Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2010 в 01:43:14

gabik написал : *abс*,чтобы это дело прочухать ,нужно "университеты" пройти.

Повезло, не проходил:)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

07.06.2010 в 02:05:55

как странно )) Ваши посты остались. а мои стерли...)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2010 в 02:21:54

тупая блонди написал : как странно )) Ваши посты остались. а мои стерли...)))

Щас свои сам сотру;) Видно тему "не ту" затронули;)

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

07.06.2010 в 06:43:08

probkin написал : KENIKA из коллекции Maitre selection.

Поддерживаю!

MADONNA написал : Талая ледниковая тоже неплохая

Это вас кто-то обманул ;)

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

07.06.2010 в 09:19:05

LN написал : что пьете-то?

"Ты это... пить будешь?.."© Этим вопросом волнистый попугайчик встречал каждого входящего в нашу комнату в общаге. ;) На неделе подвернулся под руку вот такой чай. http://real-tea.ru/gallery Ох... не плох, не плох...(отдуваясь)

0
Вложение
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

07.06.2010 в 09:33:55

После того, как хороший листовой Dilmah пропал из продажи перешел на листовой Ahmad. Очень нравятся листовые: Orange Pekoe, зеленый с жасмином, с бергамотом. Завариваю просто в чашке. Не люблю всякие заварники. Для любителей ситечек - есть такие состоят из двух круглых половинок, открываются нажатием на ручку. Есть у Fackelmann Подобное http://www.ozon.ru/context/detail/id/4159856/ - только стоило оно рублей 100.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

07.06.2010 в 09:41:00

Топтоп написал : Для любителей ситечек - есть такие состоят из двух круглых половинок, открываются нажатием на ручку.

у меня такая приблуда. удобно! вроде как в пакетике завариваешь, только чай получше получается.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.06.2010 в 17:54:15

Топтоп написал : перешел на листовой Ahmad. Очень нравятся листовые: Orange Pekoe, зеленый с жасмином, с бергамотом.

Ну, хоть кто-то со мной "одной крови" :) Зелёный, правда, другой пью, но ахмадовские Оранж Пеко и Эрл Грей в приоритете уже лет 10-15. Смешиваю в равных пропорциях, бросаю в чайник пару-тройку плодов шиповника - и мой чай готов. Но тем не менее рекомендовать чай - это всё равно, что советовать парфюм. Вкус у чая сложный, и у каждого свои ощущения от одного и того же напитка (Свежий реальный пример, хоть и не про чай. Сидим вдвоём, пьём один и тот же сок. Я заявляю - сколько же они сахара туда набухали - ужас! Мой визави - какая же кислятина, сахара пожалели! :)).
Как я себе представляю поиск "своего" чая. Начинать нужно со страны происхождения. В моём представлении преодолеть географическую границу приоритетному вкусу очень сложно. Могу ошибаться, но на мой вкус крупнолистные сорта без всяких ароматов наиболее точно передают особенности страны-производителя. Далее уже можно искать любимую марку. Лучше, конечно, если чай расфасован непосредственно в стране производства, но найти такой всё сложнее, поэтому приходится мириться с местной расфасовкой. В пачке практически не должно быть пыли, трухи и пр. (мы говорим о крупнолистном чае), он должен быть запаян в пакет из фольги. После 2-3-х попыток вполне можно попасть на "свою" марку, а дальше уже двигаться внутри её ассортимента - пробовать разные ароматы и размер листа. Очень важен процесс заварки. Любителям заварки в чашке скорее всего понравится не тот чай, что предпочитают сторонники заварочных чайников. Причём имеет значение и материал заварочного чайника - в стеклянном или металлическом чайнике вкус чая будет совершенно иным, чем в фарфоровом или керамическом.
Резюмирую: тем, кто хочет найти любимый чай, предстоит тяжёлый труд по определению страны происхождения, типа, марки чая, способа и посуды для его заваривания. Может, и в самом деле с пакетиками всё проще? :)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

07.06.2010 в 18:15:13

Металлическое ситечко ощутимо портит вкус чая. ...принесли мне один раз Ахмад,по-моему,с "ароматом" бергамота.После первой дегустации чай отправился в мусорное ведро.

0
probkin
probkin
Новичок

Москва

07.06.2010 в 18:40:12

Лида написал : рекомендовать чай - это всё равно, что советовать парфюм. Вкус у чая сложный, и у каждого свои ощущения от одного и того же напитка

Совершенно верно!!

gabik написал : с "ароматом" бергамота

Ароматизированные чаи и вовсе на любителя. Я, например, никакие не терплю:) Просто крепкий черный чай и усе. Лучше всего с сахаром вприкуску.

0
LN
LN
Резидент

Москва

07.06.2010 в 18:42:35

gabik написал : Металлическое ситечко ощутимо портит вкус чая.

скорее предубеждение. Ложка же не портит?

Лида написал : но ахмадовские Оранж Пеко и Эрл Грей в приоритете

нормальные чаи. И завариваются и ароматные. но будничные. иногда хочется чего-то нового :)

Лида написал : Очень важен процесс заварки.

для внутреннего потребления завариваем во французском прессе. Для чайных посиделок, как положено, в заварнике :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу