Так 0.5 это вы не про водку? :) А я то подумал, грешным делом, что это совет с чего работу начинать:)
Там объем щели титров 7-10. И ничего дорого(и дешевого) я покупать не стану, ибо это моему соседу нужно больше чем мне. Я глянул по проекту дома, там вообще никогда не было раствора, строители так и оставили голую щель между домом и балконом, и только снизу у соседа ее слегка заштукатурили. Обычная халтура. Eже в 70х делал не как для себя:mad:
Так что для себя я могу забить эту щель чем нибудь таким, лишь бы вода от ливней не уходила, и чтобы мусор туда не набивался.
Песок у меня есть, не жалко, есть кило 4 цемента, который просрочен, но по моим тестам вроде работает прочно. Кило три мелкого гравия 4-5 мм есть, не жалко. Могу замутить что-то даже бетонообразное, а не просо раствор. А пластификатора нет, и покупать я его ради комфорта соседа не буду. Да и жили как-то раньше без пластификаторов, ЖБ плиты делали, метро построили без всяких С-3. Зачем оно сейчас понадобиться может?
И все равно я не понял принципа ВЦ 0.5.
Если это массовое отношение воды к цементу, то что получается странно.
Если я делаю смесь Ц:П 1:2, беру килограмм цемента(а это примерно 1 литр насыпного), добавляю песок два объема цемента(примерно 2 литра), и бухаю туда 500 мл воды. Наверное получится жидкая субстанция. Никуда не годна. Но ВЦ 500.
Если я делаю штукатурный раствор Ц:П 1:5, беру килограмм цемента, добавляю песок пять объемов цемента, и бухаю туда ОПЯТЬ те же 500 мл воды!!! Будет так сухо, что даже затворить это не удастся полностью, сколько не мешай вся масса просто не намокнет даже и будет суше чем влажная земля. Опять брак. Но ВЦ ОПЯТЬ 500.