taby написал : Вот выбрал корзины
03.01.2011 в 13:36:21
taby написал : Вот выбрал корзины
03.01.2011 в 14:32:51
мамик_25 написал : Четыре корзины вместо двух
О, спасибо! А они тоже выдвигаютсчяя? Надо посмотреть:)
03.01.2011 в 14:44:12
точняк. Икеа форева)))) выдвигаются)
03.01.2011 в 19:35:00
AKLamer написал : точняк. Икеа форева))))
Придется идти в Икею.
Блин, они всего 44 см в ширшину:)
А у меня две ниши по 1 метру.
Присмотрел со стороны коридора эту систему, но придется подрезать штангу.
03.01.2011 в 20:10:24
Ишо вопрос:) Как смотрятся, а главное, как эксплуатируются икеевские раздвижные системы дверей шкафов-купе? Они вроде на верхнем подвесе? Могу ли я закрыть свои 1 метровые ниши дверями из икеи?
04.01.2011 в 01:48:49
гов....о двери у икеа, обычные купешки надежнее
04.01.2011 в 08:20:14
AKLamer написал : здесь посмотрите корзинки и стойку.
гов....о двери у икеа, обычные купешки надежнее
У elfa есть, что посмотреть. Но от Омска далеко. У нас, вроде, нет их представительства. А почему икеевские двери г....0? Двигал их в магазине, легко и ровно ходят. И фурнитура, кажись оригинал, а не аналог.
04.01.2011 в 10:00:21
taby написал : Как смотрятся, а главное, как эксплуатируются икеевские раздвижные системы дверей шкафов-купе? Они вроде на верхнем подвесе?
не берите двери на верхнем подвесе. Берите на нижних рельсах. Есть у меня шкаф покупной с верхними рельсами - со временем из за тяжелых дверок верхняя деталь шкафа прогнулась и низ двери стал выпадать из рельсы. В результате переделывал шкаф на нижнюю рельсу... теперь все двигается на нижних роликах и все ОК!
Но там проблема была в конструкции. Эксцентрики верхней крышки были слишком далеко от края. Поэтому получался большой рычаг, который привел к деформации. Икеевские конструкции усиливаются дополнительно шкантами и эксцентрики максимально приближены к краю, поэтому там такой проблемы быть не должно...
Насчет икеевской мебели. Каркасы стоят там нормально, а фурнитура дорогая. Поэтому экономичным шкаф будет, если каркас взять икеевский, а рельсы на стороне - в мдм-комплекте/мебель-саме, к примеру (это я по кухне сужу)
04.01.2011 в 11:47:33
Эльфа навалом во всяких Леруа, оби, и строительных рынках, да и просто в различных конторах которые фурнитурой торгуют. ищите "гардеробные системы" и куча ссылок вывалется.
04.01.2011 в 13:33:31
taby написал : А почему икеевские двери г....0? Двигал их в магазине, легко и ровно ходят. И фурнитура, кажись оригинал, а не аналог.
Надо,чтобы не неделю или месяц ходили , а лет 10 - 20 - 30 , и не вытиралось покрытие, и не .... , ну много ещё всяких НЕ может быть. Да и какой "оригинал " ? Сама икея только продаёт товары, но вряд ли делает профили или фурнитуру, скорее всего заказывает их в Китае . Только вот вопрос - у кого она их там заказывает ? Это имеет некое значение, и не последнее, так сказать. А вот тов. AKLamer уже имел наверняка дело с самыми разными профилями, в том числе и икеевскими, поэтому может их сравнивать по ТТХ , к тому же у него и экономическое образование имеется - это тоже очень полезно для понимания всех ньюансов.
04.01.2011 в 14:19:04
у друга шкаф икеевский был, забыл название очень его часто рекламировали. двери поликорбанат, после нескольких соскоков, когда ребенок очень уверенно двери позакрывал и его чуть не накрыло дверью. решили сменить на опорную.
не экономического у меня нет, управленчиское дополнительное))) а по диплому я вообще инженер-оптик))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу