26.07.2010 в 00:14:56
Бегемот86 написал : Одна из сторон (правая, левую не мерил) неровная, с вогнутостью:
Может уровень кривой? :) Сейчас это не редкость. А вообще в чем камень? Жесткая плита основания, пиление по упору ваша ипмровизация, для этого как сказал DW делаются специальные адаптеры и шины, все ровно без хлопот и забот. :)
26.07.2010 в 07:52:39
GAA написал : Может уровень кривой?
в двух местах в одной и той же зоне подошвы? :)
GAA написал : пиление по упору ваша ипмровизация,
ну я использовал, потому что упор параллельный был непараллелен подошве. Выправил сейчас, в общем-то.
GAA написал : А вообще в чем камень?
шины -- это хорошо. Но если инструмент не допускает самодельной импровизации с фанерными шаблонами, то сразу ограничивает для меня спектр задач. Ну и вообще -- в чем проблема сделать край ровно?
09.08.2010 в 01:41:14
Подошва у девольта, как топором тесали, каждую пилу надо смотреть. У кого, как у Бегемота, другие пилы (кроме своей), которые я щупал в магазах вообще имели по вертикали изогнутую подошву, себе отобрал более-менее ровную. Но у меня свои засады с этой пилой оказались.
Так что все надо вынюхивать и обсматривать, да только если это твой первый инструмент, не выйдет... Обязательно чего-нить упустишь.
ЗЫ А струбцина рычажная, как на второй фотке - тоже какашка редкостная, уже несколько раз срывалась и защемляла кожу - одна из двух купленных уже в одном месте проскальзывает (через неделю не очень интенсивных нагрузок).
Фото:
В общем, качество - не моей мануфактуры (с) Но зато красииииваяя! В общем, без доработок напильником и кувалдой - пила явно не столярная...
11.08.2010 в 17:48:08
raleks написал : без доработок напильником и кувалдой - пила явно не столярная...
Ну вот, дошло наконец, что от недорогой плотницкой пилы большего ждать и нечего. Возьмите погружную от ДВ с шиной, там напильником работать не надо.
11.08.2010 в 18:19:25
А я и не ожидал чудес, но таких косяков от девольта и представить себе не мог. Если не брать в расчет внутреннее устройство - качество мотора, редуктора, то во всем остальном - ничуть не лучше интерскола, и (других) (без)ымянных китайцев. Но заметьте, я писал, что в америкосии у девольта нет ни одной пилы (не погружной) с таким хлипким задним упором.
11.08.2010 в 19:15:55
raleks написал : А я и не ожидал чудес, но таких косяков от девольта и представить себе не мог.
Я прочитал сначала всю эпопею с фрезерами, потом с шуриками и дрелями, и на десерт с пилой. Те требования, которые Вы предъявляете к инструменту, не соответствуют Вашему кошельку. Вы требуете от ширпотребовской плотницкой дешевой пилы, главное достоинство которой как раз во внутренней начинке (за что Вы и платите дороже, чем за хунхуза), прецизионной точности, как от дорогой столярной. У Вас даже шины нет, но миллиметры Вы меряете. Что бы Вы не думали, что мне все гоже, скажу, я сам такой дотошный, форумчане это знают, и я сам частенько довожу инструмент "напильником", да вот и ту же бошевскую плотницкую пилу
11.08.2010 в 19:31:30
Ну какие косяки? Хорошая плотницкая пила для общестроительных работ по дереву с соответствующей точностью. Для плотницких работ раз более важно качество изготовления силовых агрегатов. Что в этом инструменте реализовано хорошо.
11.08.2010 в 20:07:37
Да ладно все мы хотим на грош пятаков :)
Но некоторые требуют.
11.08.2010 в 21:43:55
Дмитрий Т написал : Ну вот, дошло наконец, что от недорогой плотницкой пилы большего ждать и нечего. Возьмите погружную от ДВ с шиной, там напильником работать не надо.
чем он тогдаа отличается от тоже кондового ИСа ДП-1200? Нееет, ребята, это неправильно. Бренд за свое качество требует бабла (сам по себе DW тусуется среди крутых). Это ведь не только бабло по мотору, но и по точности и удобству использованию. Иначе можно будет так, как делают многие -- покупают китайца за четверть цены и работают, пока не сгорит. Выгоды от бренда нет. Короче есть косяки по геометрии подошвы и упору? Так ведь и отметьте, что есть. Не надо лепетать "ну что вы хотите за эти деньги", я такое могу получить гораздо дешевле.
Просто ж вы понимаете, вот заходит человек на форум, а ему пишут: "Бери 23550-ю, одна из лучших в своем классе". Он, вот совсем как я, берет, и не понимает, чем она такая вещь. А потом на форуме проскакивают: "Ну а че, нормальная плотницкая пила". И это после того, как ткнули носом в косяки. Сделали бы раньше -- это и была бы компетентность. Вы сразу пишите, уважаемый DW, что у такой-то пилы есть хорошие моторчик и редуктор. А остальное -- опционально, как прокатит, и вообще, пипл хавает.
12.08.2010 в 09:42:20
Эта пила не позиционируется как прецизионная для высокоточных пропилов. Точность пропила можно существенно повысить используя направляющую шину и адаптер. Тогда,при использовании соответствующего диска, она действительно приближается к столярной, адаптер скрадывает все неровности подошвы.
Если точность для вас основной критерий отбора, то это погружая пила и обязательно с шиной. По параллельному упору, какой бы он жесткий не был, точности, какую может дать направляющая, шина не получишь.
Не совсем понимаю что такое задний упор. Это точка крепления пилы к подошве?
12.08.2010 в 12:25:24
DW написал : Эта пила не позиционируется как прецизионная для высокоточных пропилов.
а параллельность упора и диска хоть можно обеспечить, чтобы диск шел прямо, а не под углом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу