moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

02.11.2011 в 20:27:38

ну да, в таких условиях жестких любую доску может повести. Ну если есть госты, а они действительно есть, то там допуск до 2 мм. на погонный метр. Ну вы же поймите, дерево - это же живой материал. Общаясь в германии с местными спецами, они честно сказали, что такое качество, что хотят наши потребители или нереально или стоит оч больших денег. Там никто не заморачивается за щелку в 1-1,5 мм.. А так мы хотим занедорого китайского, но с супер допусками. Есть нормальные производители, но я последнее время предпочитаю российских производителей, но ценник там будет дороже китайского.

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

02.11.2011 в 22:38:14

moiparket написал : Ну вы же поймите, дерево - это же живой материал.

Я знаюю.. За плечами инженерное образование. Хорошо, буду менее требователен, если получается очень хорошо (0,5 мм), то буду рад. Если не получается(1- 1,5мм), то пусть будет так. Лучше дерево со щелкой чем линолеум ровненький:)

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

03.11.2011 в 14:34:57

Fatmanchel написал : moiparket, Кстати Вы спец по дереву, что посоветуете для пола на втором этаже загородного дома, лиственницу, дуб? Дом для постоянного проживания, хотим перехать за город, только на работу ездить в город. Хочу под маслом, жена спрашивает насколько это практично и как делать влажную уборку и насколько сильно будет видно грязь

Сказать по правде, пару лет назад я активно занимался доской из лиственницы. К сожалению, пришло полное разочарование и это не из-за дерева, а качества продукции. Нашел только одного производителя с нормальным качеством по массивной доске. Про доску пола я вообще молчу, т.к. я устал потом краснеть за качество продукции и закрыл это направление и продал сайт. Стандартно рекомендую дуб, причем желательно не с дальнего востока, а именно краснодарский. Я не провожу исследований, просто доверяю мнению профессионалов, которые работают в "дубах" более 20 лет. Еще крайне рекомендую такую немного подзабытую породу, как ясень. По своим характеристикам даже лучше дуба. Под маслом смотрится шикарно. еще гляньте в сторону такого продукта, как инженерная доска http://polizdereva.ru/inzhenernaya_doska. У меня сейчас 50%, кто приходит за массивом, покупает именно ее. Офигительная вещь и позволяет экономить на клее, например. Можно укладывать на стяжку, хотя в вашем случае это не вариант, как я понимаю. по поводу покрытия маслом. Есть проверенное масло OSMO, вещь прекрасная, но дороговата. Для помещений с невысокой нагрузкой можно предложить lOBA MARKANT or select. Но настоящее супер масло это lobadur 2k impact oil. Кстати как раз недавно покрывали именно им у местного форумчанина. Жаль не дождались отчета. Но масло реально супер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу