.

Я смотрю у сторонников ИО совсем плохо с памятью. Стальная труба с газом низкого давления разумеется очень и очень безопасна. Да вот только помимо нее придется мириться с намного более опасными штучками: счетчик, котел, дымоход.

В конечном итоге кажется в пятый раз говорю: не газ сам по себе опасен, а владельцы жилья. Не граната опасна, а обезьяна, которая с ней играет. Найдете способ на 100% гарантировать, что все жильцы будут выполнять все условия эксплуатации - тогда и будет о чем говорить. А без этого речь ни о чем

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 19:34:15

ну вот договорились, уже владельцы у нас виноваты, что они есть - ну, что ж, тогда - расстрелять :(. а по ссылкам далеко не мебель, вы думаете при температуре выше 75 - мебелью отделаетесь, у вас наверное трубы не рвало....

0
vovikz

Местный

Москва

25.03.2013 в 20:26:15

troyniks написал : ну вот договорились, уже владельцы у нас виноваты, что они есть - ну, что ж, тогда - расстрелять

Опять демагогия. Где я говорил, что виноваты? Вы уже в который раз пытаетесь опираться на высказывания, которые я не делал. Это ваши собственные слова - с собой и спорьте.

troyniks написал : вы думаете при температуре выше 75 - мебелью отделаетесь

Я думаю, что в зоне взрыва по-любому жарче, а после обрушения конструкций дома даже металлический стеллаж придет в негодность, не то что диван.

troyniks написал : у вас наверное трубы не рвало....

Вы вообще иногда читаете, что вам пишут? При чем тут у меня, если я говорю о том, что газ это бомба для окружающих. Ставьте в свем коттедже что угодно - я вам слова не скажу. Но ставить свою жинь в зависимость от посторонних людей я не желаю

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.03.2013 в 20:49:07

СергейИ написал : Если в двух словах, то надо заставить власть сделать хорошо всем, на то она и власть.

Ви таки знаете, как это сделать???:confused:

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.03.2013 в 20:52:28

vovikz написал : В конечном итоге кажется в пятый раз говорю: не газ сам по себе опасен, а владельцы жилья.

Заклинанья можно как мантры повторять - все равно пожаров больше из за электропроводки. Обесточим народ, не готовый безопасно пользоваться электричеством? Чушь как кредо доказательств?

0
vovikz

Местный

Москва

25.03.2013 в 21:04:56

Vladimir_Vas написал : Заклинанья можно как мантры повторять - все равно пожаров больше из за электропроводки.

Вы газом электричество хотите заменить? Давайте тогда обсуждать вариант миниэлектростанций в каждой квартире. Но вроде бы речь шла о "ЦО vs ИО". С какой стороны тут электричество?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.03.2013 в 21:41:47

vovikz написал : Но вроде бы речь шла о "ЦО vs ИО". С какой стороны тут электричество?

ИО безопасней, экономичней комфортней, чем ЦО. За это вся Европа проголосовала ногами. Ваши доводы из категории сведения к абсурду - это уже очевидно! Поскольку доводов по существу у Вас нету. А поговорить охота, похоже. Вот и несете поток сознания про опасность газа. И Вам неважно, насколько он абсурден. Жить вообще опасно - никто не выдерживает, все в конце концов помирают. И что? Ваша логика абсурда - она мне неинтересна. Попробуйте с зеркалом потренироваться....

0
vovikz

Местный

Москва

26.03.2013 в 03:01:43

Vladimir_Vas написал : ИО безопасней, экономичней комфортней, чем ЦО. За это вся Европа проголосовала ногами.

Когда подмена тезиса (про электричество, войны и смерть на дорогах), переход на личность (я оказывается директор ТЭЦ), ложная альтернатива (тогда давайте откажемся от электричества) и пр. у сторонников ИО не прокатили в ход пошла

Апелляция к очевидности, ложная авторитетность

Аргументация демагога начинается с выражений типа «каждому известно, что…», «очевидно…», «наука давно доказала…», «все успешные бизнесмены знают, что…» и так далее.
... Как отдельный приём, можно выделить бездоказательные утверждения

Полный комплект демагогических приемов! Говорить дальше с вами действительно не о чем. Вы ведь даже себе противоречите. Например, когда речь идет об ответственности УК предпоситаете опираться на российские реалии, а спустя недолгое время пишите, что ИО - хорошо, так как "за это вся Европа проголосовала" (что само по себе уже ложь - ЦО массово присутствует в многоэтажках).

0
psnsergey

Местный

Владивосток

26.03.2013 в 04:47:04

Vladimir_Vas написал : у него соседей меньше - меньше шума и проблем. За это он должен же платить?

Ага, а выражение "первый и последний этаж не предлагать" - библиографическая редкость. :)

Vladimir_Vas написал : Какая нафиг чушь - никто без страховки кровь переливать не будет. Страховка оплачивается исключительно из прибавочной стоимости, созданной работником, потому что работодателю больше её неоткуда взять. Все прозрачнее некуда! Обязательной страховку для работодателя сделали просто потому, что в противном случае он и эти деньги бы присвоил, получив сверхприбыль. Какой то прошлый век политэкономии! Даже - позапрошлый!

Кто оплачивает полис ОМС безработным, пенсионерам, несовершеннолетним и т.п.?

Vladimir_Vas написал : все равно пожаров больше из за электропроводки. Обесточим народ, не готовый безопасно пользоваться электричеством?

Альтернативу электричеству предложите?

Vladimir_Vas написал : ИО безопасней, экономичней комфортней, чем ЦО. За это вся Европа проголосовала ногами.

Во-1, в той же Риге конденсацию дымовых газов на ЦО внедрили, пока Вы распинались, что сие невозможно. И даже в Италии ЦО - совсем не редкость. Во-2, в Европе градусосуток отопительного периода в 2-5 раз меньше, чем у нас. В Италии и электроплиткой 1 кВт можно "отопляться".

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.03.2013 в 05:53:45

Vladimir_Vas написал : Заклинанья можно как мантры повторять - все равно пожаров больше из за электропроводки. Обесточим народ, не готовый безопасно пользоваться электричеством? Чушь как кредо доказательств?

Примерно Вашими же словами это происходит в старых деревянных халупах с проводкой времен царя Гороха... А газ в таких домах не взрывается? Или в этих развалюхах у всех современные котлы с навороченной автоматикой?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.03.2013 в 08:26:18

psnsergey написал : Кто оплачивает полис ОМС безработным, пенсионерам, несовершеннолетним и т.п.?

Кто давал Вам образование? Он - жмот, судя по Вашим знаниям. Тока вопросы задавать - а на это ума не надо.

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2013 в 10:43:52

Vladimir_Vas, - памятника, все равно не будет :)

Люди хотят жить с ТЭЦ - пусть живут, мы же не против - верно? Нам не жалко? Ну а у нас, хватит сил и знаний жить с ИО - в этой стране?? :)

Доводы про ДТП и прочее, товарищи не понимают - у них черное и белое, прямая дорога от ТЭЦ к теплоцентрали понимаете? Они видят то, что хотят видеть: взрывы на ИО, и .....священность теплоцентрали. Вправо, влево, прыжок на месте - расстрел - была бы воля, взглянуть чуть шире своего носа....а зачем? Правду говорят - каждый заслуживает своего начальника/правителя. Демагогию продолжать дальше смысла не вижу, кто понял тот понял, все написано выше.

0
vovikz

Местный

Москва

26.03.2013 в 14:15:06

troyniks написал : Ну а у нас, хватит сил и знаний жить с ИО - в этой стране??

Неуловимый Джо, которого никто не ловит. Кто вам запрещает-то? Пожалуйста. В собственном доме. Поскольку ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Любители выражения "в этой стране" об этом предпочитают не вспоминать, но от этого черное не становится белым. Так что в моем доме вы никогда не будете жить с ИО. Это простой и очевидный факт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу