06.10.2012 в 14:05:54
Татарстан отзовитесь - как там с ТУ - удалось получить?
07.03.2013 в 22:22:41
Интересует следующий вопрос: можно ли сделать автономное отопление в одной квартире, а обогревать ещё и соседнюю? Как сделать это легально?
07.03.2013 в 22:38:31
sederik83 написал : Как сделать это легально?
А в первой квартире.котел ставится легально?
07.03.2013 в 23:00:40
Оформляете в первой квартире полный комплект документов на автономку, во второй- только на отключение от теплосетей. Делаете разводку на обе квартиры оо одного котла. Акты об отключении обязательно проверьте и храните. Иначе будут штрафы.
07.03.2013 в 23:12:19
AlexMax, А если бы топик мощность котла выдал,то можно было бы подсказать,сколько еще соседских квартир отопить реально.
07.03.2013 в 23:15:19
Котел все равно будет настенный мощностью 24 кВт. Меньше - не вижу смысла. Не будет нормального расхода по контуру ГВС. Так что, даже при самых неблагополучных раскладах, котла хватит на 2 квартиры :)
07.03.2013 в 23:20:23
Не буду спорить про тарифы и качество услуг ЖКХ, но с экономической точки зрения поквартироное отопление это утопия, это экономически не выгодно, это "призрачное счастье" приводящее в тупик. Да, порядок в ЖКХ надо наводить, но не установкой поквартирного отопления. Это не я сказал. Почитайте книгу С.Кара-Мурзы "Царь-холод или почему вымерзают русские". Там все доходчиво изложено. С цифрами, с фактами, но читается легко и все понятно. Я сам раньше не понимал много в этом вопросе, теперь многое понятно. Можно скачать в инете. Кто не найдет могу выслать.
07.03.2013 в 23:56:33
Давайте я Вам открою одну истину - за МКАДом тоже есть жизнь... И не во всех городах настолько хорошо развита инфраструктура, как в Москве или, например, в Питере. Централизованное теплоснабжение подразумевает под собой наличие котельных большой мощности и протяженных теплотрасс. Про теплопотери и аварии я рассказывать не буду. Статистику можно найти в сети. Про коммунальщиков и их замечательную работу, корректное отношение к клиентам тоже. И что получается? А в сухом остатке выходит, что повкартирное отопление или миникотельная на подъезд или многоквартирный дом (в случае этажности здания более 10) выходит намного дешевле, чем ЦО. а во многих населенных пунктах это единственный выход - после развала Союза градообразующие предприятия позакрывались и вместе с ними котельные. Более того, любой детский садик ценится гораздо больше, если в нем есть своя миникотельная. Ни одна падла не будет напрягать по поводу теплого пола в ясельной группе и подогрева бассейна для старшей и средних групп.
08.03.2013 в 01:12:12
AlexMax +1000:applause:
08.03.2013 в 09:07:01
СергейИ написал : поквартироное отопление это
Счастье.Для некоторых пока несбыточное.Весной не плавиться от перегрева батарей,осенью включить когда похолодает,и не мерзнуть зимой.Про ГВС круглый год можно и не говорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу