07.06.2010 в 19:38:22
LN написал : для внутреннего потребления завариваем во французском прессе.
По-моему, в нём вообще не важен сорт чая - все получаются с одинаковым вкусом. Вернее, с полным его отсутствием :(
LN написал : нормальные чаи. И завариваются и ароматные. но будничные. иногда хочется чего-то нового
А для меня запах и вкус свежезаваренного хорошего чая - всегда праздник :)
Из необычного однажды запала на черносмородиновый чай (есть в каждом отделе, где продают чай на вес). В принципе не признаю чаи с добавками, тем боле фруктовыми, а этот чем-то зацепил. Подруги очень долго сходили с ума по чаю с ванилью, который я вообще не восприняла. Весьма спорен чай с корицей, у которого тем не менее много поклонников. Хочется чего-то необычного - ищите интересный Вам запах среди развесных чаёв - его и пробуйте. Но все чаи с несвойственным нормальному чаю вкусом быстро приедаются. А настоящий чай никогда не надоедает :)
07.06.2010 в 20:19:47
а почему бы не пить чай с нашей мятой...., аромат какой! тут месяц назад затащила меня одна знакомая на.... недалеко от дома, чаи индийские, прямые поставки с фабрики Джагдамба, купила для пробы самую дешевую пачку за 200 р (100 гр), моим понравилось, но после оглашения цены, заявили, что обойдутся и без этого чая, а я в них ничего не понимаю
07.06.2010 в 21:15:15
Лида написал : в нём вообще не важен сорт чая - все получаются с одинаковым вкусом
Да ну, фигня, нормально получается. Пользую дареный Джипфель, но с пакетиками все равно не расстаюсь.:)
07.06.2010 в 21:55:30
Юбер написал : Да ну, фигня, нормально получается.
У меня муж тоже пьёт с удовольствием. А я нос ворочу :)
07.06.2010 в 22:12:06
2Лида
Сколько людей - столько мнений
08.06.2010 в 22:24:27
Лида написал : в нём вообще не важен сорт чая - все получаются с одинаковым вкусом. Вернее, с полным его отсутствием
эт куда же он девается? :) А колитесь,Лида, как и в чем завариваете?
Лида написал : Но все чаи с несвойственным нормальному чаю вкусом быстро приедаются. А настоящий чай никогда не надоедает
ненене... я не про чай с добавками. Я про чисто черный чай. Вот дома закончился и было желание купить-попробовать еще лучшее :) Со мной это периодически случается... Но пока пришла к выводу, что китайский черный - не мое или я не умею его готовить.... а может просто еще не встретились... ))
08.06.2010 в 22:32:44
Всем здравствовать, господа, дамы! :)
LN написал : для внутреннего потребления завариваем во французском прессе. Для чайных посиделок, как положено, в заварнике
Экие изыски... :) Подумать только! :) Завидую людям по бело-белому, добро-доброму! :) Что чаи со смаком заваривают и гоняют потом... с не меньшим смаком... молодцы! :) А что вот делать другим, ущербным членам общества? Типа меня... Которые и ракушки-то всякие разделать путем не могут (вандалы!) и чай густой от ослиной мочи отличают только после специального на то указания?... Хех... А Вы говорите "пресс", "ситечко"...
08.06.2010 в 22:37:54
Сегодня специально ходил по чайному отделу в гипере. Не фига не продают интересного. Одна дешевка, которую рекламируют по телику. Дорогие только развесные, но им я что то совсем не доверяю.
08.06.2010 в 23:15:33
LN написал : эт куда же он девается?
Сама удивляюсь :) Вроде тот же самый чай, а вкуса ноль...
LN написал : А колитесь,Лида, как и в чем завариваете?
Колюсь :) Чайнички держу исключительно фаянсовые и исключительно рассейского производства :) Не из патриотизма великого, а только потому, что всякие другие чайники мне категорически не подходят. Керамические - толщиной, фарфоровые - ценой и сложностью приобретения нужной мне формы, стеклянные и металлические за чайники не считаю, потому не учитываю вовсе. Форма мне нужна традиционная: шарообразная или приближенная к ней, носик длинный, "с вылетом", чтобы капли по носику не текли, и непременная дырочка в крышке, желательно не в центре, но таких днём с огнём не сыщешь, поэтому годятся и с центральными дырочками. Почему говорю во множественном числе? Потому что по причине большой любви к чаю пьём его много, чайники приходится мыть часто, а, соответственно, и бить регулярно :( Поэтому 3-4 чайника постоянно в работе, когда один бьётся - тут же приобретается следующий. Завариваю без всяких изысков (типа температуры "белого ключа" или спецводы): обдаю чайник кипятком, засыпаю ингредиенты (в моём случае обычно в равных долях Оранж Пеко и Эрл Грей плюс шиповник или мандариновые корочки, когда кто-то простужен или кашляет, или собственноручно заготовленный малиновый лист, если имеется в наличии), заливаю тем же кипятком всё на две трети чайника, закрываю крышкой, но не укутываю ничем, затем слегка поболтаю чайник круговыми движениями, и через 1-2 минуты доливаю свежим кипятком чайник до верху. Интервалы соблюдаю не точно, поэтому иногда чай получается невероятно вкусным, а иногда - просто вкусным :) Пьем по-нашенски: доливаем кипяток, причём (гурманов прошу не читать) даже в остывшую заварку, если она осталась - всё равно вкусно :) Лично я пью без сахара, остальные домочадцы добавляют сахар. Вот и вся технология :)
LN написал : а может просто еще не встретились... ))
Скорее всего. Хотя, как мне кажется, найти "свой" черный чай всё-таки проще, чем зелёный...
MK написал : А что вот делать другим, ущербным членам общества? Типа меня...
Жить в своё удовольствие и не обращать внимания на всяких чудаков :)
08.06.2010 в 23:32:11
Лида написал : стеклянные и металлические за чайники не считаю, потому не учитываю вовсе
а мне нравится варить чай и пуер в стеклянном чайнике, на огне... легко засечь нужную стадию пузырьков, и пену хорошо видно.. френчпресс люблю для кофе.. но уж больно он жирный.. много просит заварки))
08.06.2010 в 23:47:15
Лида , так вкусно про чайнички рассказали, что мне сразу захотелось заварить чай именно так.:) Даже посмотрела, где находится дырочка в крышечке... Как полагается- сбоку...:yu :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу