26.03.2013 в 14:51:29
Vladimir_Vas написал : Кто давал Вам образование? Он - жмот, судя по Вашим знаниям. Тока вопросы задавать - а на это ума не надо.
Да уж, декларировать КПД по низшей теплоте сгорания 140% после того, как Вам долго и муторно объясняли с привлечением арифметики и физики за 8 класс, что он не может быть выше 111% - только Вы способны. :p Так что по безработным, пенсионерам, инвалидам и детям? Отличается ли в этом обеспечение донорской кровью от времён "политэкономии прошлого века"?
26.03.2013 в 20:54:30
хорошо хоть не вся страна ваша, а лишь один дом.... кпд строго :) не может быть выше 100%, если уж на то пошло, согласно современной науки, - как считается кпд конденсатников мне известно,.... а если начать расщеплять газ на молекулы в адронном коллаедре :) то кпд может быть и 200.... мы вообще о каком кпд....?
А медицина - простите за бабло, и со своим полисом кровь вы можете ждать до потери пульса - буквально, если не заплатите, или не "приведете друга", и им за это ничего не будет. Мы похоже в разных странах живем.... я удаляюсь, всем удачи :)
26.03.2013 в 21:58:26
troyniks написал : хорошо хоть не вся страна ваша, а лишь один дом...
Я тут не при чем. Выше не раз цитировались действующие правила - запрещено в многоэтажках за редким исключением. В моем доме - тоже запрещено. А то, что вы вместо закона предпочитаете ориентироваться на личные понятия и несуществующий западный опыт, как в данном случае, говорит о том, что хорошо, что страна не принадлежит вам. А то так и жили бы в 90-х
26.03.2013 в 23:39:26
Ой, как у нас любят, чем прикрыться, законом например, Вы можно подумать против? "Я Непричем, у нас закон такой" - сообщением выше горячо отстаивали свою запретительскую позицию, без всяких законов, а теперь видите - ли "Непричем" ? -- У нас так полицейские, любят - "я друг, все понимаю, но я не причем - у нас закон такой" - не - не встречали?? а сам тебя на пять суток, за неоплаченный штраф в 100 руб, и ручки так за углом, потирает "ух, какой закон, но я же не причем" А если ты ему пятерочку, он сразу почему-то "причем", и закон куда то испаряется"" - ну это так оффтоп... :eek:
vovikz написал : Я тут не при чем. Выше не раз цитировались действующие правила - запрещено в многоэтажках за редким исключением. В моем доме - тоже запрещено. А то, что вы вместо закона предпочитаете ориентироваться на личные понятия и несуществующий западный опыт, как в данном случае, говорит о том, что хорошо, что страна не принадлежит вам. А то так и жили бы в 90-х Ответ
:eek: Запрещено всего лишь с 2011, ито - так, как всегда, кому очень надо - обойдет - законно обойдет :eek: Рассказать как? Упаритесь только....простому человеку -который мерзнет в Н. уренгое в своем двух этажном МНОГОКВАРТИРНОМ бараке - не потянуть.... какие понятия -? :eek: какой НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ западный опыт - ? :eek:
они котлы наверное для нас малограмотных выпускают? Да - да и в многоэтажки - тоже ставят....
И У НАС МОЖНО: ПО ПРОЕКТУ - В новой 6 ЭТАГЕ, индивидуальные котлы, легко, no problem.... Нельзя только в старом ЖИЛОМ фонде, реконструкция в индивидуальном порядке (т.е. речь вот про тот барак в Н. Уренгое + хрущевки - ГДЕ И ТАК ГАЗ ЕСТЬ!!! - и которые только выйграют - если будет реконструкция на новое оборудование)- не допускается, ито - см. выше - можно, но такой головняк - что проще дом себе построить....
А в новых домах законом разрешено, в смысле с 0 - пожалуйста - ну до 6 этажей точно, только - что то никто не начинает - поголовный переход, миникотельные только популярны - и это правильно, Вы хоть изучите, тему то сначала, поподробнее.... И этот топик о том - что нужна нормальная процедура, понятная, что бы и Вы были защищены - от "кулибиных", и тот кто хочет ИО - не страдал, А не так как у нас везде и поголовно, через .... Для меня эта тема гораздо шире чем ИО или не ИО.....дело в законах, а не в том, что я хочу, а Вы нет.... Уж в плане - отопления - я себе, что хочу - то и сделаю, будте уверены....и не важно кто сосед....вы или не вы.... проверяющий просто ко мне не зайдет, а зайдет ничего уже не увидит, это помимо законных вариантов....
Тот кто Вас взорвать может, своим кулибинством -тоже, думаете на законы посмотрит??, у нас вся страна живет по принципу - "что дышло" - Знаете - сколько запросов "теплый пол сделать от стоячка в ванной" - все объяснишь - " ну а что, мы ж немножко, не по вашему дорого, нам попроще" очень уж людям комфорта хочется, мне такое по*но делать противно, думаете - они без меня не сделают?? Или их мой рассказ, или ваш - остановит??? Какие понятия - понятия у Вас - "я очкую, и никому ничего и не дам, а вдруг!!! - 90тые" Ну так вам и говорят - давайте с машин слезем, тачки по 250 лошадок запретим, но дело то не в тачке - что ее разорвало на 200 км/ч об встречную фуру, а в законах, и много чем еще.... Это как с ТЭЦ - могло бы быть - халява - но ее нет, сколько не говори халява, халява, халява - слаще (теплее) - не станет.... Понятия - :eek: - под столом:D Я тоже хочу жить нормально и спокойно, и поэтому я хочу нормальную процедуру допуска, вы думаете - запретами много чего решите??? никто ж не говорит здесь -что надо пустить все на самотек..... Все как то с ног на голову - Вы уж простите.
27.03.2013 в 00:28:40
troyniks написал : Ой, как у нас любят, чем прикрыться, законом например, Вы можно подумать против?
"Я Непричем, у нас закон такой" - сообщением выше горячо отстаивали свою запретительскую позицию, без всяких законов, а теперь видите - ли "Непричем" ?
Я отстаивал свое мнение. На чем оно базируется - я не раз и не два писал. И оно, мое мнение, от закона никак не зависит. Обратное так же верно, кстати, поскольку законотворчеством я не занимаюсь.
А вот непозволит вам поставить ИО в моем доме - закон. И тут я действительно не при чем, поскольку в надзорных органах так же не работаю.
В общем, ваши возмущения в очередной раз вытекают из ваших собственных мыслей, которые вы пытаетесь приписать мне.
troyniks написал : Запрещено всего лишь с 2011, ито - так, как всегда, кому очень надо - обойдет - законно обойдет :eek: Рассказать как? Упаритесь только.... какие понятия -?
Действительно, какие понятия? Вы сначала соглашаетесь, что есть закон, и тут же констатируете необходимость (для приверженцев ОИ в многоэтажках) его нарушения. Если это не "по понятиям", то что? Кстати, очень хотелось бы "упариться".
troyniks написал : какой НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ западный опыт - ?
Затрудняюсь вам ответить. Если он несуществующий, то мне просто не на что сослаться, вы не находите? Ведь многоэтажки в Европе так же оснащаются ЦО.
troyniks написал : И У НАС МОЖНО: ПО ПРОЕКТУ - В новой 9 ЭТАГЕ, индивидуальные котлы, легко
Подскажите, где и когда я утверждал обратное. Если дом по проекту предусматривает ИО, то разумеется можно.
troyniks написал : Нельзя только в старом ЖИЛОМ фонде, реконструкция - не допускается
У вас что не утверждение, то песня! Итак, читаю ваши утверждения: в старом фонде нельзя (или нерентабельно, но вы ведь экономить на отоплении собираетесь), в новом - только до 9 этажа, причем только если это по проекту.
А теперь читаем
troyniks написал : никто ж не говорит здесь -что надо пустить все на самотек..
Уже ль? Вы говорите, что власти должны разрешить ИО. Методики контроля не существует и в рамках ГК быть не может (неприкосновенность жилища и т.п.). Это и означает "на самотек": разрешить бесконтрольно использовать.
27.03.2013 в 01:46:40
вы меня не понимаете?, частота не совпадает....:) отвечу только на это: "Кстати, очень хотелось бы "упариться"". Дабы не сказали, что я слился: Пары чисто законных вариантов хватит??
27.03.2013 в 15:24:53
troyniks написал :
- В нежилом фонде разрешено, .... если первый этаж, или под вами конторы - весьма интересно...переводим в нежилой....только не спрашивайте - "а прописка" - речь не об этом
Ай, маладца! Речь как раз о том, что это уже совсем другой случай. И даже, если этот случай кого-то устроит, нужен не просто 2 этаж а отдельный вход или возможность его усройства.
Но и это все малосущественно. Важно, что этот "вариант" опять-таки подтверждает сказанное мной: перевод с ЦО на ИО требует возможность безусловного контроля. Как только помещение станет нежилым - извольте открывать дверь перед каждым пожарником, работником СЭС и пр. Ведь неприкосновенно у нас жилище. А такие визиты обойдутся подороже, чем переплата за ЦО.
troyniks написал :
- Запрещен переход с ЦО на ИО, Ставить газовые котлы - не запрещено - что делаем: Получаем ТУ на установку котла - да не просто, но у нас и остальные бюр. процедуры не просто идут....., Параллельно идем и получаем ТУ на установку счетчиков тепла на батареи - тоже не просто, нужен проект, пару-тройку батарей можно снять, другие увеличить - все подгоняем тепловым расчетом :). Прикручиваем котел, к нему теплый пол (можете батареи - но уж такая пьянка - теплый пол), и перекрываем краны на батареях :). Можно и батареи не ставить... ЦО - есть? Есть... Если идет глобальный ремонт с перепланировкой - копейки - пара-тройка счетчиков, и котел. Проект - так и так делается. Это для любителей - газа, Вам догадываюсь - не понять будет.... Ну копеечку платить за полбатареи - и вообще :). Утепление хорошее сделал :) Да туда никто и не пойдет,с глупыми то вопросами....
Опять подтверждаете мои слова. В данном случае про "по понятиям". Документы - на одно, а делать предстоит другое. И опять-таки "если". Вспоминаем мой пост от 12 марта: как раз про это я и писал - многочисленные "если" делают операцию крайне маловероятной. Ведь на самом-то деле в этом варианте вы пропустили несколько "если": если дом газифицирован, если предусмотрены дымоходы, если соответсвет требованиям действующих Правил...
troyniks написал :
- а еще можно, пользуясь несоответствием в законах, имея юриста, совершенно официально провернуть - что-то типа 2 варианта, но на бумагах....
Ага, а еще можно, имея юриста, отсудить Кремль у Президента и 5 миллиардов у Абрамовича. ;)
troyniks написал : Та же ситуация с теплым полом - нельзя??
Теплый пол нельзя? :eek: Расскажите поподробнее.
troyniks написал : Так, что запрещайте дальше
Это вы сейчас к кому обращаетесь?
Не пишите так поздно ночью - мысли скачут.
troyniks написал : После "ЗападногоНУЛЬопыта" - разговаривать считаю - не о чем.
"западныйнульопыт" это ваша личная выдумка. У меня-то ничего подобного нет. Выходит вы отказываетесь сами с собой разговаривать?
troyniks написал : Они счас озадачены заменой ИО в старом фонде на миникотельные...
Простите, заменой чего на что?
troyniks написал : А вообще там без паники ЦО - ЦО, ИО-ИО -Плюрализм - в пределах здравого смысла....
Иными словами никакого всеобщего голосования за ОИ, как утверждал Vladimir_Vas нет и не было. Спасибо, что меня поддержали
27.03.2013 в 15:38:31
troyniks написал : Уж в плане - отопления - я себе, что хочу - то и сделаю, будте уверены....и не важно кто сосед....вы или не вы.... проверяющий просто ко мне не зайдет, а зайдет ничего уже не увидит, это помимо законных вариантов....
Вот такие как вы и развалили все потому как любите только себя, делаете как хотите не взирая на правила. "Сосед не зайдет!" "проверяющего пошлю" и т.д. И в тоже время все время киваете на запад. Так вот на западе, в той же Германии, почему порядок образцовый (как принято считать)? Да потому что он основан на поголовном стукачестве. Там, если вы утром пластиковую бутылку выкинули в мусорный бак для стекла, то вечером уже будете оштрафованы. Я уже не говорю про подпольный теплый пол в ванной от стоячка. А у нас и бардак то потому, что каждый сам решает какой закон ему выполнять, а какой послать. И все знают, что им за это ничего не будет. Одни принимают законы, другие делают вид, что их выполняют и все придерживаются одного правила "Ты только мне не мешай". Страшно жить в такой стране. Не говоря уже про отдельно взятый дом. Так, что вся ваша смелость уважаемый troyniks, от того, что вы знаете, что хоть вы и нарушаете, но вам за это ничего не будет. А рядом с вами и я, и он, и еще сотни живут по таким же "своим" законам. И получается замкнутый круг. Вроде и хочется чтобы кругом был порядок, но только начните не с меня.
27.03.2013 в 19:03:57
:) никто кто меня близко знает, или кому я чего делал, ни в жизнь не скажет, что такие как я развалили, вы опять несете бред - так например нежилой фонд отдельно, а отдельный вход отдельно - они не связанны, а еще отдельный вход может быть в жилом фонде - только вот в нежилом его опять же проще сделать, удачи.... А еще отдельный вход это гууд, я вот хочу в квартире отдельный вход, а мне ребята сказали - только через перевод в нежилой - так проще, а я не готов в нежилой, а вход готов - и где справедливость..... удачи.... И с чего вы взяли, что в нежилой я должен всех пускать? вы путаете магазин, и статус, если там не зарегистрированна ни одна контора - это такая же частная собственность, как и все остальное, и без санкции вы хрен туда попадете.... удачи... и не по понятиям а по закону, а то что все законы у нас напоминают понятия я до вас пытаюсь донести уже третью страницу,
27.03.2013 в 19:20:54
vovikz написал : если дом газифицирован, если предусмотрены дымоходы, если соответсвет требованиям действующих Правил.
27.03.2013 в 19:39:31
troyniks написал : :) никто кто меня близко знает, или кому я чего делал, ни в жизнь не скажет, что такие как я развалили, вы опять несете бред
Спасибо, что нашли подходящее определение к вашим словам из 814 поста (ято я директор ТЭЦ).
troyniks написал : так например нежилой фонд отдельно, а отдельный вход отдельно - они не связанны
Конечно не связаны! Ничем не связаны, кроме 22-ой статьи Жилищного кодекса> Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания
Вторая часть про проживания тоже, конечно дела не касается :D Вот отсюда и растут ваши "имея юриста, можно" - от незнания матчасти. Юрист даже браться за это не будет
troyniks написал : И с чего вы взяли, что в нежилой я должен всех пускать? вы путаете магазин, и статус, если там не зарегистрированна ни одна контора - это такая же частная собственность, как и все остальное, и без санкции вы хрен туда попадете.... удачи...
Хотите сказать, что пожарники не имеют права проверять подвалы и чердаки? Там ведь нет зарегистрированных контор, а помещение находится в совместной собственности жильцов.
Или может СЭС не имеет права проверить подвал на предмет крыс?
Вот вам в таком случае для информации: > Закон "О пожарной безопасности"
Статья 6. Государственный пожарный надзор
Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору и должностные лица органов пожарного надзора при осуществлении надзорной деятельности имеют право:
...осуществлять государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами;
...проводить обследования и проверки территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов, в том числе в нерабочее время, в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений;
А нежилое помещение в многоквартирном доме проверять будут обязательно! Выпишут вам предписание что выкинуть, как по пожарному фен-шую поставить мебель, сколько купить огнетушителей и т.п. А через месячишко придут проверять выполнение. Золотое дно!
27.03.2013 в 20:35:09
про 22 статью познавательно, не знал признаю....первый раз от Вас узнал, что то интересное:) спасибо....тема не зря прошла...
но приезжайте к нам - покажу, слева хата, справа контора....далеко не везде отдельные входы.... :confused: - законы такие, я не при чем,
Насчет подвалов не знаю..... вполне допускаю.... если тсж будет против кого то пускать, то фиг попадут.....
просто там и так ничего интересного, много их проверяют можно подумать - так для галочки, объем добрать....
Вы думаете, почему есть такой метод - закрыться перед приходом комиссии - потому, что обязаны пускать?
просто общественное заведение это одно, а нежилой фонд - это несколько другое....
Вы думаете пожарникам интересен офис какой нить бумагоделательной конторы? неа, там не пахнет, фантиками....
они по кафе, магазины ходют, бродют.... никому оно не нужно, ваше (мое :)) - нежилое, и ничего там проверять не будут....
А про проживание - хм, вы знаете, что в конституции написанно? "где хочу там и живу" Законы такие.... как понятия....о том и речь...... Ну уж за, что готовы взяться юристы - при наличии мат. ресурсов - я уж просто промолчу.....
27.03.2013 в 22:45:05
troyniks написал : но приезжайте к нам - покажу, слева хата, справа контора....далеко не везде отдельные входы.... :confused: - законы такие
Какой закон - см. цитату. А если делают "по понятиям", то закон тут не при чем
troyniks написал : Насчет подвалов не знаю..... вполне допускаю.... если тсж будет против кого то пускать, то фиг попадут...
Опять: закон видели (см. выше)? Не пускать = нарушать закон. Выписывается штраф. Причем такой штраф обяжет пожарных заявиться еще раз. Снова штраф. А там и суд, арест денег на счету, привлечение к суду должностных лиц и пр.
troyniks написал : Вы думаете, почему есть такой метод - закрыться перед приходом комиссии - потому, что обязаны пускать?
Я вам больше скажу. В данном случае это очень эффективный метод. На пару раз. Вы же жить собрались, то есть каждый день дома бывать. "Закрыться" для конторы означает, что телефоны отключены, двери закрыты, и тишина. Вы будете светомаскировку каждый день в квартире соблюдать? А как тайно входить, учитывая, что нужен отдельный выход, который будет у всех на виду? В итоге подключат участкового, который будет "несказанно рад", что на него повесили это дело и с этой радостью придет в гости вечерком.
troyniks написал : просто общественное заведение это одно, а нежилой фонд - это несколько другое....
Я вам закон процитировал - где там про другое место?
troyniks написал : Вы думаете пожарникам интересен офис какой нить бумагоделательной конторы? неа, там не пахнет, фантиками...
Ни разу не интересен. Тем не менее ходють - работа такая. Вот к нам в дом на 650 квартир приходят регулярно. Проверяют и штрафуют. А в нестандартную квартиру придут гарантировано.
troyniks написал : А про проживание - хм, вы знаете, что в конституции написанно? "где хочу там и живу"
Это не законы такие, а вы их так трактуете. Как например "стратегия 31": прочитали одну статью из Конституции и давай кричать. А в Конституции не одна статья и даже не 31. Например в 55 сказано, что права не безусловны, а ограничиваются законами, чтобы не вступать в противоречие с правами других лиц Вот и в вашем случае вы вырываете из текста из Конституции отдельные фразы. А брать надо полный текст. В частности: > Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
А у вас уже не первый пост посвящен методам нарушения закона и уходу от ответсвенности.
troyniks написал : Законы такие.... как понятия....о том и речь......
Какая речь, о чем? Это не законы такие, а ваши представления о них: мол, пожарных можно не пускать, для перевода в нежилой фонд возможность отдельного входа не нужна и пр.
troyniks написал : Ну уж за, что готовы взяться юристы - при наличии мат. ресурсов - я уж просто промолчу.....
Взяться - с удовольствием! Но "делать" и "сделать" это несколько разные понятия. Ходорковский-то, вроде, на не паперти деньги для пропитания добывал. И адвокатам отвалил сколько я за всю жизнь не заработаю. И они взялись! И деньги получили. А Ходорковский поехал варежки шить.
28.03.2013 в 00:06:56
:eek: с Вами становиться интересно общаться :), придется выкрутиться вашими словами "я не причем, законы такие".
И это именно законы! а не понятия! просто они не соответствуют друг другу: в одном сказано "имеют право проверять", а в другом : "имеют право не пущать". и каждый ходит и трясет правами своими, и у того прав больше..... И так везде, и тот закон сильнее получается, который защищает более "волосатую" и наглую лапу.
вот. Но тема сваливается в жесткий оффтоп, модератор уже следит за нами....
Этот разговор можно продолжать вечно, а у меня нет сил на это....Должен быть кто то умный, кто закончит спор, у вас фора....получается....
Еще раз, с Вами стало интересно, почему-то, может продолжим когда, а пока я все же удаляюсь. ппс - ходорковский, слишком уж знаковая фигура, да и нам никогда не узнать - какие там интриги... ппс - как я трактую законы - еще цветочки, - так шалость мальчишки,,, вот как их трактуют власть придержащие - вот где ягодки, И вся тема об этом, что Вася Пупкин мерзнет в новом Уренгое, а ему нельзя....ему говорят - друг "видиш ТЭЦ- вот так друг и никак иначе, ну мерзнешь - ну а что законы у нас такие". Только вы о чем то о своем.... Всем привет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу