Basil79
Basil79
Резидент

Киев

06.06.2010 в 22:39:01

вода после осмоса действительно сильно отличается от водопроводной. Как-то замеряли сухой остаток примесей в воде (маленький приборчик, который просто показывает условную цифру). до очистки 276 единиц, после обратного осмоса 16 единиц. супчик, конечно, хороший из такой воды. но если просто пить, то это не есть гуд. По поводу норм, сомневаюсь, что они притянуты за уши. Тем более, что сдаешь воду нав анализ за денюжку и в лаборатории абсолютно все равно какие там нормы. Они просто выдадут состав води и укажут где хорошо, а где плохо. Мое мнение неизменное пока что. если вода из скважины нормальная, то и нечего городить огород с фильтрами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2010 в 22:52:22

Basil79 написал : но если просто пить, то это не есть гуд.

Расслабьтесь, с пищей Вы получаете все минеральные компоненты. На самом деле многие животные вообще и воду-то не пьют, едой обходятся.

Basil79 написал : По поводу норм, сомневаюсь, что они притянуты за уши.

Сомневаться - Ваше право. Однако нельзя не признать такой факт, что нормы санпина (если бы были строже) то запретили бы использовать воду которая есть, а другой нема - и что делать? Нормы РФ отличаются от норм других стран, причем в разные стороны. Просто в каждоц стране местный сжс решает - вот столько уж переварим - а больше ни-ни! Никаких объективных норм не существует. Это больше дело привычки. Даже более того, люди, которые подписывают "нормы" для народа - сами от такой воды растают наверное как Бастинда.

Basil79 написал : Тем более, что сдаешь воду нав анализ за денюжку и в лаборатории абсолютно все равно какие там нормы.

Конечно, они проводят анализ строго по регламенту. Например, никто не станет искать в Вашей воде полоний, а как показывает практика - иногда стоит ;).

Basil79 написал : Они просто выдадут состав води и укажут где хорошо, а где плохо.

Не совсем так. Где "плохо" сказать никто не может, поскольку все очень неоднозначно и индивидуально. Бывает, 120 лет пьет человек воду, которая никаким нормам не соответсвует - а потом раз, и помрет. И непоймешь, то ли от воды, а может просто курил много.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

06.06.2010 в 22:59:28

MADONNA написал : Конечно, они проводят анализ строго по регламенту. Например, никто не станет искать в Вашей воде полоний, а как показывает практика - иногда стоит

я думаю, что если захотят подлить полоний, то никакой осмос не спасет.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

06.06.2010 в 23:01:31

2MADONNA как давно у Вас обратный осмос?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2010 в 23:26:19

Basil79 написал : У чифиристов в особом почете был ))

Люди, а в чём понт от чифира? Я как то пробовал, друг с зоны пришел, учил:) Но так и не допёр, что в этом напитке такого.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.06.2010 в 23:28:48

MADONNA написал : Я Вас умоляю, какой "природный" вкус может быть у чая?

Странно,а ведь разговор зашел про воду.

MADONNA написал : Кипяченая какая? Например, морская?

Угу.С морской замечательный чай получается.

MADONNA написал : Минеральный состав воды при кипячении мало меняется,

Угу,накипь за одно кипячение-это из воздуха.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2010 в 00:02:27

Basil79 написал : как давно у Вас обратный осмос?

Более 10-ти лет.

gabik написал : накипь за одно кипячение-это из воздуха.

Написала-же: МАЛО меняется. Меняется, но мало. БОльшая часть солей остается в растворе, карбонаты и (еще меньше) сульфаты имеют обратную зависимоть растворимости от температуры и поэтому при нагреве частично выпадают в осадок из ПЕРЕНАСЫЩЕННОГО раствора. Учтите, что насыщенным при 20С является 0,0005 г/100 мл, это 1 грамм на 200 литров, будучи бесвкусным карбонат кальция в таких дозах органо-лептическим способом имхо необнаружим. А вот в совокупности с другими солями - тут да... И растворимость резко возрастает, и участвуя в комплексе солей, возможно он может значительно повлиять на вкус..

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

07.06.2010 в 00:16:32

*abс* написал : Люди, а в чём понт от чифира? Я как то пробовал, друг с зоны пришел, учил Но так и не допёр, что в этом напитке такого.

мне нравится чифир , если я курю одновременно гаш..(((

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

07.06.2010 в 00:21:33

Есть мнение.> Моё мнение как химика по образованию и биохимика по роду деятельности: все инсинуации по поводу влияния растворённых в воде газов на органолептические свойства кофеинсодержащих напитков - полная лажа. Если только не насыщать воду HCl, разницы никакой нет - что аргон, что кислород. Я специально заваривала сегодня чай на дистилляте (брр), предварителъно насыщенном разными газами. Говно. Причём на "обезгаженнoй" воде (я сонифицировала 100 мл в течение получаса) - точно такое же дерьмо, как и всё осталъное. Собственно, что и требовалось доказать. Дело не в газе, и даже не в солевом составе воды. Дело во взаимном соотношении микроэлементов, мне кажется. Потому как качество экстракции влияет только на концентрацию кофеина и танинов, а вот запах и вкус определяет, в основном, низкомолекулярная органика: эфирные масла и органические кислоты. Не надо забывать, что в чае и протеины имеются, а это такая бяка, что очень даже охотно реагирует с кофакторами (в нашем случае это вполне могут быть микроэлементы). Если какого-нибудъ иона чересчур много, протеины запросто могут выпасть в осадок; мы этого можем и не заметить, а вот вкус изменится. И всех этих биологически активных веществ мало, оченъ мало, поэтому даже ничтожные колебания соотношения микроэлементов в воде для заварки могут вызывать изменения вкуса. (Опять же, пектин. Опять же, ферменты. Вот ещё: слабые органические кислоты (ну, я не знаю, какая-нибудъ янтарная или фумаровая) декарбоксилируются при нагревании, и никто толком не изучал влияние различных элементов на скорость и полноту этого процесса.) Где-то так.

*abс* написал : Люди, а в чём понт от чифира? Я как то пробовал, друг с зоны пришел, учил Но так и не допёр, что в этом напитке такого.

*abс*,чтобы это дело прочухать ,нужно "университеты" пройти.:)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

07.06.2010 в 00:24:48

gabik написал : чтобы это дело прочухать ,нужно "университеты" пройти.

не была, не состояла, не тянула и не участвоова...(ТТТ)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2010 в 00:41:55

2gabik
Ну я примернор так же думаю, просто лень было столь подробно описывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу