Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2007 в 20:56:30

inmybehlf2 написал : В Вашем понимании мастер - это профессионал живущий со своего мастерства. Но это всё-же не так.

Я по моему разборчиво написал :)

Solovushka написал : По моему мастер это тот который делает дело хорошо или отлично и отвечает самое главное за сделанное, а на каком основании-это вторично.

Что за приписывание мне слов :)?

inmybehlf2 написал : А профессиональный инструмент выгоден только профессионалам

Он выгоден тем кто уважает себя и свой труд. А китайскогои инструмента у меня у самого полно- тот же перф паккард-спенс.

inmybehlf2 написал : Т.е. китайский инструмент имеет свою нишу и более того, скоро останется только интструмент двух типов бытовой и дорогой профи, всё что между не уцелеет в ценовой войне.

В принципе согласен. Только знаете ли все это понятия растяжимые. Хитачи 12двф3 проф или бытовой? А хансетик?

inmybehlf2 написал : Мастер - это "ручная работа - Handmade"

хэндмэйд -это в лингвистический форум. У нас как то никто из форумчан на роботизированном конвейере оператором не сидит.Станочки с ЧПУ бывают. Все хэндмэйд. Только хэнды разные от того и мэйд разный. Да и я вам скажу как автомат например человек сделает, но немного раз. Другое дело эксклюзив. Эксклюзив это уже не просто мастрестов -это ближе к искусству. Вобщем не вижу причины для полемики. Хитачи то у Вас есть ;)...

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

29.06.2007 в 09:22:08

Kvost написал : Почему Вы так решили?

Мужская интуиция :)

Bhead написал : отсюда и исходите

То, что я не зарабатываю инструментом на жизнь - не означает, что я не умею его держать :) Как показывает практика и регулярные вопли на форуме - многие, называющие себя "профессианалами" держат инструмент за гораздо более другой конец :D

P.S. Из-за специфики своей работы мне приходится часто ездить по регионам и общаться в том числе и со строительными бригадами. Насчет DeWalt - в регионах он не популярен - попадался на глаза легкий перфоратор только в Казани, в остальных городах от Мурманска до Кемерово ничего DeWalt'овского я не видел. У этой же бригады была Protool'овская циркулярка по металлу с шиной - остальные пользуюся струментом попроще. Зеленый Bosch изредка встречается - в основном шуруповерты. Показательная бригада была в Тюмени - у них были шурики и Hilti и DWT :D Среди перфораторов абсолютные лидеры - Bosch и Makita, иногда встречается Kress. В Волгограде правда единственный раз видел Metabo. Шуруповерты - основная масса Makita, много NoNaMe. Болгарки - Bosch/Makita/Sparky.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

29.06.2007 в 13:39:17

2Farrier.
Оказывается Казань продвинутая в электроинструментах. :)

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

29.06.2007 в 13:56:54

2 kolank: Честно говоря - та бригада была из Калининграда - как ни странно оказалось их услуги дешевле, чем Казанских или из Набережных Челнов.

P.S. Водят у вас страшно :( При переходе улицы на зеленый свет нужно крутить головой на 360 градусов, чтобы не задавили :( Я думал хуже, чем в Москве - не бывает, ан нет - бывает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2007 в 15:03:46

Тема скатилась во флейм :( Всё понимают что профинструмент хорош, но мало кто что он избыточен для разовых работ. Единственный аргумент, в том что он должен быть качественнее сделан - принимается. Но предагаю просто подвести черту. Большинство участников этого форума уверено :

1. существует всего несколько компаний производящих качественный инструмент, который рекомендуется покупать. Это Фестул и Милуоки(для супермастеров не испытывающих проблем с наличностью), Макита и Бош, реже Девольт, ещё реже Кресс, совсем под сомнением Хитачи(типа скатились в дизайн, то-то раньше !)
  2. вышеуказанные бренды не умеют и не хотят делать бытовой(полупрофессиональный) инструмент. Были хилые потуги да и прошли, т.к. невыгодно.
  3. бытовой иструмент от брендов один в один перелициванный дядюшка ляо, без всяких скидок на фирменный контроль и якобы брендовые технологии т.е. строго не рекомендуется.
  4. чистые китайцы, тоже не рекомендуются потому что, ни смотря на низкий ресурс ещё и неудобны и некачественны т.е. не позволят получить от работы удовольствие и сделать её профессионально хорошо, а то что справляются на бытовом уровне качества- это уже плохой тон, с этим лучше не мирится.
  5. инструмент для мастера должен быть максимально дорогим, из того что он может себе позволить, а ремонта бояться не нужно ибо фирменные сервисцентры не упадут лицом в грязь и незадорого сделают Вас счастливым, ведь это одна из сторон дорого бренда. Если у кого есть что сказать аргументировано за или против одельных оргвыводов немастера и непрофессионала (т.е. меня) прошу высказаться, но без просьба без отсылок в глубины времен, которые мало кто помнит и без прочих унизительных перепалок :-))))
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.06.2007 в 15:08:58

Farrier. написал : Мужская интуиция

Теоретически такой вывод более чем логичен. Однако это не так. Или пока еще не так.

Farrier. написал : То, что я не зарабатываю инструментом на жизнь - не означает, что я не умею его держать

Здесь таких подавляющее большинство. Т.с. балуемся в свое удовольствие.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

29.06.2007 в 15:12:03

inmybehlf2 написал :

1. существует всего несколько компаний производящих качественный инструмент, который рекомендуется покупать. Это Фестул и Милуоки

Побольше. Файн, Флекс, Хилти, Вакер и т.д. - не менее достойные бренды в своих областях.

0

in my humble opinion

go
go
Резидент

Ижевск

29.06.2007 в 16:48:45

inmybehlf2 написал : а ремонта бояться не нужно ибо фирменные сервисцентры не упадут лицом в грязь и незадорого сделают

Мущина, не утрируйте, это "профессионалы" сломав инструмент возьмут из запаса другой, пока этот в ремонте, а нам простой в отпуске или выходной смертелен. Cо смаком подготовившись и начав делать то что планировал год вдруг обнаруживаешь, что 3 подшипника из 4х в рубанке заклинило. Или циркулярка забыла что прямой угол 90град, а линия должна быть прямой. А аккумулятор держит только 3 шурупа 3.5Х50 и потом хочет на зарядку. Знакомо ? После пары таких косяков зарекаешься брать то что "выгодно".

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

29.06.2007 в 21:46:54

Kvost написал : Вакер

Что за фирма?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

29.06.2007 в 22:21:08

go написал : "профессионалы" сломав инструмент возьмут из запаса другой, пока этот в ремонте, а нам простой в отпуске или выходной смертелен.

Вам батенька HILTI нужен. Они и на место приедут, и подмену привезут. Работай сколько сможешь.

Farrier. написал : ...не означает, что я не умею его держать

Здесь все знают за какой конец держаться, а инфа о производителе несколько другое. Чего зря домысливать, данных в инете полно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.06.2007 в 23:24:15

iGor_78 написал : Что за фирма?

Wacker? http://www.wackergroup.com/ Сам недавно узнал, посетив одну контору. До того и не слышал. Эл. инструмента у них практически нет, кроме пары тяжелых отбойных молотков (их основа это тяжелая строительная техника). Зато на асинхроннике.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу