10.03.2013 в 14:35:13
СергейИ написал : А чтобы задать тему для следующего сообщения хочу спросить как вы себе представляете восьмиподъездный 12 этажный дом с поквартирным отоплением? Вы хоть чуть себе представляете какого диаметра должна быть газовая труба, подходящая к этому дому? А если домов много? Вы захотите жить в таком доме?
Представляю, такие монтировали. Называется миникотельная. Захочу, именно в таком и захочу. А по поводу труб - не нужно заниматься национальным свистом - труба может быть среднего давления с редуктором. Или низкого давления. А, вообще, протянуть одну газовую трубу гораздо дешевле, чем теплотрассы. тем более, у газовых труб аварийность стремится к нулю. если нет саботажа. А, вообще, чего вы в газ втупились? Можно (при желании) устраивать и электроотопление.
10.03.2013 в 14:42:39
СергейИ написал : В какой-то мере очень поучительна история Милявской (Лолиты).
:confused: Какая история? Кстати, с Вашей точкой зрения согласен.
10.03.2013 в 15:45:56
psnsergey написал : Какая история?
Да я особо не вникал, потому как и так все понятно, но по инету и по ТВ были сюжеты, что она судится с УК за миллионные счета на ЖКУ. Не знаю чем там закончилось. Но эти "крутые" тоже хороши. Сначала развратили все и вся вокруг себя разбрасыванием денег. А потом думают, что все время будет так: менты будут отпускать без санкций, за корпоративы не платить налоги и т.д. А тут налетели на таких же халявщиков. В смысле работать не хотят, а денюжку любят (управляющие компании). Поназаключали с ними договора, не глядя поподписывали, а когда счета миллионные им выставили (потому как котельная своя, вода своя, свет свой, канлизация своя и т.д.) они и завопили:"Грабят".
10.03.2013 в 15:46:59
AlexMax написал : Можно (при желании) устраивать и электроотопление.
Возьми сначала посчитай на калькуляторе.
10.03.2013 в 15:50:57
AlexMax написал : если нет саботажа.
Все дело именно в том: если нет саботажа, если есть дешевый газ, если есть электричество, если тарифы не грабительские, если трубы не гнилые и т.д. И получается, что если все ЕСЛИ убрать, то становится очевидно, что домовые котельные это тупик. И опять же становится очевидным где надо работать. Надо убирать все эти ЕСЛИ, а не загонять самим себя в тупик.
10.03.2013 в 15:55:25
AlexMax написал : Конденсационный котел
А этот котел вообще чисто импортное изобретение для их умеренного климата. Ну и у вас может он еще будет работать как надо. А у нас где-нибудь в Тюмени он вообще не эффективен, потому как рассчитан на работу в условиях наличия конденсата (примитивно в двух словах), а при минус 40 на улице, конденсата (того, которого нужно для работы котла) нет (опять же не вдаваясь особо в теорию).
10.03.2013 в 16:47:04
СергейИ написал : а при минус 40 на улице, конденсата (того, которого нужно для работы котла) нет (опять же не вдаваясь особо в теорию).
У меня от вашей ахинеи волосы дыбом встают даже на ...е
10.03.2013 в 18:08:29
vlkam написал : У меня от вашей ахинеи волосы дыбом встают даже на ...е
У меня тоже - только там их нету - поэтому встают на голове! :) Или Вы её и имели в виду? ;)
10.03.2013 в 18:12:04
СергейИ написал : А самое эффективное получение тепла происходит на ТЭЦ.
Интересно, это почему? Если топливо - газ. Индивидуальные котлы дают по 92-95% КПД. А конденсационные и по 105-110%. Неужто на ТЭЦ больше? Цифирьку приведите такой ТЭЦ - мы и порадуемся. А то треп какой то пустой совершенно.....
10.03.2013 в 18:33:07
СергейИ, Видать долго не выезжал за пределы Москвы.И вероятно смотришь ТВ, и веришь,что рапортуют президенту.В областях России закрывают каждый год десятки котельных. Вот и подумай экономно,эффективно,дешево.Не с нами спорь.Мы не навязываем автономку,мы рады что есть работа.На Лолиту насрать.Какие книги предлагаете к прочтению?Кому? В селах у людей ,за свет заплатить нечем.В городах пенсия только за квартиру заплатиь.
СергейИ написал : И отопление в доме я посчитал и сделал сам.
Лучше расскажите,где прокололись в расчетах,и как Вас обули при монтаже,если так настроены против индивидуального отопления.
10.03.2013 в 19:22:32
Vladimir_Vas написал : Но - поддержал. Зря.
Честно? Уже достали все с этим национализмом. Как видно из профиля - я из Донбасса. Так вот, для украинцев мы - москали, а для россиян - хохлы. Все пытаются подколоть. Если уж по-честному, то мне было-бы гораздо комфортнее в России. Мой родной язык - русский, образование получал я также на русском языке. я не против украинского языка и национальной идеи. Можно сказать, поддерживаю полностью. Но, когда это перерастает в национализм... И терпеть я этого не собираюсь ни от украинцев и ни от россиян. Наболело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу