Farrier. написал :
Prokressiv - полуподвальный китай уровня bort-hanseatic
Не более подвальный, чем 4324, а качество последних сейчас далеко не ахти...
Farrier. написал :
(тот же Kress 600PSE - полнейшее гуано по сравнению например с Makita HR 2450)
это из каких-таких соображений? 600PSE обычная рабочая лошадь, так же как и HR 2450. На вкус и цвет... я например и близко к Маките не подойду, также считая что это полнейшее Г... но это для меня, не стоит путать своё мнение с остальными.
Для меня Макита кончилась ещё в 90-х годах, с тех пор ничего удобного у них не видел. В дрелях проф линейки совершенно отстойные патроны, шурики... ну не знаю, отстоем не назовёшь, но и нормально работать с ними тоже никак. Вся остальная бытовуха ничем особым не отличается, фанатеть с них не за что. К слову сказать старые лобзы Кресса тоже фигня полная были.
Kvost написал :
Прокрессив даже пробовать не хочу.
Ну и какая тогда ценность Вашего сообщения?
730-й Прокрессив с лихвой отрабатывает свои деньги и на подвальный кетай ничем не похож. Ткните пальцем где у него плохо? Это далеко не идеал, но он хоть работает нормально и обыватели, коих море, получат за свои гроши то, что хотели. Падких на слово Japan на шильдике 4324 можно попросить не беспокоится.
Kvost написал :
Сломается - куплю Фестул
Мне повезло больше, я уже купил... Милуоки. Вам осталось пожелать скорейшего добивания Макиты, зачем так долго мечтать о Фестуле?
ЗЫ
Учитывая что ламеров среди отписавших в теме практически нет, как и дешёвого инструмента в пользовании, то дискуссия несколько бесполезна. С точки зрения присутствующих здесь любой любительский инструмент гуано, так о чём спорим? По крайней мере надо сначала знать о предмете спора и хотя бы поюзать пару дней, а потом уже смайлы рисовать.
2Юбер Кетай не в смысле того, что на шильдике нарисовано, а по качеству производимой работы этими лобзами (4324) выпущенными в последнее время.