я тоже за бош , сам присматриваю, тока без патрона у меня старенький GSR 10,8, 5-го или 6-го года, и работает-же
05.06.2010 в 21:51:30
я тоже за бош , сам присматриваю, тока без патрона у меня старенький GSR 10,8, 5-го или 6-го года, и работает-же
05.06.2010 в 21:55:45
Gold_eggs написал : На лити анологично, пока от этого эффекта избавлены толтько LiFe.
мда? Печально. Честно говоря, сравнивая старые кассетные плееры, в которых батарейки дохли долго и мучительно, и практически любую сегодняшнюю цифровую аккумуляторную технику на литии, ожидал обратного. Хоть отсустствие памяти облегчает работу с серьезным крепежом.
Kvost написал : Раньше по 10 лет работали, а современный просто никакой. Полтора - два года и привет.
+1.
05.06.2010 в 22:01:17
Kvost написал : Как бы не пожалеть об этом в самый разгар работы
а мне чего жалеть, я бы Макиту купил. :) Не, я бы на себе без б проверил, не оклемайся мой Хитачик и будь у ИС 10.8 2-скоростной вариант. Просто сайт заявляет у старших моделек диаметр сверления в 30 мм. Что таки серьезно, можно рассматривать как общестроительный вариант, хоть и непродолжительного режима.
05.06.2010 в 22:01:23
щас посмотрел, 2005 год
05.06.2010 в 22:05:53
Kvost написал : Как бы не пожалеть об этом в самый разгар работы
Вас не заносит?
Бегемот86 написал : мда? Печально. Честно говоря, сравнивая старые кассетные плееры, в которых батарейки дохли долго и мучительно, и практически любую сегодняшнюю цифровую аккумуляторную технику на литии, ожидал обратного.
Это заметно на крупном крепеже, кривая разряда более пологая у Liевых элементов.
05.06.2010 в 22:08:14
Бегемот86 написал : а мне чего жалеть, я бы Макиту купил.
Можно и Макиту :)
кухонщик написал : сам присматриваю, тока без патрона
В помощь Фестулу? :)
Gold_eggs написал : Вас не заносит?
Нет данных, что в ИСе стоят нормальные Li аккумуляторы - они ведь экономят на всем.
in my humble opinion
05.06.2010 в 22:22:07
Gold_eggs написал : Это заметно на крупном крепеже, кривая разряда более пологая у Liевых элементов.
она будет отличаться от кадмиевой кривой? У лития тут вообще преимуществ нет?
05.06.2010 в 22:27:08
Рад что дал повод что-то обсудить многим старожилам и спецам форума!
Итак, круг сузился - выбираем все таки более прогрессивный ли-он. Модели: Makita DF330DWE ИЛИ Bosch GSR 10,8 V-LI-2
Много голосов за Бош, за него же богатая комплектация и больший крутящий момент (хотя это вроде может и не о чем не говорить). За Макиту - диаметр сверления больше на 5 мм; 2я скорость имеет больший диапазон.
Есть еще претенденты под стать или еще какие-то критерии по которым можно выбрать из этих 2 моделей?
В частности 3 мм. стальные уголки не будет ли у меня проблем просверлить-прошурупить?
05.06.2010 в 22:32:30
Kvost написал : В помощь Фестулу?
с фестулом в темноте неудобняк 
05.06.2010 в 22:39:41
Alber написал : Есть еще претенденты под стать или еще какие-то критерии по которым можно выбрать из этих 2 моделей?
ну да, Bosch проверен и известен. У Макиты это новичок в линейке, пользователей нет. И БошТим утверждал, что у Бошика есть защита двигателя от перегруза.
05.06.2010 в 22:42:49
Бегемот86 написал : И БошТим утверждал, что у Бошика есть защита двигателя от перегруза.
там комплексная электроника для защиты батарейки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу