inmybehlf2 написал : Для монобрендовости у Прокрессива узкая линейка инструмента,
Я не имел в виду никого конкретно.
27.06.2007 в 16:04:48
inmybehlf2 написал : Для монобрендовости у Прокрессива узкая линейка инструмента,
Я не имел в виду никого конкретно.
in my humble opinion
27.06.2007 в 16:07:04
inmybehlf2 написал : Таким образом тенденция инструмета в том, что проще выбрасывать раз в несколько лет приличный бытовой(при бытовом использовании), чем думать о том во сколько станет ремонт профессионального через 5-10 лет.
К тому моменту профессиональный неоднократно окупится. Можно и выбросить. Да и работать им несравнимо удобнее и производительнее.
in my humble opinion
27.06.2007 в 17:45:05
inmybehlf2 написал :
- мне по карману и Макита и Кресс и Бош и Метабо, но я любитель, их цена это вложение денег во
время(ресурс), а не в реальную отдачу от инструмента.
Тогда Вы не мастер.Если реально по карману (те как для меня хэндер какой нить).И даже не любитель. А Скрудж Макдак :). Так, гвоздь вбить и камнем можно.Скупой платит дважды. не могу представить себе в здравом уме богатого человека работающего инструментом и который РЕАЛЬНО может позволить себе не напрягаясь купить проф ( ну например с доходом в эээ 3-4 тыс уе) . И делать Вам на этом форуме нечего. Но подозреваю что ситуация как раз обратная и руками то работать любите. Эх если б я мог позволить себе...
27.06.2007 в 17:52:36
inmybehlf2 написал :
- мне не нужен тяжёлый инструмент с цельнометаллическим редукторм и мощным двигателем.
Ну например легче 6270 шурика в данном классе нет. ну так далее. Вы явно не представляете себе модельный ряд макиты и прочих.
Вы знаете даже у фестула есть недостатки и думаю и у меня тоже и у Вас :)
inmybehlf2 написал : 3.как-то тенденция последнего времени в том, что все абсолютные бренды перестают быть таковыми, народ их начинатет пользовать и находить недостатки у всех.
inmybehlf2 написал :
- удобство маленьких рюшечек. У дешёвой Макиты их нет в принципе, такое впечатление что конструкторов либо поувольняли за ненадобностью, либо посчитали что и так всё хорошо и пропиарено на годы вперед. Часто пилил в условиях хренового освещения, например на черных ходах в домах. Очень охота подсветку либо красным лазером, либо белым светодиодом. Проризиненность рукоятки тоже приятна(у макиты не лазеров, ни резины нет, а ведь копейки...).
ну ну а модели с фст видали? конечно стоит 5 тыщ. Но вы же можете себе позволить?;) А рюшечки эти весьма сомнительны. Если подходить к работе с умом. Кроме светодиода какие еще рюшечки приведете?
inmybehlf2 написал : Таким образом тенденция инструмета в том, что проще выбрасывать раз в несколько лет приличный бытовой(при бытовом использовании), чем думать о том во сколько станет ремонт профессионального через 5-10 лет.
Увы у нас в стране тенденция такая что выбросить бытовой можно через пару месяцев. У меня у самого полно говен...го инструмента, но его наличие для меня лишь необходимость в силу стесненных фин возможностей. Например проф ЛШМ стоит в 3-5 раз дороже моего диолда китайского.
Так вывод то какой? Что прокрессив имеет право на жизнь? Дык никто не спорит. А хэндер там и штерн и пр же активно расходятся а прокрессив думаю ничем не хуже будет.
27.06.2007 в 18:42:52
Эх, явно пытаетесь подколоть, :-) Просто с некоторых пор я стал относится к инструменту как к расходнику, это раньше у мастеров ценились кованные стамески и топоры. Раньше делали ручки для стамесок сами и гордились. Да у меня такие стамески есть(достались по наследству) и что ? я ими работаю пару раз в год, остальное время валяются без дела и пользы от них не больше чем от китайских с платиковыми ручками. Тоже самое электроинтструмент, удобство кратковременной работы становится выше чем, долговечность. Да я могу купить лобзик и за 5тыс. и за 6 тыс. сделать 1 полочку в год и нафиг я потратил деньги ? Да это можно сделать ручной ножовкой, но хотя я ей обучен работать - уже не в кайф, время хочется потратить на что-то другое. А лобзиком вжик и готово. К сожалению, я не Скрудж :-) Да я не мастер, мастер в моём понимании человек понявший суть работы и делающий её на основании многолетних навыков, почти на автоматизме. Я каждую полочку долго обсасываю мысленно, прежде чем приступить... Форум позволяет оценить тенденции и получить тот опыт, который есть у участников. Но уж очень много протекционизма отдельных марок, особенно от людей имеющих тольку одну Макиту.
Solovushka написал : Тогда Вы не мастер.Если реально по карману (те как для меня хэндер какой нить).И даже не любитель. А Скрудж Макдак . Так, гвоздь вбить и камнем можно.Скупой платит дважды. не могу представить себе в здравом уме богатого человека работающего инструментом и который РЕАЛЬНО может позволить себе не напрягаясь купить проф ( ну например с доходом в эээ 3-4 тыс уе) . И делать Вам на этом форуме нечего. Но подозреваю что ситуация как раз обратная и руками то работать любите. Эх если б я мог позволить себе...
27.06.2007 в 21:37:41
2inmybehlf2О полноте, какие подколоы:)
Да, понимание слова мастер у нас расходится :). Да и четкого определения этого слова нет. По моему мастер это тот который делает дело хорошо или отлично и отвечает самое главное за сделанное, а на каком основании-это вторично. Не важно полочку ли или пилотирует истребитель. Но по собственному, да и абсолютному большинству чужого опыта- у нормального мастера инструмент хороший. И ценит он его ибо знает что с хорошим инструментом работа легче и приятнее.
Вот например был у меня штерн бормашина. Теперь проксон. Комфорт качество и надежность неизмеримо выше. да дороже в 2 раза. Но поработав им ты никогда уже к штерну по собственной воле не вернешься.
Так что хотя и не люблю Жванецкого но может быть "давайте спорить о вкусе анансов с теми кто их ел"?;)? Может реально поработав например тихим и не вибрирующим 4324 или тем паче 4340 фст или скажем 2450 вместо китайского перфа или например паяльной станцией Хакко вместо паяльника нонэйм жэнмэньжибао или вместо бокорезов фит возьмете наши твердосплавы, а вместо ножа электрика за 25 руб возьмете автомат для зачистки за 350р Вы задумаетесь- если есть возможность работать и мастерить с кайфом- (т.е. мне это ничего не стоит-возможность то есть) то чего ж я уродуюсь?:) А стамески - наверное просто почти не нужны. А что Вас тяготит обладание хорошим инструментом?Заберу с радостью!;) Конечно интсрумент нужен , все же не для коллекционирования, а для работы :) Поэтому востребованность безусловно важна.
28.06.2007 в 09:23:11
Farrier. написал : Мимо Вас прошла новость о покупке TTI'ем брэнда A&M??? Мои соболезнования
Т.е. если я Вас правильно понял, при покупке TTI'ем другого бренда (скажем HILTI) вы будете рассылать соболезнования другим? Себя пожалейте...
28.06.2007 в 12:16:44
У меня есть сейчас 2 перфа : вертикальный Kenzo и недавно купленный Хитачи DH24PC3
Почему купил Хитачи, потому что какое-то время был не исправен китаец, а нужно было поработать(потом я нашел неполадку и починил его, два раза собрав/разобрав). Выводы: инструменты разные, но после хитачи вполне можно и нужно работать китайцем. Китайца ранее использовал для пробивания вентиляционных окошек в фундаменте(старые ушли в грунт со временем). Работал им целый день с перерывами для остывания. Для тяжелой работы предпочтительнее китаец, а лёгкий японец (почти одинаковой мощности) для точной работы по дому, легче над головой и в труднодоступных местах.
Кстати, купил Хитачи в интернет магазине из-за ЖАДНОСТИ, потому что он дешевле Макиты и синего Боша.
Solovushka написал : Так что хотя и не люблю Жванецкого но может быть "давайте спорить о вкусе анансов с теми кто их ел"??
В Вашем понимании мастер - это профессионал живущий со своего мастерства. Но это всё-же не так. Я считаю, что мой отец был мастером по столярной и плотницкой части, но это были навыки и опыт полученный им до 30 лет и далее для зарабатывания денег не использовавшийся.т.е. он был только непродолжительное время профессионалом. А дальше "руки помнят". И из электроинструментов у него была только конаковская двухскоростная дрель купленная в 80-х годах... на данный момент имеющая 3 патрон и хилый отечественный строгальный станочек. А так коловорот и ручная тяжелая дрель, и я ей тоже помню как в детском возрасте сталь сверлил... Он успел пожить когда я уже купил электролобзик Фиолент, но уже им не пользовался т.к. ножовкой было привычнее(он её сам и точил трёгранным напильником). Сейчас у меня есть знакомый профессионал и он тоже любит Макиту больше других брендов(Метабо скорее не доволен), но у него есть один китайский шуроповерт(с надписью профешинал) который его просто до сих пор восхищает. Т.е. китайский инструмент имеет свою нишу и более того, скоро останется только интструмент двух типов бытовой и дорогой профи, всё что между не уцелеет в ценовой войне. А профессиональный инструмент выгоден только профессионалам, а не мастерам. Мастер - это "ручная работа - Handmade"
28.06.2007 в 16:32:23
inmybehlf2 написал : китайский инструмент имеет свою нишу и более того, скоро останется только интструмент двух типов бытовой и дорогой профи, всё что между не уцелеет в ценовой войне. А профессиональный инструмент выгоден только профессионалам, а не мастерам
Я не отношу себя к мастерам-профессионалам, т.к. зарабатываю себе деньги в другой области. Ремонт - не то чтобы хобби, просто среди кучи шабашников сложно найти действительно грамотного специалиста, поэтому быстрее будет сделать работу самостоятельно. Профессиональный же инструмент позволяет работать длительное время без перерыва, т.е. за два выходных дня выполнить бОльший объем работы, нежели каким-либо prokressiv'ом, bort'ом или packard spence'ом с blauc(k)raft'ом.
Шкурить стыки фанерных листов на полу руками, а не ленточной шлифмашинкой? Пробивать дыры в бетоне шлямбуром, а не перфоратором? Замешивать раствор лопатой а не дрелью? Нафиг-нафиг-нафиг. Это только наркоманы из анекдотов по обкурке лобзиком гектары леса выкашивают ;)
Ударяться в крайность и покупать себе втридорога какой-нибудь AEG/Milwaukee (который на сегодняшний день является ни чем иным, как перекрашенной версией бытового Ryobi) - тоже смысла не вижу.
28.06.2007 в 19:09:09
Farrier. написал : AEG/Milwaukee (который на сегодняшний день является ни чем иным, как перекрашенной версией бытового Ryobi)
Почему Вы так решили? То, что у них общий владелец еще ни о чем не говорит.
in my humble opinion
28.06.2007 в 20:23:15
Kvost написал : Почему Вы так решили?
Так он это...
Farrier. написал : зарабатываю себе деньги в другой области.
отсюда и исходите. Мало ли на форуме народу желающего поговорить о том-о сём? Завтра могут и Вольтов списать в бытовку и Бошей зелёных рядом с Грепо поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу