hill

Местный

Москва

07.06.2010 в 16:31:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Снова требуются Ваши советы. Имеем "коробку" углового шкафа (см. рисунок+фото). Внутренние размеры левой части - 2300*468 мм, правой ОТКРЫТОЙ стороны - 2300*566. Вопрос в следующем. Слева нужна дверь-распашка. Справа - купе. Хотелось бы поставить однополозную систему с одной дверью. При этом распашную дверь хочу делать тоже из профиля, чтобы соблюсти единый стиль. На данный момент рассматриваю систему Аристо.Что скажете? И где можно посмотреть схемы расчётов по Аристо, особенно по распашным дверям?( и есть ли они вообще, или я ошибаюсь?) И ещё вопрос. Чем перекрыть зазор от пыли, который образуется при одной двери купе, между этой дверью и боковой стенкой левой части всей конструкции? И ещё, чуть не забыл. Чем посоветуете закрыть верхний зазор порядка 80мм между крышкой шкафа и потолком? Не хотелось бы иметь там постоянный источник пыли и грязи.

0
Вложение
Жеглов

Местный

Москва

07.06.2010 в 20:49:22

hill написал : где можно посмотреть схемы расчётов по Аристо

Здесь посмотрите: http://freesoftmebel.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 Только там не вся информация в свободном доступе.

hill написал : Чем перекрыть зазор от пыли

Смотря какой зазор. Может и шлегель поможет (щеточный уплотнитель).

hill написал : Чем посоветуете закрыть верхний зазор порядка 80мм между крышкой шкафа и потолком?

Из того-же ЛДСП вырезать полосы нужной ширины, из доски деревянной. Можно еще, если заморочиться, красивый карниз из дерева вырезать. Вариантов много.

0
hill

Местный

Москва

08.06.2010 в 15:50:25

Спасибо за ответ. Может ещё кто чего-нибудь скажет?

0
bobah

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 17:40:14

hill написал : И где можно посмотреть схемы расчётов по Аристо, особенно по распашным дверям?( и есть ли они вообще, или я ошибаюсь?)

aristo.su там все расчеты от производителя

hill написал : И ещё вопрос. Чем перекрыть зазор от пыли, который образуется при одной двери купе, между этой дверью и боковой стенкой левой части всей конструкции?

шлегель, наклеить на стенку, при установке верхних и нижних направляющих выставить зазор так, чтобы оставалось от стенки до ручки 4-5 мм.

0
hill

Местный

Москва

08.06.2010 в 18:05:55

bobah написал : aristo.su там все расчеты от производителя

Спасибо, уже изучаю.

bobah написал : шлегель, наклеить на стенку, при установке верхних и нижних направляющих выставить зазор так, чтобы оставалось от стенки до ручки 4-5 мм.

Если честно, левую (внутреннюю) ручку ставить вообще не хотел. Правда замены, похоже, нет. Про шлегель думал, скорее всего так и буду делать, если ещё чего интересного не предложат форумчане. По поводу распашной Аристо вопрос. Сколько она по глубине съест? А то у меня расстояние от края боковины шкафа до края внутренних полок всего 20мм. Придётся пилить полки или "пройдёт"?

0
bobah

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 23:20:27

hill написал : По поводу распашной Аристо вопрос. Сколько она по глубине съест? А то у меня расстояние от края боковины шкафа до края внутренних полок всего 20мм. Придётся пилить полки или "пройдёт"?

распашные двери не делал, но, скорее всего, 20 мм не хватит. пивоты (это такие петли-штыри сверху и снизу) ставятся на некотором расстоянии от края (минимум, думаю, мм 30-50), и на эту глубину шкаф должен быть свободен, чтоб можно было дверь открыть.

0
hill

Местный

Москва

20.12.2010 в 19:05:50

Решил поднять тему, поскольку гложут сомнения. Распашную дверь установил, но что-то меня смущает, что сделал как-то не так. Нигде не нашел установочных размеров для распашной системы aristo, да и саму технологию по установке тоже. Может кто расскажет или покажет чего-нибудь на эту тему?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 20:48:37

hill написал : Распашную дверь установил, но что-то меня смущает

А что смущает? Распашная съедает 50мм , глубина полок должна быть меньше чем обычно, потому что фасад при открывании может их задевать.

0
Вложение
hill

Местный

Москва

21.12.2010 в 12:23:26

Мамик, спасибо большое за Ваш ответ! Честно говоря, я как раз на Вас и расчитывал:). Вы ведь ставили себе распашку, если не ошибаюсь, RAUM. Теперь конкретно, что меня смутило. Пластиковый поворотный механизм я закрепил саморезом насквозь через направляющую к ДСП. А, похоже, как видно из Вашей ссылки достаточно было притяжки винтиком на 4мм к самой направляющей. Правильно? Ничего не путаю? Далее. Расскажите, пожалуйста, сам процесс установки. Т.е. что сначала крепится, что потом, что в конце. Просто, пока ставил, намучился по полной. Похоже делаю что-то не так. А предстоит ещё одна дверь. Ещё вопрос. Боковые щели прикрывали шлегелем или так оставляли? У меня они получились мм по 4 и не очень хорошо всё это смотрится. Направляющие (верх и низ) Вы выравнивали по передней кромке или утапливали и насколько? Очень надеюсь на Ваши ответы.

0
chico63

Местный

Щелково

21.12.2010 в 14:04:42

hill написал : Ещё вопрос. Боковые щели прикрывали шлегелем или так оставляли? У меня они получились мм по 4 и не очень хорошо всё это смотрится. Направляющие (верх и низ) Вы выравнивали по передней кромке или утапливали и насколько?

Вот посмотрите 4 фото в этом посте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219&p=1965515&viewfull=1#post1965515 Шлегель использовал разный - на стойке рядом с петлями - 6 мм , а на противоположной - высокий и мягкий 12 мм . Только желательно его приклеить на Момент, потому как родной клеящий слой иногда отлипает, ну хотя бы сверху и снизу сантиметров по 5 . Направляющие утоплены сантиметра на 3 , чтобы ручка стойки двери не выходила за габарит боковой стенки шкафа. Кстати, советую не использовать цилиндрические магнитные защёлки типа "Сделано в Германии" с вывёртывающимся винтом - гадость первосортная - очень тонкий пластик - трескается и отваливается быстро. Я поставил себе обычные наши прямоугольные - никаких проблем с ними нет.

0
hill

Местный

Москва

21.12.2010 в 16:39:27

chico63 написал : Шлегель использовал разный - на стойке рядом с петлями - 6 мм , а на противоположной - высокий и мягкий 12 мм .

А шлегель где покупали?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2010 в 17:26:55

2hill да, не ошибаетесь, у меня дома 3 распашных фасада.. Вы правильно говорите, достаточно простой фиксации скользящей втулки. Описываю процесс установки. Одну из втулок(обычно верхнюю) фиксируем (по схеме ось вращения на расстоянии 32мм от боковины), но не окончательно. Нижняя не закреплена, отодвигаем её от боковины в удобную позицию см на 15-20, чтобы без проблем вставить петли фасада. После этого двигаем нижнюю скользящую втулку с вставленной петлёй к боковине, выравниваем фасад. Проверяем зазоры, если надо корректируем положение верхней втулки, закрепляем окончательно обе втулки. Всё дверь никуда не денется :) Направляющую мы утапливаем от края горизонтов до середины направляющих на 25мм Про шлегели ответил 2chico63 Вот про магниты огромное спасибо :) Первый стоит до сих пор, а вот последние "летят"

0
hill

Местный

Москва

21.12.2010 в 17:55:15

Татьяна, ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! Не дошло до меня так устанавливать дверь. Крепил направляющие уже со вставленной дверью. Поэтому и измучился. Что поделаешь - "чайник". Теперь буду знать. Хорошо, что есть форум и такие форумчане как Вы!

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2010 в 18:35:42

hill написал : Крепил направляющие уже со вставленной дверью.

Ой, забыла написать, что направляющие в первую очередь уже закреплены:) :) Да, у нас очень отзывчивый форум :)

0
chico63

Местный

Щелково

21.12.2010 в 21:51:48

мамик_25 написал : Вот про магниты огромное спасибо Первый стоит до сих пор, а вот последние "летят"

У меня пара "немецких" выдержали по 3 месяца примерно и благополучно развалились. Вместо них поставил обычные русские - всё нормально уже больше 2 лет, самое интересное, что они и стоят гораздо дешевле.

hill написал : А шлегель где покупали?

Вообще он есть почти у всех продавцов профиля и фурнитуры для шкафов-купе. 6 мм - обычно именуется амортизационной , а 12 мм - пылезащитной щёткой ( шлегелем ), бывает нескольких цветов - серый,бежевый,золотистый. Стоит не слишком дорого. Я брал здесь http://www.mebetal.ru/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу