2 bulkin Или на плоскость поставить и посмотреть:)
22.06.2007 в 16:09:30
2 bulkin Или на плоскость поставить и посмотреть:)
22.06.2007 в 16:15:25
Bhead написал : Мне повезло больше, я уже купил... Милуоки.
Хм... Ваще-то милуока (если речь про лобзик) хуже 4340 по многим параметрам, а лучше только по 2 (хороший шнурок и чемодан). Хотя, если нравится, то и хорошо...
22.06.2007 в 16:41:11
Bhead написал : В дрелях проф линейки совершенно отстойные патроны,
Не хуже чем у других - БЗП обычно Рем, либо отличные японские зубчато-венцовые патроны собственного (маркировка Макита) производства
Bhead написал : Мне повезло больше, я уже купил... Милуоки. Вам осталось пожелать скорейшего добивания Макиты, зачем так долго мечтать о Фестуле?
Вроде взрослый человек...:)
bulkin написал : этот "голимый" 4324 достаточно просто включить на 6й скорости и послушать, держа в руке.
Кстати, это и сыграло решаюшую роль при его покупке (сначала хотел Метабо).
in my humble opinion
22.06.2007 в 20:39:56
Farrier. написал : Makita делает все на своих личных заводах, в то время как Prokressiv - неизвестно у кого заказывает, при чем у разных контор.
C этим к Тём-Тёмычу...
Farrier. написал : Это который уже Ryobi?
:eek: Milwaukee FSPE 110 QX
Kvost написал : Не хуже чем у других - БЗП обычно Рем, либо отличные японские зубчато-венцовые патроны собственного (маркировка Макита) производства
Может они и отличные от других, но вот в работе в режиме сверления с ударом сверло этот патрон держал не более 30-40 секунд. При том, что это не в квартире с бетонными стенами, а в коттедже. И что после этого делать с его японистостью?
T283TA написал : Ваще-то милуока (если речь про лобзик) хуже 4340 по многим параметрам, а лучше только по 2
Это не более, чем Ваше ИМХО 2go Вам рекомендуется брать своё, Ижевское, зачем Вам Прокрессив?
22.06.2007 в 21:54:19
2Bhead Как то слишком Вы категоричны для опытного человека. И на фоне популярности макиты и ее всеобщего признания Ваше однозначное "голимый" выглядит смешно. Например сегодня у нас в здании(в котором мы арендуем помещение) работает 3 бригады(точнее 3 конторы бригад больше)( отделка обшивка и внутр ремонт). Человек 60. За все время работы я увидел 2 разновидности инструмента префораторы Хилти(пара штук), а остальное ВСЕ макита(инструментов несколько десятков) от макса до пылесоса. Из разговор с ребятами(не гасты-все опытные наши) - перепробовали множество инструмента самый оптимум это макита. Насчет прокрессива- а какова цена будет? От этого и плясать будем. Съемный шнур весьма привлекает, а в остальном одни вопросы. Если за съемный шнур и родство с кресс нужно платить в 1.5 раза больше -нафиг тогда оно?
22.06.2007 в 22:08:57
Bhead написал : но вот в работе в режиме сверления с ударом сверло этот патрон держал не более 30-40 секунд.
слабо вериться.зубчато-венцовый патрон даже на Исе держит лучше.
Bhead написал : Кетай не в смысле того, что на шильдике нарисовано, а по качеству производимой работы этими лобзами (4324) выпущенными в последнее время.
А можно подробнее?у меня самого 4324 и я им вполне доволен.
22.06.2007 в 22:59:56
Solovushka написал : Ваше однозначное "голимый"
Это относилось к 4324. лобз ценой в 2т по определению японским в наше время быть не может, его там просто нет смысла делать. Если его там выпускали, то в лохматом году. Лобз популярный, но ничего в нём особенного нет. Кинематика хорошая, а как взглянешь на штампованую подошву толщиной с картонку, так весь кайф и пропадает. Экран мешает постоянно, а остальное стандартно для дешёвого лобзика. Что касается остального, то естественно глупо хаять поголовно всю Макиту, но то, с чем я сталкивался меня ничуть не впечатлило. не мой инструмент Макита, в мире полно других производителей, слава Богу есть из чего выбрать. Отсюда и плясать надо... написанное мной - ИМХО, подкреплённое личным опытом работы с инструмом этого производителя. А по поводу лобза "Прокрессив", у меня был опыт общения с этой штукой. Отвращения не вызвал, работает нормально, стоит около полтинника баксов и за эти деньги лаять на него просто грех. А в темке только ля-ля по поводу китайского происхождения. Покажите мне хоть что нибудь ценой в 2т с фирменной гарантией и не китайское. Про г-но из OBI, которое продают на вес, можно даже не упоминать. О китайских корнях Прокрессива правду наверняка Тёмыч расскажет, я пас. Мне интересно знать, а как народ вообще предполагает удешевление "народных" марок инструмента, как не размещая производство в Китае и не заменяя узлы на более дешёвые за счёт материала и упрощённых технологий? Наивно считать что создав бытовую линейку Кресс оставит всё (и производство и технологии) на своих старых местах, тогда и смысл теряется. Но также наивно думать, что бренд Кресс (в данном разговоре) скатится до поделок типа Хансетик и прочего хлама. Если уж вести разговор о новом бренде, так аргументировано и по делу, а не строить домыслы. Многие в ветке старожилы и такой инструм просто не используют, им бытовка нафиг не нужна, отсюда и пренебрежение к новому копеечному лобзу. Остальные пишут по привычке, какнуть в сторону китайцев и безродности производства не зная ровным счётом ничего по теме разговора.
22.06.2007 в 23:01:32
2Pitbul А Вы верить и не обязаны. Хотите верьте - хотите нет.
Pitbul написал : у меня самого 4324 и я им вполне доволен.
Никто не говорил что лобз плохо работает, он обычный, но популярный. Раз Вам нравится, то всё путём, что ещё для счастья нужно...? Я сам начинал с дешёвых и ещё советских дивайсов и был счастлив. С опытом, возможностями и желанием постепенно перешёл к более дорогому и профессиональному инструменту. Если Вам захочется чего то лучшее, то думаю Вы найдёте способ это купить и оценить, если нет, то будете довольны 4324 до конца его жизни.
22.06.2007 в 23:13:57
Bhead написал : а как взглянешь на штампованую подошву толщиной с картонку, так весь кайф и пропадает.
он есть и с аллюминевой.впрочем и у штамповки жесткость достаточная.кстати он довольно тихий и точный.
Bhead написал : Хотите верьте - хотите нет.
вереть чему?что мой лобзик,которым я успешно работую почти 2 года,голимая приблуда?
Bhead написал : отсюда и пренебрежение к новому копеечному лобзу.
какой же он копеечный то?копеечный это в оби хансетик.50 баксов выбросить жалко.
Bhead написал : Покажите мне хоть что нибудь ценой в 2т с фирменной гарантией и не китайское.
да хоть из папуа-новая гвинея,лишь бы работало хорошо.а насчет того что Кресс не скатиться-возьмите Бош и Скил.Или Вы считаете скил хорошим инструментом стоящих своих денег?
23.06.2007 в 00:24:23
Pitbul написал : вереть чему?
Вы задали вопрос про БЗП патрон в макитовской дрели, я на него и ответил...
Pitbul написал : 50 баксов выбросить жалко.
Вам это зачем, ответьте плз? У Вас есть любимый 4324, так пользуйтесь! А 1400-1500 за инструм - не деньги вовсе, 200-400 за купленый в OBI - это всё равно, что их скурить.
Pitbul написал : Вы считаете скил хорошим инструментом?
Скил за инструмент вообще не считаю, вспомнил вот что такое есть, когда вы напомнили...
23.06.2007 в 00:30:33
Pitbul написал : слабо вериться.зубчато-венцовый патрон даже на Исе держит лучше.
Аналогично. Хотя может быть: штатный ключевой Рем на моем Деккере тоже иногда раскручивался при ударном сверлении - для бетона существует перфоратор.
Bhead написал : а как взглянешь на штампованую подошву толщиной с картонку, так весь кайф и пропадает.
Не надо. Штамповка там достаточно толстая и прочная. Согнется, если нарочно швырнуть об пол (литье просто развалится на куски, а штамповку еще и выпрямить можно:))
Bhead написал : Экран мешает постоянно,
Я его вообще не опускаю, а сам он не падает. Ы?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу