Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.08.2010 в 14:41:28

Бегемот86 написал : чем он тогдаа отличается от тоже кондового ИСа ДП-1200?

Я уже писал чем и почему.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

12.08.2010 в 15:39:50

Дмитрий Т написал : Я уже писал чем и почему.

в чем? В том, что при правильной эксплуатации 23550 не горит? Так и ИС тоже.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.08.2010 в 19:02:45

Бегемот86 написал : в чем? В том, что при правильной эксплуатации 23550 не горит? Так и ИС тоже.

Ну, раз нет разницы, о чем спор?:)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

12.08.2010 в 19:05:29

Дмитрий Т написал : Ну, раз нет разницы, о чем спор?

ок.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

13.08.2010 в 21:57:27

Растекаться мыслью по древу не буду, никому это не надо. Скажу только, что мое ощущение от пилы Бегемот86 передал точно. Что тут еще добавить? Нехорошо это. У одного подошва неровная (купите за стоимость пилы еще переходник и шину - и исправите косяки подошвы), у другого пила на подошве кривовато стоит - а что вы хотите от ширпотребной плотницкой пилы. А у третьего что еще будет? Надо не отмазывать производителя, девольт должен оставаться девольтом, даже в самых младших по мощности (но не по качеству исполнения) моделях. Да как и Бош, да хоть кто. Иначе никакого смысла покупать бренды нет.

DW написал : Хорошая плотницкая пила для общестроительных работ по дереву с соответствующей точностью.

Ну хорошо, косота диска к подошве в 1 мм это соответствующая этой пиле точность (исполнения)?

DW написал : Точность пропила можно существенно повысить используя направляющую шину и адаптер. Тогда,при использовании соответствующего диска, она действительно приближается к столярной, адаптер скрадывает все неровности подошвы.

Существенно повысится только по сравнению со штатным параллельным упором, который упором можно назвать с натяжкой. Шину и адаптер с успехом заменит любая ровная доска, профиль. При сущ. конструкции узла погружения никакие шины не помогут - качество реза будет таким же. То есть я не против шины и адаптера, но их стоимость приближается к стоимости самой пилы. Овчинка не стоит выделки.

DW написал : Если точность для вас основной критерий отбора, то это погружая пила и обязательно с шиной.

Не просто точность, а максимальная точность за минимальные деньги. ПИла то в целом хорошая - но такие прямо скажем позорные косяки портят впечатление, что, действительно трудно сделать ровную подошву и ровно просверлить в ней отв-я? И уж не сильно добавил бы в стоимость литой массивный (прибл., как передний) задний упор.

DW написал : Не совсем понимаю что такое задний упор.

Не знаю, как его правильно назвать - на взрыв схеме он отдельно не обозначен - только как часть подошвы. Это изогнутая железяка с пазом, в которой скользит шток фиксации глубины, и которая крепится через узел поворота к задней части подошвы. Она очень тонкая и "гуляет".

Она снизу опирается через маленький черный уголок на подошву (видно на моих фото) - усиливает жесткость. какбэ. Когда выбирал между dewalt 23550 и hitachi c7mfa, свою роль сыграл конечно хитрый посадочный размер хитачи, но и этот уголок - у хитачи конструкция практически идентичная, но зато литая массивная подошва, но зато задний упор без черного уголочка. При покупке я посчитал, что черный уголок - это панацея от шаткости - действительно хитачи очень легко гуляет под рукой (пила относительно подошвы). Но девольт недалеко ушел.

DW Но это все проза. Пила куплена и нужна для работы. Хочу спросить - будет ли потеряна гарантия при "доводке" подошвы - расточке посадочных отверстий, сверлении новых?

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

13.08.2010 в 22:41:03

Дмитрий Т написал : Те требования, которые Вы предъявляете к инструменту, не соответствуют Вашему кошельку.

Мне непонятен смысл этого высказывания. Да, кошелек очень тощий, но не настолько, чтобы покупать САМОЕ ДЕШЕВОЕ китайской барахло. Проблем то в том, что брендастые инструменты зачастую приближаются к этому самому китайскому, а это самое китайское приближается к брендастому. И не всегда безуспешно. Прежде чем купить инструмент, читаю отзывы, изучаю имеющуюся информацию. По фрезеру интескол было несколько негативных отзывов, как раз по люфтам, но большинство нахваливало. Фрезером я никогда не работал, поэтому получилось то, что получилось. Про пилу девольт вообще негатива не было, одни похвалы (на вудтулс), как раз как на столярную (читай аккуратную) пилу. Купив инструмент, я описал то, что показалось мне недостатками, что - достоинствами, чтобы другие могли сделать более обоснованный выбор, у всех требования разные. Что ж теперь - написать - тут болтается, там косяк, здесь криво, НО В ЦЕЕЕЛОМ ИНСТРУМЕНТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Да? При тощем кошелке нет возможности иметь десять разных пил под различные работы, как и фрезеров - тяжелый в стол, кромочный для кромки, ламельный для ламелей, присадочный для шкантов, легкий ручной для работы руками, покупается нечто универсальное в одном флаконе. Да что я объясняю, вы это прекрсно понимаете.

Вот я сейчас оплатил фрезер девольт 621, жду, когда привезут и прямо-таки молюсь, чтобы он не оказался плотницким ширпотребом, а мои требования завышенными, ибо дороже я никак не могу себе позволить. И пилу я купил за достаточно большие для меня деньги, чтобы считать её дешевым ширпотребом.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.08.2010 в 22:51:24

А я поддержу raleks, DW дешеветь в отличае от остальных не хочет, а качество судя по отзывам падает. Перекос диска явный повод для замены.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

13.08.2010 в 23:16:21

raleks написал : Вот я сейчас оплатил фрезер девольт 621, жду, когда привезут и прямо-таки молюсь, чтобы он не оказался плотницким ширпотребом, а мои требования завышенными, ибо дороже я никак не могу себе позволить.

я его как раз завтра заценю по вашим требованиям. Да, я тоже понадеялся на имя DW и отзывы как об исключительно точной пиле. Ну, фигли, руками я выгнул упор, чтобы такой непараллельности не было (тока молился, чтоб сварка не лопнула). Вот тока не знаю -- диск-то хоть параллелен подошве али нет. А то зря старался.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.08.2010 в 18:32:36

raleks написал : Мне непонятен смысл этого высказывания.

С одной стороны я Вас понимаю и поддерживаю, купив пилу от известного производителя, хочется что бы все было чики-чики. С другой стороны, чем дороже пила, тем лучше ее качество, хотя всегда есть к чему придраться. Дороже пила- меньше выпуск-выше качество. Когда пила идет ширпотребом, то увеличиваются допуски на погрешности. Поэтому погружные пилы не бывают дешевыми, точность дорого стоит. Ну а если нет возможности купить дорогую пилу, то надо быть готовым к мелким косячкам и если руки растут из правильного места, то эти косячки, в принципе, устранимы.

raleks написал : Купив инструмент, я описал то, что показалось мне недостатками, что - достоинствами, чтобы другие могли сделать более обоснованный выбор, у всех требования разные.

Здесь все так поступают. Надеюсь, Вы прочитали, как я доработал бошевскую пилу? И судя по письмам мне в личку, некоторые последовали моему совету, приблизив точность плотницкой пилы к столярной. С одной стороны, та подошва, что стоит на пиле (я про бош), не может обеспечить высокой точности, с другой стороны она очень легкая, что важно для плотницкой пилы. Но пиля по боковому упору высокой точности не добъешся. Это реалии. В теории я с Вами целиком и полностью...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2010 в 19:14:45

Дмитрий Т написал : пиля по боковому упору высокой точности не добъешся. Это реалии.

Хотелось бы более осмысленного чтения... какую точность, при распиле дисковой пилой древесины/дсп, считать высокой? И какую допустимой? (Применительно, допустим, к моему конкретному экземпляру пилы GKS-160, пиля по простому заведомо ровному боковому упору, уж в +-0.5мм я смогу попасть, заведомо зная для данной пилы с данным диском, на сколько отодвинуть боковой упор)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.08.2010 в 19:30:16

Шихаэль Мума написал : Хотелось бы более осмысленного чтения...

Я думал, что посты raleks Вы тоже читаете. И не только здесь, но и на Мастеровом.

Шихаэль Мума написал : (Применительно, допустим, к моему конкретному экземпляру пилы GKS-160, пиля по простому заведомо ровному боковому упору, уж в +-0.5мм я смогу попасть, заведомо зная для данной пилы с данным диском, на сколько отодвинуть боковой упор)

Попасть можете, но это не столярный рез, плотницкий. Еще при боковом упоре приходится сильно придавливать пилу к доске, немного не дожал, например, при перешагивании, добавилось еще 0,5. Для столярных пилов существуют шины. К тому же, боковым упором прямую кромку не выведешь, часто Вам попадалисm ровные доски? А необрезную пильнуть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу