bratello
bratello
Местный

Регистрация: 11.01.2006

Москва

Сообщений: 318

15.01.2006 в 16:35:29

Reactor написал : Так что не стоит говорить, что клиент не хочет платить за качественную работу. У нас некоторые граждане ставят себе на 80% окна глухую створку из какого-то дешевого профиля с монтажом на пену, а потом удивляются, чего это у них окна пожелтели, слышно все как будно они на улице живут, тепло куда-то уходит да окна мыть неудобно. Клиенту надо объяснить, зачем ему нужны те или иные работы, а он уж сам решит, стоят ли они его денег. Вот такая история.

Вашими бы устами мед пить. Обратились бы ко мне, я бы сделал вам все сам в лучшем виде.

Дело все в том, что лично я рекомендую ВСЕМ потенциальным покупателям посмотреть на ГОСТ на на монтаж, и стараться следовать его рекомендациям (хотя лично у меня в данному ГОСТу есть несколько вопросов, но все же). Только когда показываешь людям цену, то они тут же ссылаются на какие-то там "...окна", а вот у них мол дешевле. Как людям сказать, что "там" не может стоить тоже самое дешевле, там либо ГОСТ не применяют, либо вам стеклопакет посчитали однокамерный (часто спрашиваю " а какой стеклопакет вы там считали?", на что получаю ответ "а не знаю"), либо профиль непонятно какого происхождения. И поди докажи, что ты не верблюд. Там дешевле и все, других аргументов 70% покупателей слушать не хотят. И тогда вступает в работу обычное такое делание просто заработать денег, а не ходить по пустыне и не сеять разумное, доброе, вечное...

0
Reactor
Reactor
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39

15.01.2006 в 18:20:53

bratello написал : Обратились бы ко мне, я бы сделал вам все сам в лучшем виде.

А рекламу-то где услышать/увидеть? Как контора называется? Сайт есть? Расскажи, может другие потянутся...

Какой бы ГОСТ ни был и что бы ни говорили о том, что его пролоббировали заинтересованные фирмы, та же Иллбрук, он есть и те, кто не следует этим требованиям, поступает ... ну, скажем, нехорошо. Да, оттуда выглядывают уши той же Иллбрук, но кто мешает использовать подобные материалы не хуже по качеству, но дешевле? Есть ленты ПСУЛ нормальные других производителей, есть те же кровельные прорезиненные (в т.ч. и неплохие отечественные) материалы, которые вполне позволяют снизить затраты и следовать ГОСТу. И я не думаю, что плата за услуги наклейки этих лент на раму, устройство их в щели и т.д. стоит по 50-80 долларов на окно, как многие считают. Просто "монтаж по ГОСТ" подается многими как нечто супердорогое и ненужное - делали же до этого 10 лет на пене и ни у кого вроде окна не вывалились. А с покупателями разговаривать и объяснять нужно, особенно тем, кто хочет себе поставить окна класса выше среднего, а не из профилей, которыми в Европе только цеха и промышленные объекты закрывают. Многие ведутся на слово "пластиковые окна", цены на которые в рекламных газетах от 250 долларов за окно. Но что это за окно??? Точно так же ведутся на слово "металлическая дверь" за 5000 рэ. И народ не хочет понять, что скорее всего никто не будет чтобы войти в квартиру без хозяина бить бревном в дверь. Будут или ковыряться в замках, которые часто стоят 100 рублей, в цилиндре, которые выбивается молотком за 5 секунд, тихо отжимать криво установленную дверь фомкой, ковыряться в щелях, которые залили на 5 см. пеной и т.д. Да, все качественное стоит дорого, особенно в столице и мозгами я понимаю, что цены в столице завышены на несколько порядков, конторы получают неплохую прибыль, но те кто предлагают низкокачественный товар, тоже работают со значительной маржой. Но ведь те же дверь/окна/ремонт делают не на 1 год, а то, что сделано некачественно, потребует больше затрат в будущем (вспомните об отечественном авто, сначала дешевле, но потом...).

0
user1756
user1756
Местный

Регистрация: 15.11.2005

Москва

Сообщений: 551

15.01.2006 в 19:59:55

2Reactor В России, как и во времена административной командной экономики, умеют делать хорошо лишь продукцию военного назначения. Контроль, при ее производстве, как известно, осуществляется чрезвычайно жесткий. А по отношению ко всей остальной выпускаемой продукции (на этом уровне) мы научились производить, лишь единичные экземпляры, которые, как, правило, либо отдаленно напоминают задумку автора, либо неконкурентноспособны, вообще. Все это касается, в первую очередь и услуг. Я, просто хочу сказать, что проблема низкой культуры производства продукции массового спроса в России имеет под собой гораздо более глубокие основания, чем это, кажется на первый взгляд. Вариант с окнами, это только один пример нашего гипертрофированного и ****ливого российского жития-бытия. Особенно хорошо это чувствуется, когда читаешь, здесь, ваши топики.... Вот поэтому, функцию контроля нам так часто приходится брать исключительно на себя, либо приходится делать все своими руками. Причем, эта гниль, вокруг тебя постоянно сопротивляется... (сижу с 2 штуками и не знаю, что делать...) Кто-то мудро сказал, что есть два варианта: есть, для того, чтобы жить и жить, для того, чтобы есть. А, как известно, люди начинают жить для того, чтобы есть, когда в их жизни начинают преобладать лишь одни материальные ценности…. Дай бог, каждому остаться человеком, находясь в такой социальной среде. Достаточно, просто включить телевизор, чтобы понять, о чем я тут говорю.

Но, однако, по теме. Если есть информация по полноценным аналогам продукции Illbruck просьба поделиться.

0
bratello
bratello
Местный

Регистрация: 11.01.2006

Москва

Сообщений: 318

15.01.2006 в 22:35:17

Reactor написал : А рекламу-то где услышать/увидеть? Как контора называется? Сайт есть? Расскажи, может другие потянутся...

Аналогов полно. Лично я работаю с Matequs, о чем уже далеко не первый раз писал и не только на этом форуме. Не знаю насколько он дороже\дешевле, чем Иллбрук, могу только сказать, что ПСУЛ, которую я использую обычно, стоит 1,2 евро за пог метр. Алюминиевая внутренняя лента стоит около того, та, что под подоконников в районе 1,5 евро за метр. С качеством отечественных материалов не соглашусь, хотя ради удешевления сделаю запросто. Отечественная внутренняя алюминиевая лента может пойти, там особых к ней претензий нету - закрывает наглухо от влаги и все.

Насчет удорожания - сама наклейка лент собственно не много времени занимает. 50-80 уе удорожания - это (у меня во всяком случае) цена вместе с лентами. Дело в том, что с наклейкой лент все-таки имеется свой гемморой, в отличие от обычного запенивания.

Насчет ГОСТа вообще - у меня лично относительно принципа технологии защиты монтажного шва претензий нет. Есть другие вопросы. Объясню. Вот установка ПСУЛ с наружи обусловлена желанием защитить пену от воздействий дождя и солнца, в тоже время эта лента должна выводить возможно образовавшийся в монтажном шве пар. Но что мешает этому пару выйти через кирпич в кирпичном же доме или доме с кирпичной четвертью? Кирпич всосет в себя любую влагу так, что ойейей. Для чего в этом случае ПСУЛ, которая стоит немеряных денег?

Вот к таким вопросам иногда надо подходить с разумной точки зрения и не всегда следовать законодательным актам, которые и правда бывают чуть спонсированы.

пс. прошу модераторов не наказывать, просили, рассказываю.

0
Reactor
Reactor
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39

16.01.2006 в 00:41:18

2bratello Почитал Ваш текст по ссылочке. Что-то Ваша физиономия постоянно в телевизионном ящике мелькает. И когда Вы еще успеваете окна ставить? ;)

По поводу материалов. Я не занимаюсь латанием крыш и установкой окон, поэтому те, кто ставит окна, наверное, напишут лучше меня рекомендации. Но основной принцип этого ГОСТа - изнутри плотнее чем снаружи, т.е. влага должна выходить на улицу и не застаиваться внутри монтажного шва, чтобы не было всякой плесни и проч. неприятностей. Но и снаружи влага и ультрафиолет не должны попадать в шов, чтобы пена не превратилась в труху через пару лет. Если дом панельный, то бетон не дышит, поэтому вариантов ПСУЛа я не вижу. Главное не взять тот, который представляет собой кусок поролона. Наверное, этим наши родные производители грешат. У меня, слава богу, четверть ровной оказалась, без сколов и выбоин. Но попросите, чтобы привезли или купите сами на рынке какой-либо быстросохнущую смесь, чтобы в случае чего замазать. Она высыхает для выполнения работ минут через 10-15, а полностью через сутки, но так хоть более-менее ровно ПСУЛ приклеится, если четверть кривая. Наружние стыки отлива, рамы и четверти можно закрыть жидким силиконом, ему солнце особо не помеха, но влага не попадет внутрь. Но и застаиваться внутри не будет, выйдет через ПСУЛ. Еще рекомендована лента под отлив, гидроизоляционная. Я думаю, что отлив и так защищает низ шва от влаги. Я попросил, чтобы мне по всему соединению отлива с рамой еще проложили каучуковую ленту для большей изоляции. Осталось закрыть шов изнутри. Есть лента Робибанд, говорят неплохая. В принципе, подойдет любая металлизированная на каучуковой или какой-то прорезиненной основе, чтобы приклеивалась. Мне Герлен поставили. Или без каучука, но чтобы клеилась нормально и не была слишком тонкой. Поскольку я сам обклеивал все швы изнутри (в данном ответственном деле решил полагаться на себя), то могу сказать, что все прекрасно приклеилось, я закрыл монтажный шов и вполне остался доволен работой. В рекомендациях Иллбрук написано, что внутреннюю пароизоляционную ленту нужно приклеивать на раму прямо на внутреннюю поверхность, которую видно из комнаты. Но это очень трудно, если Вы будете откосы пластиковые ставить. Их же за тот же угол рамы цепляют. Поэтому я немного умял пену в углу рамы и как можно ближе к раме приклеил ленту. Получилось, что один конец ленты приклеен к раме в 0,5-1 см. от края и дальше всю ленту клеим на пену и на откос окна. Потом ставим один конец панели (пластиковый "откос") в эти 0,5-1 см, другой прибиваем к реечке. Потом все стыки на окне обрабатываются тем же силиконом. Думаю, бОльшей изоляции получить не получится. Если будете откосы штукатурить, то не ставьте металлизированную ленту изнутри, штукатурка отвалится, видел специальный ленты для штукатурки, они тоже клейкие, но на каком-то материале типа ткани. Видел Герлен, Робибанд такой, ну и Иллбрук. Хотя в Концепции СПК мне сказали, что они Иллбрук не рекомендуют ставить изнутри, рвется она от непрочности. Да, и не забудьте окна ставить по уровню или хотя бы по веревке с грузиком, а то моей соседке окна ставили и прижали их вплотную к четверти, а поскольку стены и четверти у нас в основном сделаны кривыми руками, то через полгода окна у нее хз как открываются, регулировать створки плохо получается, а переустанавливать - еще тот гемор, пока пену всю не выковыряешь, ни на см. не сдвинешь.

Если есть коммантарии, просветите что сделал не так.

0
Reactor
Reactor
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39

16.01.2006 в 01:19:20

2user1756 Вы интересовались приточной вентиляцией. Я тоже изучал этот вопрос. Но там очень много нюансов, необходимых для того, чтобы этот клапан действительно работал. К тому же, приходится резать раму или створку, мне например, этого не совсем хотелось. Есть щелевое проветривание, есть его вариация с 4 углами открывания. Я решил, что многоступенчатое щелевое проветривание - не лучшее вложение денег, поставил себе простое щелевое проветривание, одноступенчатое (ручка на 45 градусов) и прикрутил гребенку, которую Вы наверняка поставите. С ней гораздо удобнее, чем с этим многоступенчатым проветриванием. Может быть, по сравнению с клапанами шума чуть больше, но ненамного (и так живешь как в вакууме), а учитывая стоимость клапанов и непонятности работы в конкретных условиях, я думаю установка клапанов не совсем правильное вложение средств. Но это мое мнение.

0
bratello
bratello
Местный

Регистрация: 11.01.2006

Москва

Сообщений: 318

16.01.2006 в 21:12:34

Reactor написал : Если есть коммантарии, просветите что сделал не так.

Почти все так, только :

  1. В панельном доме не обязательно штукатурить четверть под ПСУЛ, просто ПСУЛ чуть больше изначально берется и в одном месте она сильнее сжата, в другом чуть больше. На эксплуатацию это не повлияет, а геммороя с подготовкой нету.
  2. Внутренняя лента наклеивается ДО установки рамы в проем и запенивания. Так легче и так рекомендуют производители лент.
0
user1756
user1756
Местный

Регистрация: 15.11.2005

Москва

Сообщений: 551

19.01.2006 в 18:21:36

Reactor написал : 2user1756 Вы интересовались приточной вентиляцией...... .....прикрутил гребенку, которую Вы наверняка поставите. С ней гораздо удобнее, чем с этим многоступенчатым проветриванием....

Гребенки эти, наверное, тоже разные бывают? Какую (какого производителя) лучше ставить?

У меня, еще одна просьба. Напишите, потом, пожайлуста, как перенесли Ваши Саламандровские окна, сильные морозы. (По топикам предполагается, что их установка была произведена правильно)

2bratello Спасибо и Вам за разную полезную информацию. Побольше Вам клиентов, хороших.

0
Reactor
Reactor
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39

19.01.2006 в 18:29:50

bratello написал : Почти все так, только :

  1. В панельном доме не обязательно штукатурить четверть под ПСУЛ, просто ПСУЛ чуть больше изначально берется и в одном месте она сильнее сжата, в другом чуть больше. На эксплуатацию это не повлияет, а геммороя с подготовкой нету.
  2. Внутренняя лента наклеивается ДО установки рамы в проем и запенивания. Так легче и так рекомендуют производители лент.

по п.1 - почти согласен :) по п.2 - а если потом не попадешь в стык или лента будет короткая и не достанет до края рамы или длинная или замажется пеной от кривых рук монтажника?

2user1756 конторы ее называют просто "гребенка наружная" выглядит как белая расческа около 7-10 см. с широкими зубьями. у всех стоит 5-10 долларов (хотя цена ей 5 копеек ;))

user1756 написал : Напишите, потом, пожайлуста, как перенесли Ваши Саламандровские окна, сильные морозы. (По топикам предполагается, что их установка была произведена правильно

За окном около -28 -33 уже 2 дня и 1 ночь. Единственное, что появилось - замерз конденсат внизу стекла со стороны комнаты узкой полоской шириной около 0,5-1 см. Но это скорее всего ерунда. Главное - нет снега и льда на стыках рамы и створки, ничего не намерзло за окном так, что не позволяет открыть створку. Из щелей и окон в целом не дует, хотя если провести рукой близко к стеклу (1-3 см), холод чувствуется. Но это, я полагаю, тоже нормально, холод от самого стекла идет. Тут кто-то в постах про окна писал, что нужно регулировать створки для плотного прилегания, чтобы не было снега в квартире. Не знаю, я ничего не регулировал. Только монтажников попросил после установки немного подтянуть одну створку из всех, немного фурнитура в раме задевала за фурнитуру в створке, сразу стало все ОК. Полагаю, что проверять работоспособность и прилегание створки к раме должны на заводе, ведь все покупают окна не для щелей, а наоборот. Хотя может я не совсем прав. Так что с окнами все в принципе ОК. Мучает сейчас другое - не заводится новое полугодовалое японское авто :(

0
Sandr1960
Sandr1960
Местный

Регистрация: 15.08.2006

Киев

Сообщений: 317

26.09.2008 в 09:42:42

Ставил себе окна из профиля Salamander. Отличный профиль, как, впрочем, и многие другие. Основное для качественных окон и для их долгой службы - это то место, где из профиля будут делать собственно окна и качественная установка. Грубо говоря, окна можно клепать и в гараже на колене, и в промышленных условиях на современном оборудовании. Качество - сами понимаете, разное. Так что выбирайте, в первую очередь, фирму, которая вам будет окна изготавливать и устанавливать. Очень часто изготавливают в одном месте, а вы имеете дело чисто с установщиками. Не стесняйтесь расспрашивать обо всем, в том числе и о процессе установки. Как будут ставить и т.п. В Интернете море информации о правильной установке. Обратите внимание, что для профилей с различными стеклопакетами имеются разные ограничения по минимальной/максимальной высоте и ширине, а также по их соотношению. У меня в этом плане по вине фирмы возникли проблемы с провисанием створок. Удачи!

0
Юта
Юта
Новичок

Регистрация: 10.01.2012

Москва

Сообщений: 5

28.03.2012 в 10:56:07

Меня интересует как защититься от знойного солнца летом? Может наклеить что-нибудь на стекло? Или жалюзи? Что защитит лучше всего, но при этом чтоб выглядело эстетично!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу