Кто-то может дать о них информацию и рекомендации по выбору и подключению.
21.05.2006 в 20:50:33
Кто-то может дать о них информацию и рекомендации по выбору и подключению.
22.05.2006 в 08:53:27
Работяга написал : Кто-то может дать о них информацию и рекомендации по выбору и подключению.
Std 16604 Шнайдер электрик последовательно с автоматом 50А
22.05.2006 в 09:21:56
Новинка. " Последний писк". ДПН 260/ 250 (датчик превышения напряжения).
Вся уникальность заключается в том, что через него не течёт ток, а это означает, что он может устанавливаться на вводе любой мощности. Находясь под напряжением он отслеживает разность потенциалов на своих клемах. Подробнее:
22.05.2006 в 14:42:49
Берите Шнайдер Электрик (оно же Мерлин Герин), очень качественные изделия - проверено неоднократно, и что самое главное - пока не подделывают.. т.е. все "родное"
ЗЫ а правильно называется реле напряжения
22.05.2006 в 15:28:45
Работяга написал : Кто-то может дать о них информацию
Страницы из каталогов Леграна и Шнейдера:
22.05.2006 в 16:05:16
Присоединяюсь к вопросу, и позволю себе немного развернуть его.
Спецы подскажите плз. спасет ли эта штука от "скачка напряжения" в случае обрыва рабочего ноля и "перекосе фаз" или данная штука только как грозозащита служит?.
Правильно ли я понял из каталогов приведенных выше, что данные приборы не имеют ограничений по проходящему через них току (т.к. ток собственно по ним и не идет).
Правильно ли я понял что данная штука подключается "в паре с двуполюсным автоматом" и фактически, управляет им?
Попадалось на глаза (не помню где) наши отечественные разработки, которые (как мне кажется) гораздо более просты в применении. Они самовосстанавливающиеся после выхода напряжения из заданного коридора, но они имели ограничение по проходящему току, т.к. включались последовательо со всеми потребителями.
Если не сложно прокомментируйте или ссылочку на подобные устройства плз. Заранее всем спасибо.
22.05.2006 в 17:21:00
Тем, кому по финансовым причинам не асилить шнайдер или легран, могу порекомендовать отечественный ASP-3H - от перенапряжения спасает безотказно. Да и помимо 3h есть еще какие-то ASP-ы, поболее навороченные - с индикацией. Цена - от 650р.
22.05.2006 в 18:07:10
mr_vl написал : спасет ли эта штука от "скачка напряжения" в случае обрыва рабочего ноля
От длительного перенапряжения нужны другие приборы. А эти от грозы.
mr_vl написал : данные приборы не имеют ограничений по проходящему через них току (т.к. ток собственно по ним и не идет).
Ток по ним идёт, но не ток нагрузки, а ток разряда.
mr_vl написал : данная штука подключается "в паре с двуполюсным автоматом" и фактически, управляет им?
Нет, автомат сработает только при аварии. В штатном режиме при многократных разрядах он не сработает.
22.05.2006 в 18:07:11
Давно смотрю на Леграновские ограничители, но никак не могу понять:
Вопросы глупые... Но из схем никак не смог понять. (((
P.s. Пока писал, на часть вопросов уже ответили... Остается номер 2.
22.05.2006 в 18:25:05
[quote=Юрка]От длительного перенапряжения нужны другие приборы. А эти от грозы. А какие? приборы могут спасти от длительного?
22.05.2006 в 18:25:36
SunMaster написал : Без заземления не работают?
В каталоге написано, что годны для системы заземления TN-C.
Была похожая тема:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу