LN написал :
эт куда же он девается?
Сама удивляюсь :) Вроде тот же самый чай, а вкуса ноль...
LN написал :
А колитесь,Лида, как и в чем завариваете?
Колюсь :) Чайнички держу исключительно фаянсовые и исключительно рассейского производства :) Не из патриотизма великого, а только потому, что всякие другие чайники мне категорически не подходят. Керамические - толщиной, фарфоровые - ценой и сложностью приобретения нужной мне формы, стеклянные и металлические за чайники не считаю, потому не учитываю вовсе.
Форма мне нужна традиционная: шарообразная или приближенная к ней, носик длинный, "с вылетом", чтобы капли по носику не текли, и непременная дырочка в крышке, желательно не в центре, но таких днём с огнём не сыщешь, поэтому годятся и с центральными дырочками. Почему говорю во множественном числе? Потому что по причине большой любви к чаю пьём его много, чайники приходится мыть часто, а, соответственно, и бить регулярно :( Поэтому 3-4 чайника постоянно в работе, когда один бьётся - тут же приобретается следующий.
Завариваю без всяких изысков (типа температуры "белого ключа" или спецводы): обдаю чайник кипятком, засыпаю ингредиенты (в моём случае обычно в равных долях Оранж Пеко и Эрл Грей плюс шиповник или мандариновые корочки, когда кто-то простужен или кашляет, или собственноручно заготовленный малиновый лист, если имеется в наличии), заливаю тем же кипятком всё на две трети чайника, закрываю крышкой, но не укутываю ничем, затем слегка поболтаю чайник круговыми движениями, и через 1-2 минуты доливаю свежим кипятком чайник до верху. Интервалы соблюдаю не точно, поэтому иногда чай получается невероятно вкусным, а иногда - просто вкусным :) Пьем по-нашенски: доливаем кипяток, причём (гурманов прошу не читать) даже в остывшую заварку, если она осталась - всё равно вкусно :) Лично я пью без сахара, остальные домочадцы добавляют сахар. Вот и вся технология :)
LN написал :
а может просто еще не встретились... ))
Скорее всего. Хотя, как мне кажется, найти "свой" черный чай всё-таки проще, чем зелёный...
MK написал :
А что вот делать другим, ущербным членам общества? Типа меня...
Жить в своё удовольствие и не обращать внимания на всяких чудаков :)