inmybehlf2 написал : В Вашем понимании мастер - это профессионал живущий со своего мастерства. Но это всё-же не так.
Я по моему разборчиво написал :)
Solovushka написал : По моему мастер это тот который делает дело хорошо или отлично и отвечает самое главное за сделанное, а на каком основании-это вторично.
Что за приписывание мне слов :)?
inmybehlf2 написал : А профессиональный инструмент выгоден только профессионалам
Он выгоден тем кто уважает себя и свой труд. А китайскогои инструмента у меня у самого полно- тот же перф паккард-спенс.
inmybehlf2 написал : Т.е. китайский инструмент имеет свою нишу и более того, скоро останется только интструмент двух типов бытовой и дорогой профи, всё что между не уцелеет в ценовой войне.
В принципе согласен. Только знаете ли все это понятия растяжимые. Хитачи 12двф3 проф или бытовой? А хансетик?
inmybehlf2 написал : Мастер - это "ручная работа - Handmade"
хэндмэйд -это в лингвистический форум. У нас как то никто из форумчан на роботизированном конвейере оператором не сидит.Станочки с ЧПУ бывают. Все хэндмэйд. Только хэнды разные от того и мэйд разный. Да и я вам скажу как автомат например человек сделает, но немного раз. Другое дело эксклюзив. Эксклюзив это уже не просто мастрестов -это ближе к искусству. Вобщем не вижу причины для полемики. Хитачи то у Вас есть ;)...