24.03.2013 в 20:42:53
Vladimir_Vas написал : А смертность под колесами - превышает людские потери ВСЕХ вместе взятых локальных войн, с Афганом, Чечней - это не факт? И что?
Ничего ровным счетом. Невозможно получить вразумительных выводов сравнивая мягкое с круглым.
Vladimir_Vas написал : После питерских аварий ЦО с заживо сваренными людьми - не факт!
Отчего ж? сколько лет за 10 время погибло при взрывах газа? И это при том, что ЦО в практически каждом питерском доме, а газ далеко не везде (газовое отопление и вовсе большая редкость). Вот и сравнивайте.
troyniks написал : Ну вот снова, каждый понял как хотел... vovikz Вы из России? Или "из Москвы?"
Срезал. (с)
У нас то, что дороги лучше? Почему у нас малая авиация - на коленях? У нас - дороги лучше???
Это ваш личный вывод. Я писал, что авиация дороже. И что немаловажно: самолет существенно неудобнее машины в 99% (если не 99,99) случаев. Даже при плохих дорогах
24.03.2013 в 21:00:58
vovikz написал : Ничего ровным счетом. Невозможно получить вразумительных выводов сравнивая мягкое с круглым.
Так ушли от ответа: чем же ЦО удобнее ИО? Или это тоже мягкое с пушистым? Так зачем писать было? Я за руку не тянул...
24.03.2013 в 21:47:59
Vladimir_Vas написал : Так ушли от ответа: чем же ЦО удобнее ИО?
От ответа не я уходил, а вы меня увели, начав сравнивать несравнимые вещи. Удобство ЦО просто и банально: оно не требует дополнительных телодвижений от пользователя. Для меня безопасность это тоже большое удобство. В индивидуальном доме, где все в моих руках, это не существенно (для меня), но доверять паре десятков незнакомых людей, доверять им жизнь мою и семьи персонажам, по отношению к которым у меня нет не только власти, но даже возможности контроля - это не ко мне.
24.03.2013 в 22:16:56
друзья подскажите, а если отказаться от отопления в пользу электро керамических конвекторов пример 2к квартира 3й год живу батарей не открываю стояки утеплены пеноплексом, тк маленький ребенок и тепло от них тоже, сам дом панельный снаружи ветилируемый фасад с утеплением 14 этажей, в квартире всего 3 стены наружние с входной двери отапливаемый тамбур, электроэнергия думается дешевле даже газа выйдет спасибо за внимание!
24.03.2013 в 22:25:39
mike22 написал : в квартире всего 3 стены наружние с входной двери отапливаемый тамбур, электроэнергия думается дешевле даже газа выйдет
Конечно дешевле, ведь едва ли не бОльшая часть тепла поступает от соседей. Стало быть они должны будут платить за вас. Как думаете, разрешат?
24.03.2013 в 22:35:54
но поставить теплосчетчики на 3 стояка тоже запретили 7 из 13 квартир готовы понести затраты при существенном снижении стоимости отпления, так же отказались уменьшить температуру подачи, мотивировали что на первом этаже (нежилое, еще не освоеное, дом новый) будет холодно, хота по их же нормам на первых этажах должны быть свои стояки, ну и не решен вопрос с отоплением тамбура с лифтами и лесничной клеткой
24.03.2013 в 22:51:17
vovikz написал : оно не требует дополнительных телодвижений от пользователя.
Т.е. после окончания отопительного сезона - банально мерзнем, но ничего не делаем? Как и до его начала осенью? И это называется - удобнее? Это ж как надо облениться? А на горячую воду тоже бойлер не ставим - и по месяцу-два в году моемся из тазика? Комфорт! ;)
24.03.2013 в 23:04:15
Vladimir_Vas написал : Т.е. после окончания отопительного сезона - банально мерзнем, но ничего не делаем? ... А на горячую воду тоже бойлер не ставим - и по месяцу-два в году моемся из тазика? Комфорт!
У вас просто мания все перевирать. Впрочем, пример с водогреем весьма удачный: это временная мера, мало кому даже в голову придет в многоквартирном доме отказаться от горячей воды в пользу электрического нагревателя.
С ЦО от владельца квартиры не требуется ничего, кроме оплаты. С ИО на него вешается и котел, и газовое хозяйство и сама система отопления. Для 2/3 граждан замена картриджа в фильтре под раковиной представляется запредельной задачей. А с ИО телодвижений намного больше, и цена ошибки очень велика.
PS: а вот воткнуть масляный радиатор на пару дней в розетку под силу практически каждому.
24.03.2013 в 23:19:58
vovikz написал : радиатор на пару дней
На пару дней - это летом в холода приходится. А не начале-окончании отопительного сезона - пару недель, как правило! Итак: не требуется ничего, кроме:1. Приобретение обогревателей масляных - хотя бы по одному на комнату - ну и оплату электроотопления.
vovikz написал : и газовое хозяйство и сама система отопления.
Газовое хозяйство состоит из счетчика, двух кранов и куска железной трубы. Ничо с ними делать не надо! А система отопления - то бишь трубы, батареи и распределители - так они одинаковые что там - что там. Где ж тут удобства то?
24.03.2013 в 23:53:31
Vladimir_Vas написал : На пару дней - это летом в холода приходится. А не начале-окончании отопительного сезона - пару недель, как правило!
(Не)пользуетесь - (не)платите. Это верно и для отопления газом и для временного отопления масляным радиатором. Так что непонятно, в чем именно преимущество ИО.
Vladimir_Vas написал : Газовое хозяйство состоит из счетчика, двух кранов и куска железной трубы.
Масяный радиатор состоит из самого радиатора и вилки. Но почему-то радиатор для вас - страшное неудобство, а газ с котлом - нет.
Vladimir_Vas написал : А система отопления - то бишь трубы, батареи и распределители - так они одинаковые что там - что там.
Ничего не забыли? теплоноситель, например, или котел. А главное с ЦО за все это отвечает УК, а с ИО - жилец. И за трубы, и за теплоноситель, и за исправность котла (который ломается и невечен).
И это не читая такого "неудобства", как повышенная опасность.
25.03.2013 в 00:39:51
mike22 написал : но поставить теплосчетчики на 3 стояка тоже запретили
Абалдеть - при том,что в государстве идет политика, "обосчечивания". Пишите - заявку на выдачу Техусловий для установки теплосчетчиков. Обязаны ответить.
vovikz написал : С ЦО от владельца квартиры не требуется ничего, кроме оплаты. С ИО на него вешается и котел, и газовое хозяйство и сама система отопления. Для 2/3 граждан замена картриджа в фильтре под раковиной представляется запредельной задачей.
Мда, народ в Раше - совсем обленился,
А потом говорим, что это везде "плати" - так, если и можем только это?
Что-то какая-то паническая боязнь газа? Мне вот страшно, когда я захожу в квартиру и вижу там КУСОК стояка отопления из ППР - и он горячий такой, непритронуться....вот у меня сердце биться начинает, а хозяева еще и спят там - спокойно.... Во истину - меньше знаешь крепче спишь...
А про взрывы - если даже отвлечься от политического следа, не думаю, что взрывалось современное оборудование, что-то не слышно - что бы коттеджи на воздух взлетали, а их не так и мало....Был бы лишний повод оборудование поменять,...но нет - Причешем всех, под одну гребенку....
Про картриджи - а интересно все таки кто их меняет, в таком расплодившемся количестве, наверное есть кому?? 1/3 -?
vovikz написал : А главное с ЦО за все это отвечает УК
Вы не директор ТЭЦ - или рядом?
Уж, как то неправдоподобно: прям рай - и отвечает-то, и тепло, и светло, и безопастно, и почти что даром (в теории :D ) - блажь - а мы тут недалекие, недовольные сидим:confused: Только я почему то все больше вижу миникотельных, ИО, и прочей глупости.... даже при этих законах - лбом дорогу осилит идущий :o Есть Гипермаркеты - которые топятся ДИЗЕЛЕМ!! в центре города - столицы республики :eek: Задумайтесь почему? Полно БЦ, и прочего на своих миникотельных, да и новостроек полно с квартирами - где смонтированны индивидуальные котлы - хотя последнее я признаться тоже не поддерживаю (миникотельная на дом - логичнее), но если такая у нас ситуация? Ну не даете ставить ИО - наведите порядок на ТЭЦ??? Почему ни того ни другого? При этом первое - вполне себе вариант... с плюсами и минусами, как и везде? Почему такое категорическое нет - то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу