01.12.2005 в 20:31:52
2Developer Вот уже и обычные кондиционеры мне на ум пришли...
02.12.2005 в 20:19:33
Возвращаясь к теме профиля соломандер я всё-таки остановил свой выбор на соломандер стрям лине, уже не помню 3д или какой-то иной. Окошки стоят всего две недели, это, конечно, не срок, но нареканий нет, а закруглённый штапик многим нравится. Смотрится приятней, как-то по нашему, по деревенски.
02.12.2005 в 20:56:38
ромыч А не могли бы вы пояснить фразу "стрям лине, уже не помню 3д или какойто иной"?? :)
02.12.2005 в 22:43:16
Господи, наконец то дождался одного положительного отзыву, от конечного потребителя.
02.12.2005 в 22:49:18
2Developer дело в том, что в фирме где заказывались окна, профиль от соломандер был только один, и проходил под названием "стриам лине" в английском написании, а пояснения 3д он или не 3д там небыло, во всяком случаи я вспомнить немогу профиль пяти камерный, перегородки камер вертикальные, с небольшим наклоном(может это поможет точно определить профиль)
11.01.2006 в 22:50:47
Актуальна тема для автора еще?
Сам работаю с Рехау и Саламандер. Второй шикарнейший профиль. Кто там сказал мягкий? Бред полный, он жестче чем все остальные.. Все перегородки между камерами толстые, внешние стенки еще толще чем у других систем. Главное чтоб производитель сделал все на совесть. Да, и дизайн у него прикольный.
12.01.2006 в 21:07:33
2bratello Саламандровский профиль мне сразу понравился. Но и Rehau не плох. Какое ваше мнение, который из них все же лучше? Говорю исключительно о самых продвинутых вариантах профиля (Salamander Design 3D и Rehau Brilliant). Кстати, имеет ли смысл ставить Rehau SibDesign, вместо Rehau Brilliant. У первого, теплоизоляция самого стеклопакета, наверное, гораздо лучше будет, чем у второго? Но он, гораздо тяжелее.... Еще вопрос. Используете ли Вы ПСУЛ и пароизоляцию от Illbruck. И если да, то чем, при необходимости выравниваете четверть в проеме.
12.01.2006 в 21:31:31
user1756 Если честно, то Бриллиант ни разу не ставил, не приходилось. Саламандер да, серьезный девайс. Но, думаю, Брил не хуже будет с его 5 камерами. Да и дизайн у него тоже неплох Сибдизайн хороший профиль тоже, но 3-х камерный. Правда камеры для московского региона не имеют столь серьезного значения. Только если вы планируете дом строить и считаете будущую экономию на отопление, тогда, думаю, имеет смысл посчитать что да как. Есть одно существенное различие - Сибдизайн дешевле чем Бриллиант. Сибдизайн по нашим ценам всего на 10 % дороже Бейсика. Саламандер почти в 1,5 раза! Бриллинт в таком же диапазоне что и Саламандер Если вас интересует цена и тп, то могу вам все посчитать, только размеры давайте.
По ГОСТу ставим. В том году порядка 80% монтажей были по ГОСТу (у меня). Я использую монтажные ленты Matequs. Все, какие требуется. Просто это дорого и не каждых хочет за это платить. Но тут есть варианты.
Да, и относительно тяжести не сомневайтесь. Фурнитура выдержит. Вообще относительно тяжести профиля - несущественно. Куда серьезнее надо смотреть на тяжесть (читай конфигурацию) створки.
15.01.2006 в 02:50:47
Поставил себе летом Саламандер 3Д. Фурнитура GU. 2-х камерный с/пакет. Пока никаких претензий нет, все гораздо лучше чем у соседей с "окнами Калева" (Рахау), окнами Роста (что-то из словакии) и КБЕ - ничего практически не слышно с улицы и жара по сравнению с прошлой зимой в квартире, хотя батареи не меняли. Но это, скорее всего, от монтажа зависит. Обращайте особое внимание на монтаж. Большинство фирм, в которые я обратился (производители конструкций Саламандер), только пенят зазор и все. Мне кажется, этого не совсем достаточно в наших условиях. Все эти конторы рекламируют монтаж от конторы Иллбрук, но практически никто его, после моих долбаний с начальниками монтажа, не готов делать. Да и монтаж по ГОСТ можно сделать не только материалами Иллбрук, мне делали другими. Сам принимал активнейшее участие в работах, мастера сначала забыли одну ленту, потом пытались не совсем правильно наклеить другую, но общими усилиями мы пришли к устраивающему меня результату. В процессе поиска пришел к выводу, что конторы, совмещающие производство и монтаж - не всегда есть хорошо. Я нашел 2 фирмы в Москве, которые могут предложить любой профиль из предлагаемых на рынке (они его закажут у тех же производителей), но смонтируют лучше чем большинство. Первая - Салон светопрозрачных конструкций (Концепция СПК) в районе 3 кольца и Ленинского просп. (там покажут как не надо делать и что им приходится исправлять за недобросовестными монтажниками, но там мне показалось несколько дороговато), вторая - см. сайт stvorki.ru, они в районе Курской - Китай-города. У них все работы по заказу конструкций, нормальному монтажу мне обошлись дешевле, чем все работы у конторы, которая произвела эти же конструкции.
Долго выбирал профиль. Хотел поставить толстый - рама около 8 см. Выбирал между Рехау Бриллиант, Саламандер 3Д и еще какой-то, Трокаль кажется (не помню уже, с такими острыми углами пластика). Все они в одной цене и скорее всего очень похожи по характеристикам, поэтому выбирал уже по дизайну. По сравнению с дизайном Саламандер 3Д, все остальные, имхо, нервно курят. К тому же, стоит 3-й уплотнитель. Он, может, никак не влияет на характеристики, но он есть и хуже от него точно не будет.
15.01.2006 в 09:43:36
Reactor написал : Надеюсь, эта инфа кому-либо поможет.
Конечно, поможет. Многие, просто не имеют полной информации по этому вопросу.
Спасибо вам за вашу информацию и отзыв по профилю Salamander. Русскоязычную инструкцию и каталог Illbruck я уже скачал раньше и имею представление о правильном применении этих материалов.
Особенно понятно нежелание монтажных организаций производить основательную подготовку оконных проемов, перед монтажом: В России же, в конце концов, живем, а не в Германии. У нас всегда так было. А идеальные условия, описанные в инструкции от illbruck – это только у них, у немцев, так бывает…. Да и кто платить то будет за такие потуги? Только клиентов распугаешь….. А жить как-то надо. Вот так и живем.:(
15.01.2006 в 14:27:00
user1756 написал : Особенно понятно нежелание монтажных организаций производить основательную подготовку оконных проемов, перед монтажом: В России же, в конце концов, живем, а не в Германии. У нас всегда так было. А идеальные условия, описанные в инструкции от illbruck – это только у них, у немцев, так бывает…. Да и кто платить то будет за такие потуги? Только клиентов распугаешь….. А жить как-то надо. Вот так и живем.:(
Нежелание производить подготовку проема - это от того, что некоторые зажрались от собственной значимости и крутости, а также от нежелания делать что-либо как надо. Многие работают на количество, а не на качество.
Насчет того, что никто платить не хочет за качественную работу - не согласен, я готов был доплатить, только сделайте как надо.
В представительстве Саламандер рекомендуют в основном 3-5 переработчиков профиля Саламандер: помню Стройхолдинг, Стройантраст и Формула окна-Саламандер. По-моему, еще кого-то предлагали, но они мне не понравились уже на уровне звонка оператору.
Во все эти 3 конторы я съездил пообщаться лично.
В Стройхолдинг сначала позвонил получить примерный расчет, перезвонили, назвали цену, уточнили какие-то делати. Вроде все устроило. Монтаж по ГОСТ входит в цену отдельной строкой, т.е. за него надо доплачивать. Поехал в субботу лично пообщаться, на месте получил расчет, который кардинально отличается в большую от того, что получил по телефону при одинаковых параметрах. Сказал, что подумаю. Перезвонил в понедельник узнать у девушки, что же она такое насчитала на той неделе и почему цена расходится на 300 евро? После щелканья калькулятором получил еще одну цену, которая отличается от первой уже на 340 евро. При вопросе, что за хрень - "Вам неправильно ихначально сделали расчет". При общении лично менеджер не мог рассказать, как делается монтаж по ГОСТ и какие материалы использует их фирма для такого монтажа.
Позвонил в Стройантраст. Цена первоначальная устроила, сказали, что монтажом по ГОСТ занимаются и знают как его делать. ОК, поехал общаться лично. Цена практически не изменилась, но при вопросах о материалах, работе, подготовке проема менеджер стал усиленно плавать. Я попросил уточнить сумму, в которую мне обойдется монтаж "как надо". Я не смог выбить из него ни одной цифры. Они слышали только о ленте ПСУЛ, готовы ее поставить, но у них в прайсе нет такой позиции вообще, не говоря уже о других материалах. Мне предложили самому посчитать, сколько метров этой ленты нужно и узнать цену откуда-нибудь из интернета, если надо они ее приобретут и мне наклеят. Наклейка предполагалась силами исполнителя за мой счет.
Формула окна-Саламандер. Цена по телефону устроила, при общении лично в офисе все показали, рассказали, посоветовали как лучше. Цена осталась прежняя. Начал общаться по по поводу грамотного монтажа. У них еть такая позиция в прайсе - монтаж Иллбрук, посчитали с ней, дорого но что делать. Показали каталог Иллбрук с образцами материалов, сказали, что смотрели фильм о том, как все нужно правильно делать. Ну, думаю, нашел кого надо. Вызвал замерщика, тот приехал, все померил, посчитал, я его расспросил про монтаж, он повторил сказанное и показал тот же каталог иллбруковский. Сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет проведено оштукатуривание и выравнивание четверти при необходимости, т.к. это предусматривает ГОСТ. Окончательная цена увеличилась на 100-150 евро, но черт с ними, мне уже надоели все эти поиски и разъезды. Договорился, что денюжку привезу в офис на неделе. Поехал я в офис в котлетой в кармане, позвонил, что еду и услышал, что "я немного ошибся, выравнивание четверти выполняться не будет, т.к. мы этого не делаем". Не стал я выяснять все вопросы в машине, решил доехать. На месте собрал в их переговорной консилиум в лице себя любимого, замерщика и начальника отдела монтажа. На бумаге разрисовал все схемы, что нужно делать и что куда устанавливать и клеить, обратил внимание на то, что идеальных проемов не бывает и за те деньги, которые берутся дополнительно за "монтаж Иллбрук" можно и штукатурки немного привезти, тем более что ее все равно привозят для заделки щелей под в углах подоконника. Мне было сказано, что я очень умный и все правильно нарисовал и говорю, но они не будут не только штукатурить проем, они не штрукатуры ("Вы можете сами подготовить нам проем, а мы уже поставим туда окна"), но и использовать какие-либо ленты, т.к. в реальных неидеальных услоот них не будет никакого толку. Т.е. "пена, пена и еще раз пена" и да будет вам счастье на долгие годы. Все так делают и вы не умничайте. И вот сижу я с 2 штуками баксов в кармане и думаю, почему все наши конторы никак не хотят работать за эти самые 2 штуки, а хотят их только у меня забрать и ни хрена не делать. Уехал я от них. Стал звонить в прелставительство Иллбрук и спрашивать, кто же может мне сделать грамотный монтаж. Они посоветовали те конторы, о которых я писал выше. В Концепции СПК мне очень понравилось, у них там стоят в ряд 5 разрезанных конструкций, одна - как не надо делать, другие в разрезе показывают, что будет сделано в реальных условиях для разных домов (кирпич, панелька и т.д). Показали образцы лент (у них их там штук 20 висит), сказали, почему для такого-то случая лучше использовать эту, а не ту. Предложили выбрать любой профиль из представленных на рынке, т.к. они их заказывают у тех же 3-5 переработчиков профиля. Я уже почти был готов отдаться им, но общая цена конструкций/работ превысила мои возможности, а окна очень хотелось. Пошел в другую контору, www. stvorki.ru Там все практически то же самое, но цена меня вполне устроила, к тому же она была ниже, чем в Формуле окна, хотя конструкции они там заказывают.
Так что не стоит говорить, что клиент не хочет платить за качественную работу. У нас некоторые граждане ставят себе на 80% окна глухую створку из какого-то дешевого профиля с монтажом на пену, а потом удивляются, чего это у них окна пожелтели, слышно все как будно они на улице живут, тепло куда-то уходит да окна мыть неудобно. Клиенту надо объяснить, зачем ему нужны те или иные работы, а он уж сам решит, стоят ли они его денег.
Вот такая история.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу