Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

25.03.2013 в 08:42:25

vovikz написал : или котел.

А котел Вы отдельно от газового хозяйства посчитали - наверное, для количества ! :)

vovikz написал : (Не)пользуетесь - (не)платите.

Так ведь холодно ж!

vovikz написал : Это верно и для отопления газом

Не верно: газ у меня сам включится как похолодает - я даже пальцем не должен шевелить. Просто тепло всегда и не жарко - как в раю.

vovikz написал : А главное с ЦО за все это отвечает УК,

Вы за границей живете, что ли?

vovikz написал : И это не читая такого "неудобства", как повышенная опасность.

Это миф. Дома рвутся от газобалонных причендал - статистику гляньте. К примеру, где за последние пять лет взорвался-сгорел из за газа хоть один коттедж? Ссылочку дайте!

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

25.03.2013 в 08:48:18

troyniks написал : Мда, народ в Раше - совсем обленился,

Вы цитируете мой пост, а комментируете свои собственные выдумки. Это называется "подмена тезиса" Я писал о низкой квалификации большинства жителей квартир, и следствием этого: боязнью самостоятельно что-то делать. Про лень придумали вы.

troyniks написал : Что-то какая-то паническая боязнь газа?

Опять выдумали про страх перед газом. Я писал, не про газ, а про кулибиных, которые переделывают коммуникации с грубейшими нарушениями всех возможных правил.

troyniks написал : Причешем всех, под одну гребенку....

Да, именно так! Надежность во взаимозависимой системе определеяется самым слабым звеном. В подъезде у меня 65 квартир. Если даже всего один сделает "по понятиям", то надежность и безопасность систем в остальных квартирах будут уже не важны

troyniks написал : Про картриджи - а интересно все таки кто их меняет, в таком расплодившемся количестве, наверное есть кому?? 1/3 -?

В частности я хожу и меняю. Соседи, знакомые, родственники. Но важно даже не это, а то, что зачастую фильтры меняют не когда надо, а когда уже вода течь перестает (бывают и вовсе комичные случаи, хотите - потом расскажу). У меня нет сомнений, что и профилактика газового оборудования будет проводиться не по плану, а когда уже угар пойдет.

troyniks написал :

• ух как она отвечает, за это все....

Есть сомнения? С УК можно хоть что-то получить. С соседа - после дождичка в четверг.

troyniks написал : Вы не директор ТЭЦ - или рядом?

Продолжаете демагогию. На этот раз аргумент к личности

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

25.03.2013 в 08:59:01

Vladimir_Vas написал : Это миф. Дома рвутся от газобалонных причендал - статистику гляньте. К примеру, где за последние пять лет взорвался-сгорел из за газа хоть один коттедж? Ссылочку дайте!

http://47news.ru/articles/59922/

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 09:32:40

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D0%A2%D0%AD%D0%A6+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5&lr=2&oprnd=6954892056:D http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8&lr=2 для справедливости: http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7&lr=2

можно сказать 1:1, если не больше, в пользу газа, с моей точки зрения, это так же очевидно, как с вашей безопастность ТЭЦ. Обеспечить безопастность одной трубы с ХВ, и второй с газом - проще, чем четырех: ХВ, ГВС, подача, обратка.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

25.03.2013 в 11:18:43

SVKan написал : http://47news.ru/articles/59922/

Я спрашивал про коттедж - разницы с садоводами не понимаем?

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

25.03.2013 в 13:21:45

В силу того, что специалистом в теплотехнике себя не считаю, то оперировать могу только цитируя специалистов. Почему я цитирую "этих" специалистов, а не "тех"? Потому, что доводы "этих" специалистов более убедительны и понятнее для меня.

Vladimir_Vas написал : ЦЕНОЙ в рыночных условиях - весьма условна

Так вот основное заблуждение "тех" специалистов заключается в том, что систему ЦО вообще перевели на рыночные "рельсы". Я еще раз повторяю мнение "этих" специалистов, что тепло не обладает признаками товара, а потому не может быть предметом рыночных отношений. Вы поймите, что в стране в 12 часовых поясов, где по 6-7 месяцев отопительный сезон снабжение населения теплом это стратегическая задача государства. Государство должно обеспечивать, а не снабжать население теплом! И в первую очередь должны быть вопросы бесперебойного обеспечения, а не получение выгоды. В рыночных отношениях такое в принципе невозможно. Рынок ставит во главу угла выгоду. Вот и мы все рассуждаем с позиции выгоды. Поймите, мы не о колбасе рассуждаем (без нее можно худ-бедно прожить), мы рассуждаем о вопросе от которого зависит наше выживание. Ведь не зря же не переводят переливание крови на рыночные отношения. Как вы себе представляете? Есть деньги? Перельем кровь. Нет? Не перельем. Только не надо сразу перекидываться на медицинские проблемы. Там их тоже полно и про кровь я привел пример для того чтобы показать, что даже в рыночных условиях не все можно переводить на рыночные "рельсы". Вот и тепло относится к этой категории. Считайте, что тепло это кровь государственного организма. Да выгляните в окно. Весна на неделю задержалась и уже коллапс! Так вот,если мы так и дальше будем думать, то дойдет до того, что нам начнут продавать воздух для дыхания.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

25.03.2013 в 13:27:17

mike22 написал : но поставить теплосчетчики на 3 стояка тоже запретили

Опять же мнение "этих" специалистов. При существующих системах разводки труб в многоэтажных домах поставить поквартирные счетчики тепла невозможно. Вернее поставить-то можно, но вот что они будут считать?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

25.03.2013 в 14:35:58

СергейИ написал : Ведь не зря же не переводят переливание крови на рыночные отношения. Как вы себе представляете? Есть деньги? Перельем кровь. Нет? Не перельем. Только не надо сразу перекидываться на медицинские проблемы.

Лабуда какая то. Есть страховка (читай - деньги) перельют, если есть в наличии. Нету страховки (денег) - не перельют. Но если крови в наличии нет, а деньги есть - то купят и перельют, но задорого. Вы застряли где то там, в 1991 году еще. Пора акститься уже - вся медицина давно на деньгах!

СергейИ написал : Государство должно обеспечивать, а не снабжать население теплом!

Ага. И детям сиротам должны давать жильё. Но не дают. :p

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.03.2013 в 14:49:40

СергейИ написал : поставить поквартирные счетчики тепла невозможно. Вернее поставить-то можно, но вот что они будут считать?

Ну, решения вообще-то есть, и вполне рабочие. Другое дело, что во-1, это, если в индивидуальном порядке, без общего расходомера на стояк, дорого, а во-2, почему житель угловой квартиры (а тем более квартиры на верхнем/нижнем этаже, особенно если она тоже угловая) должен платить больше, чем житель не-угловой и не-на-крайнем этаже квартиры, субсидируя этого соседа, которого сам и защищает от холода? Экономическая целесообразность учёта в таких старых домах отсутствует практически во всех, пока нет узаконенной методики компенсации указанного неравенства условий.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.03.2013 в 14:51:05

Vladimir_Vas написал : Лабуда какая то. Есть страховка (читай - деньги) перельют, если есть в наличии. Нету страховки (денег) - не перельют. Но если крови в наличии нет, а деньги есть - то купят и перельют, но задорого.

Не порите чушь. Почему мед. страхование называется обязательным?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

25.03.2013 в 17:12:04

psnsergey написал : особенно если она тоже угловая) должен платить больше, чем житель не-угловой и не-на-крайнем этаже квартиры

Потому что у него соседей меньше - меньше шума и проблем. За это он должен же платить? За что люди платят большие деньги проживая в отдельных домах? - За тишину, конечно же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу