AKLamer

Местный

Москва

04.01.2011 в 11:47:33

Эльфа навалом во всяких Леруа, оби, и строительных рынках, да и просто в различных конторах которые фурнитурой торгуют. ищите "гардеробные системы" и куча ссылок вывалется.

0
chico63

Местный

Щелково

04.01.2011 в 13:33:31

taby написал : А почему икеевские двери г....0? Двигал их в магазине, легко и ровно ходят. И фурнитура, кажись оригинал, а не аналог.

Надо,чтобы не неделю или месяц ходили , а лет 10 - 20 - 30 , и не вытиралось покрытие, и не .... , ну много ещё всяких НЕ может быть. Да и какой "оригинал " ? Сама икея только продаёт товары, но вряд ли делает профили или фурнитуру, скорее всего заказывает их в Китае . Только вот вопрос - у кого она их там заказывает ? Это имеет некое значение, и не последнее, так сказать. А вот тов. AKLamer уже имел наверняка дело с самыми разными профилями, в том числе и икеевскими, поэтому может их сравнивать по ТТХ , к тому же у него и экономическое образование имеется - это тоже очень полезно для понимания всех ньюансов.

0
AKLamer

Местный

Москва

04.01.2011 в 14:19:04

у друга шкаф икеевский был, забыл название очень его часто рекламировали. двери поликорбанат, после нескольких соскоков, когда ребенок очень уверенно двери позакрывал и его чуть не накрыло дверью. решили сменить на опорную.

не экономического у меня нет, управленчиское дополнительное))) а по диплому я вообще инженер-оптик))))

0
taby

Местный

Омск

04.01.2011 в 14:20:06

eugin_b написал : Насчет икеевской мебели. Каркасы стоят там нормально, а фурнитура дорогая. Поэтому экономичным шкаф будет, если каркас взять икеевский, а рельсы на стороне - в мдм-комплекте/мебель-саме,

Привет, земляк! Вы немного невнимательно прочитали. Мне не надо каркас. У меня уже готовые ниши. Их надо заполнить разными полками, ящиками, штангами.

AKLamer написал : Эльфа навалом во всяких Леруа, оби,

Спасибо, не обращал внимание на них. Буду смотреть. Пока посмотрел по инету, икеевская система дешевле на порядок, чем эльфа или МДМ-комплект. Надо будет руками посщупать в чем разница.:)

chico63 написал : Надо,чтобы не неделю или месяц ходили , а лет 10 - 20 - 30

Что то Вы загнули. Надоест за столько времени одни и те же двери. Лучше чаще их менять. Сегодня зеркальные, через пару лет матовые, потом бамбуковые. Ну и так далее. Хотя можно просто менять наполнение профиля. Я дверь планирую по одной на каждый шкаф. Они у меня будут чуть больше метра каждая, поэтому и рассматриваю вариант на верхнем подвесе, чтобы не было видно нижнего рельса в стороне от шкафа. Но если они действительно такие ненадежные, буду думать дальше:)

0
chico63

Местный

Щелково

04.01.2011 в 14:38:08

AKLamer написал : не экономического у меня нет, управленчиское дополнительное))) а по диплому я вообще инженер-оптик))))

Так вроде вы где- то раньше, говорили, что банковали какое-то время . Ну а вообще, в любом случае любой инженер ( ну который сам учился , а не покупал диплом ) имеет представление и об Организации и планировании производства и об Экономике промышленности - у нас ,например, радиоинженеров были такие предметы в вузе и даже курсовые работы защищали по всяко-разным сетевым графикам и прочему экономическому хозяйству - деньги-товар-деньги .

taby написал : Что то Вы загнули. Надоест за столько времени одни и те же двери. Лучше чаще их менять. Сегодня зеркальные, через пару лет матовые, потом бамбуковые. Ну и так далее. Хотя можно просто менять наполнение профиля.

Вот именно последнее ваше предложение из всей цитаты я и подразумевал, в основном, именно качество и долговечность профилей, но важнее ещё и роликов.
Кстати, именно для этой же цели ( лёгкой замены мордлы лица ) я и использовал в своих шкафах купе накладные С-образные профили - их тоже можно легко менять на любой другой цвет в соответствии с новым наполнением и профилями, и более-менее нейтральный цвет внутренностей шкафа - орех или более светлый бук обычно может гармонировать со множеством разных других оттенков фасада, как светлее так и темнее.

0
AKLamer

Местный

Москва

04.01.2011 в 14:48:10

банковал)))) но там спицифика не экономическая)))) а торгашная, продал много-получил денег, не продал не получил денег))) ну и управленчиская с определенной карьерной ступеньки))

0
chico63

Местный

Щелково

04.01.2011 в 15:02:08

AKLamer написал : не экономическая)))) а торгашная, продал много-получил денег, не продал не получил денег

Ну торгашная - это тоже экономика . Продал много с маленькой маржей или мало - но с большой , и как это скажется ПОТОМ , на последующих продажах и клиентуре. То есть другими словами - надо найти золотую середину между стоимостью комплектующих, их качеством и долговечностью, маржОй ( если не для себя всё делаецца ) , ну и, главное - последующим "захотением" клиента вернуться к ... эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз ! Ну и заодно и других знакомых-соседей за собой привести.
Ну эти тезисы вы и сами прекрасно знаете и озвучивали уже в своей темке здесь на форуме.

0
AKLamer

Местный

Москва

04.01.2011 в 15:15:47

ладно отклонились)))) от темы.

не нужны вам двери из икеа, если хотите подвесные сделать возьмите стандартную (проверенная временем и надежная) http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=733

а у Икеевских шкафов чтото на подобии вот такого http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=746

0
eugin_b

Местный

Омск

04.01.2011 в 15:21:07

chico63 написал : Да и какой "оригинал " ? Сама икея только продаёт товары, но вряд ли делает профили или фурнитуру, скорее всего заказывает их в Китае . Только вот вопрос - у кого она их там заказывает ? Это имеет некое значение, и не последнее, так сказать.

Тут чтобы-то нибыло просчитывать бессмысленно. Нужно ходить и щупать. Иначе никак. У разных дистрибьюторов может товар штамповаться на одном заводе китайском, а попадать в Россию по разным линиям поставок и продаваться по ценам в зависимости от бренда. У икеи считается, что дешевая продукция, поэтому переплата за бренд минимальна.

taby написал : Их надо заполнить разными полками, ящиками, штангами

Ясно... думайте и сравнивайте. У нас невозможно все купить в одном магазине... Подсветка из Дана,Каркасы, фасады и нержавейка икея, Внутреннее наполнение мдм-комплект (для шкафа купе там много всего), Погонажный люминий (рамочный и раздвижной) в мебель-сам. МДФ AGT для наполнения профиля там-же...

0
chico63

Местный

Щелково

04.01.2011 в 15:39:57

eugin_b написал : Нужно ходить и щупать. Иначе никак.

Я именно это и имел ввиду, когда говорил, что некоторые уже "матёрые" товарищи наверняка уже всё прощупали и просмотрели.Может стоит к нему прислушаться ? Только не всё можно сразу определить на глазок - например качество подшипника ролика, жёсткость и правильную геометрию , или толщину анодированного покрытия , а именно это определяет во многом расход электроэнергии и себестоимость профиля, ну и другие составляющие, конечно. Вот например ещё момент - очень приятно, когда берёшь, например, профиль раумплюс и вставляешь в него наполнение из 10 мм эггера - входит не слишком туго, но и не болтается , и так практически всегда . А вот у некоторых китайских дешёвых аналогов это совсем не так. Ну вот подобные ньюансы знает только тот, кто уже пощупал, повертел,поработал, то есть, имеет некоторый опыт. Лично у меня пока только опыт с родным РАУМ+ . А подвесные системы вообще отмёл сразу, на стадии ещё обдумывания. Ну а в целом вы совершенно правильно предлагаете общий рациональный подход.

0
taby

Местный

Омск

10.01.2011 в 07:48:52

AKLamer написал : не нужны вам двери из икеа, если хотите подвесные сделать возьмите стандартную (проверенная временем и надежная) http://www.mdm-complect.ru/catalogue...?BID=22&ID=733

Не совсем нравится предложенная система. Хочу использовать вот эту: http://www.naidy.com/catalog/complect/suspension.html Как она поведет себя в эксплуатации? Не очень сильно дверь вихляется без нижней направляющей?

0
AKLamer

Местный

Москва

10.01.2011 в 12:29:09

таже жо...а только в профиль. просто дверь по периметру профилем сделана. другу делали в комнату двери из обычного симметричного профиля купе и и роликов от подвесной системы.

0
taby

Местный

Омск

10.01.2011 в 16:03:51

AKLamer написал : другу делали в комнату двери из обычного симметричного профиля купе и и роликов от подвесной системы

Это Вы делали? Это уже готовая дверь или полуфабрикат?

0
AKLamer

Местный

Москва

10.01.2011 в 16:11:56

самосбор))) из остатков

0
taby

Местный

Омск

10.01.2011 в 16:25:11

На фото оптический обман, или одна дверь ниже другой и не отрегулирована по проёму? Да и верх как то непрезентабельно выглядит. Так все-таки, сильно дверь вихляется без направляющих внизу?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу