24.03.2013 в 10:45:12
troyniks написал : в той же Канаде
Сколько та Канада по площади? Сколько в ней народу живет? Сколько населенных пунктов? И т.д. Это, вот, когда начинают сравнивать ИХ с НАМИ... Даже читать не хочется. Может на всю Канаду сотня самолетиков, а сразу "ох как популярны". А я сразу думаю не дай бог что они будут так же популярны у нас. С нашим-то менталитетом и чеченскими братьями. Это я к тому, что сравнивать ИХ с НАМИ очень сложное занятие.
24.03.2013 в 11:41:27
Хорошее сравнение ИО с ИТ. Представляю, что будет если вся Москва пересядет на ИТ... То же самое если все перейдут на ИО. Да и спор-то ни о чем. Ни кто не спорит, что в загородном домике лучше ИО, потому как подключение к теплоцентрали это из области фантастики. Но такая же фантастика (фильм-ужаса) если вся Москва перейдет на индивидуальные котлы.
24.03.2013 в 13:03:48
СергейИ написал : Ни кто не спорит, что в загородном домике лучше ИО, потому как подключение к теплоцентрали это из области фантастики.
Это почему? Есть поселки коттеджные с котельными. Если ТЭЦ выгоднее в городе, то чем она хуже в пригороде? Какое то отсутствие логики у вас.
vovikz написал : ЦО в отличие от ОТ намного удобнее, чем ИО.
Да ну? И можете сформулировать в чем именно удобнее? Или так, от балды написано? Для сведения - пол-жизни я прожил с ИО, и половину с ЦО - так что могу сравнить.....
24.03.2013 в 13:31:34
Vladimir_Vas написал : Есть поселки коттеджные с котельными. Если ТЭЦ выгоднее в городе, то чем она хуже в пригороде? Какое то отсутствие логики у вас.
Я же сказал про загородный домик, а не про коттеджный поселок. Вам не угодишь. Говоришь сложно и подробно - вам не нравится. Говоришь упрощенно про частный случай вы начинаете лезть в дебри. В таком случае могу добавить, что в советские времена были и поселки деревенские ( а не коттеджи для богатых) с центральным отоплением. Потому как было выгоднее.
24.03.2013 в 13:35:01
СергейИ написал : Я же сказал про загородный домик,
Так чем же хуже в загородном домике ЦО?
СергейИ написал : что в советские времена были и поселки деревенские ( а не коттеджи для богатых) с центральным отоплением.
Да, в моей родной деревне построили это убожество. С наступлением демократии после приватизации все переделали отопление и котельную закрыли. Здравый смысл быстро прорвался, как только партийный маразм ослабел.
24.03.2013 в 15:09:27
Ух как маслице, то зашкворчало :) Ладно, я понял: нетути русским ни ИО, ни самолетов.
т.к. у нас есть: убогие ТЭЦ еще с "красных" времен когда, тот же газ -не считали, у нас Кавказцы, а население то у нас зашкаливает - в отличие о Канады. особенно в сибири :D. У нас же ДоРоГи!!!:
vovikz написал : И эта вторичность связана в том числе с тем, что дороги как в голливудских фильмах имеются далеко не везде.
D, а вот в Канеде - оказывается - дорог то нету :D:D:D:D;):eek:
СергейИ написал : Сколько та Канада по площади? Сколько в ней народу живет? Сколько населенных пунктов? И т.д. Это, вот, когда начинают сравнивать ИХ с НАМИ..
:applause::applause::D:eek: Вы откуда? из России?
-" нет я из Москвы" :applause:
А почему: " а потому что мы умные, мы же когда спрашиваем, а что у нас бензин -такой дорогой, а в америке дешевый, (которая его импортирует) нам отвечают
Вот и в этой теме: ах, как же мы сами то не догадались: у нас же есть ТЭЦ, кавказцы, и прочее "барахлишко"
И при чем тут цена самолетов: нормальный, простой самолет, без шика, на 3-4 человек я могу уже сейчас купить за 4-5 милионов рублей - да не дешево, (вернемся к уровню жизни в нашей стране???), но даже если я его куплю - я за... бумаги оформлять каждый раз, чтобы в воздух подняться...."ах да у нас кавказцы" - какие ..... самолеты, индивидуальные котлы - вы о чем ребята вообще??? И судя по этой теме, некоторым такая ситуация даже нравится - они же умные....
а в ЦО "пересадок" не существует, что ли?? Когда я мерзну каждую осень, весну, когда без горячей воды сижу - это "не пересадки?" Дальше продолжать??? Ахда "мы умные" - это же все правильно - счас найдем кучу причин?? А "тупые" американцы, канадцы, и европейцы - скажут мне тепло нужно там, тогда, и так как я хочу.... И живут при этом - не хуже нашего.... а у нас не дай бог :
vovikz написал : умный поставит газовый котел. , а какой-то умник сверху вентиляционный короб порушит/забьет. Вот и несколько трупов.
СергейИ написал : Хорошее сравнение ИО с ИТ. Представляю, что будет если вся Москва пересядет на ИТ
СергейИ написал : Хорошее сравнение ИО с ИТ. Представляю, что будет если вся Москва пересядет на ИТ
да почему, сразу вся,то? Дай бог 20% не больше, да и не в Москве дело, там все худо бедно налажено, полно городков где "жировка" - шкалит, а тепла нет и не было... "- Вы из МОСКВЫ?" Речь ведется о четкой и понятной разрешительной процедуре, а не по принципу " НАМ не надо, и вам не "летать""
24.03.2013 в 15:27:41
Как все просто-то! Послушал умного Соловьева и все сразу стало понятно. Если у нас столько умных, то чего мы такие бедные?
troyniks написал : я могу уже сейчас купить за 4-5 милионов
И сколько вас таких? Уверен. Не много! Не много кто может купить, зато много таких (да и я такой же) которые создали вокруг себя более-менее благоприятную обстановку и остальное их не волнует. Холодно? Куплю котел! Медленно? Куплю самолет! А остальное не волнует! Можно ли так жить? Наверно можно. До определенных пределов. В 17-ом думаете не было таких которые многое что могли? Были! И очень много! Только вся их беда (или наша в будущем), что они думали: "Холодно? Куплю котел! Медленно? Куплю самолет! А остальное не волнует!" Чем кончилось? Все знают. Так вот чтобы не было повтора надо не обзаводиться своим котлом и самолетом. А заставить власть сделать так, чтобы общие котлы и самолеты работали так чтобы всех устраивало. Потому как наступит грань когда не имеющим своих котлов и самолетов надоест как работают общие котлы и самолеты и они опять захотят все "отнять и поделить". И вот тогда уже вас (и меня в т.ч.) не спасут ни личный котел, ни личный самолет.
24.03.2013 в 15:49:36
ну вот, хотел сказать об одном, ... а каждый понял, так как хотел понять:
СергейИ написал : И сколько вас таких? Уверен. Не много! Не много кто может купить, зато много таких (да и я такой же) которые создали вокруг себя более-менее благоприятную обстановку и остальное их не волнует. Холодно? Куплю котел! Медленно? Куплю самолет! А остальное не волнует!
17 год, к теме пришили - вообще комментариям не поддается, ...:confused: Скажите, еще что Соловьев, по ссылке - что то не то сказал.
Я пас - Вы непробиваемы :)
24.03.2013 в 15:51:59
vovikz написал : Личные самолеты намного дороже в обслуживании, чем автомобили.
24.03.2013 в 15:59:12
troyniks написал : Скажите, еще что Соловьев, по ссылке - что то не то сказал.
Да все он то сказал. Только по теме отопления мне больше понравилось, что сказал в своей книге Кара-Мурза. (см ссылки в форуме).
24.03.2013 в 16:03:03
СергейИ написал : 17-ом думаете не было таких которые многое что могли? Были! И очень много! Только вся их беда (или наша в будущем), что они думали: "Холодно? Куплю котел! Медленно? Куплю самолет! А остальное не волнует!" Чем кончилось? Все знают. Так вот чтобы не было повтора надо не обзаводиться своим котлом и самолетом. А заставить власть сделать так, чтобы общие котлы и самолеты работали так чтобы всех устраивало. Потому как наступит грань когда не имеющим своих котлов и самолетов надоест как работают общие котлы и самолеты и они опять захотят все "отнять и поделить".
я в 17 не был, но считаю,что ДО 17 все было гораздо пристойнее, чем сейчас, а сейчас - мы пожинаем плоды - деятельности "Шариковых" - которые думали "что надо наладить общие котельные", - И ВОТ ОНИ КСТАТИ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ЧТО КТО ТО ХОЧЕТ ИНАЧЕ....нет "Шариковы" не виноваты, виноваты, не будем показывать пальцем - те кто руководил слепыми "Шариковыми" - в угоду своих.... интересов..... "Это же бубльгум" - политтехнологии - проблема только в том, что в нашей стране - очень много людей, как то не так разобравшихся в вопросе....и слепо идущих, за теми кто дергает за ниточки - это ведь так просто.... Находить всему логичное объяснение - типа: так у нас же нефть дорогая, или тепло ТЭЦ - оно бесплатно - нужно пользоваться - только почему то тепло нифига не бесплатное, а бензин в америке дешевле - я уже не говорю про ОАЭ.
Вот и Вы - я же например не против ТЭЦ, я о том, что дайте ВОЗМОЖНОСТЬ ставить ИО, там где это технически возможно и логично - например старые хрущевки - где тепла нет - но есть газ и дымоход, или новостройки - по проекту - "для тех кто хочет с газом"... - а Вы "нет, низзя, вдруг - "кавказец сверху дымоход забьет" - (или бредовая логика власти - что я поставлю котел - и топить перестану, типа будет просадка температуры по соседним квартирам - ну не бред?? - а логично! а ведь и правда МОГУ )всем к ТЭЦ....это бесплатно - вот мы наладим и будет счастье,... Понимаете - разницу подходов??? Ну наладьте тогда, что ли....хоть...."где посадки"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу