08.06.2010 в 13:29:08
Чем покрасить кастрюлю снаружи толстым слоем, чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая. Автоэмали не подходят, т.к. слой очень тонкий, а нем надо загладить довольно глубокие царапины. Что-то недорогое.
08.06.2010 в 13:40:43
SergeyE написал : ...относительно температурно устойчивая...
:)
Это как это?...
09.06.2010 в 00:06:48
Красильщик написал : Это как это?...
сделать дешево и без особых усилий на старую, потрескавшуюся кастрюлю новую водо-термостойкую "эмаль"...
09.06.2010 в 10:30:02
iale написал : сделать дешево и без особых усилий на старую, потрескавшуюся кастрюлю новую водо-термостойкую "эмаль"...
:)
При этом, конечно же не ядовитую, не канцерогенную и, в целом, пригодную для изготовления пищи...
К тому же экологичную, не требующую больших производственных затрат в нанесении и глубоко проработанной сырьевой базы...
И чтобы держалась вечно на обработанной поверхности...
:)
Думаю, что в напряжённом ожидании ответа возле мониторов замерли специалисты многих крупных производств и корпораций... Можно сказать, всё прогрессивное человечество...
Присоединяюсь.
:)
09.06.2010 в 11:44:32
SergeyE написал : покрасить кастрюлю снаружи толстым слоем, чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая
Цель?
09.06.2010 в 11:57:34
Какая ещё может быть цель, кроме как поипать мозги? ;)
09.06.2010 в 12:23:17
Юбер написал : Цитата: Сообщение от SergeyE покрасить кастрюлю снаружи толстым слоем, чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая Цель?
если непонятно, то повторю: "чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая"
09.06.2010 в 12:39:37
SergeyE написал : если непонятно, то повторю: "чтобы образовалась защитная водонепроницаемая пленка, относительно температурно устойчивая"
:)
Теперь понятно...
Красьте алкидом - не ошибётесь.
:)
09.06.2010 в 13:10:14
2SergeyE
Если я не ошибаюсь, ВСЕ эмалированные кастрюли имеют снаружи водонепроницаемое и очень термоустойчивое покрытие. Алюминиевые, стеклянные и нержавеющие кастрюли такого покрытия не имеют, но они водонепроницаемы и очень термоустойчивы.
Вывод - кастрюля автора картонная. Или пластиковая.
Автор, объясните конечную цель.
09.06.2010 в 13:18:38
Герметиком покрыть :) - и слой толстый, и царапин не будет и в зависимости от состава будет до ~200 ... 300 держать.
Номинация на самый абсурдный вопрос еще открыта? :)
09.06.2010 в 13:29:47
BV написал : Герметиком покрыть - и слой толстый, и царапин не будет
:)
Герметиком дюже дорого будет.
Говорю же: алкидом. Желательно ПФ...
Этот материал и разрабатывался в своё время как йод для армии - "от всех болезней"...
Дёшево и сердито.
:)
ЗЫ. Красить, разумеется лучше методом окунания...
09.06.2010 в 17:51:39
Красильщик написал : Говорю же: алкидом. Желательно ПФ... Этот материал и разрабатывался в своё время как йод для армии - "от всех болезней"...
глиной обмазать и на костре обжечь - будет водо-термо-стойко. Или же другая "обмазка": цемент, затворенный на силикатном клее.
09.06.2010 в 17:53:30
iale написал : Или же другая "обмазка": цемент, затворенный на силикатном клее.
:)
Я бы не стал. Мясо, приготовленное в такой кастрюльке, возможно, будет слегка горчить...
:)
09.06.2010 в 17:57:58
Красильщик написал : Мясо, приготовленное в такой кастрюльке, возможно, будет слегка горчить...
а "вкусовые ощущения" ТС не ограничил :) Пусть даже момордицин будет на вкус...
09.06.2010 в 18:08:11
iale написал : а "вкусовые ощущения" ТС не ограничил Пусть даже момордицин будет на вкус...
:)
Так говорю же, который раз: ПФ. Дёшево и сердито. И обжигать не надо. Окунул и вынул.
:)
...Пришлось некоторое время потратить на изучение слова "момордицин"...
Ну, никогда не ел...
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу