Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

14.08.2010 в 19:39:45

Шихаэль Мума написал : уж в +-0.5мм я смогу попасть, заведомо зная для данной пилы с данным диском, на сколько отодвинуть боковой упор)

да вы чего, пила ж плотницкая. Че там, кривой упор с непараллельностью на сантиметр и неровность подошвы в пару мм. Надо просто деньги отдавать DW потому что он бренд, а вселенная так устроена. И еще хорошо, что нищебродам выпускается хоть такой вариант, а то захотят еще желтенькие сохранить у себя нормальную продукцию, и останется у них тока погружная за серьезные деньги. И не знаешь куда свои жалкие рубли деть.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.08.2010 в 19:47:43

Бегемот86 Паясничать не надо, я Вам не то что ДВ, вообще никакой пилы не навязывал, а коли я фигню написал, то идите и купите дешевую пилу от другого производителя, уж она-то будет ровная и наступит Вам щастье...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2010 в 20:05:44

Дмитрий Т написал : Бегемот86 Паясничать не надо, я Вам не то что ДВ, вообще никакой пилы не навязывал, а коли я фигню написал, то идите и купите дешевую пилу от другого производителя, уж она-то будет ровная и наступит Вам щастье...

....(сначала добр.смайлик...!)....Не знаю какой уж там будет рез,думаю конечно "плотницкий"...+-мм.по 2(зависит и от кривизны досок,рук и т.д).....но то что пила от др.производителя будет с ровной подошвой,-это точно....по крайней мере таковыми были две из двух в магазине....все мерил и нюхал.....Производителя завут Милуоки....

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.08.2010 в 20:11:37

helmutivan написал : Производителя завут Милуоки....

Неуж-то по 6 тыров...:eek:...:)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

14.08.2010 в 20:15:10

Дмитрий Т написал : Бегемот86 Паясничать не надо, я Вам не то что ДВ, вообще никакой пилы не навязывал, а коли я фигню написал, то идите и купите дешевую пилу от другого производителя, уж она-то будет ровная и наступит Вам щастье...

а что остается, как не паясничать? Серьезно рассуждать о такой "геометрии" узлов брендовой пилы? Вы поймите меня верно. Пила в руках лежит удобно, мощности хватает, удобные регулировки -- да. Я это еще на форуме прочитал задолго до приобретения. Я не прочитал, что в качестве бонуса может вылезти кривая подошва и проблемы с упором. Никто об этом не написал, в отличие от проблем постановки 90 градусов у Боша. Прям писано, что пила столярная. А тут пытаюсь я по упору отрезать кусок фанеры (какие там десятки по размеру, на глаз), ставлю пилу, прислоняю упор... А тут нате, один угол подошвы вровень с фанерой, второй внутри листа на сантиметр-полтора! И вы мне еще притом сообщаете, что это не косяк фирмы и нечто вроде нормы для плотницкой пилы. Я все это время распиливал доски, ведя пилу под углом, да еще сетовал на кривые руки при уходе с траектории. Я просто к чему -- от мы тут с raleks негативненько практически в первый раз отписались по 550-й, а вы сразу -- в защиту. Потенциальный потребитель взвешивает насколько Вы красиво пишете, насколько красиво пишу я, определяет Вас как победителя срача и бежит за пилой. И вполне может получить такие же косяки, как у меня, руководствуясь какой-то лишь Вам ведомой оценкой точности за n денег. Форум, конечно, на то и форум, чтобы поотписываться, но не надо его полезную функцию помощи не определившимся вгонять под плинтус неоднозначными оценками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2010 в 20:31:13

Дмитрий Т написал : Неуж-то по 6 тыров...:eek:...:)

....Сдаюсь!!!!...хотя за лишние бабки там не только гарантированная прямизна,но и кое-что ещё...(смайлик)....хотя согласен:10-ка это уже,например,"варя" с шиной(вроде стоила где-то не более 7-ми штук...+3500 шинка...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.08.2010 в 20:42:17

Бегемот86 написал : а что остается, как не паясничать?

Вести нормальный диалог, со своими доводами, пожеланиями, практическими советами, но не плакаться.

Бегемот86 написал : Вы поймите меня верно.

Я Вас понял верно, как и raleks , более того, я с вами солидарен, мне тоже хочется за небольшие деньги иметь идеальную пилу (и не только).

Бегемот86 написал : А тут нате, один угол подошвы вровень с фанерой, второй внутри листа на сантиметр-полтора! И вы мне еще притом сообщаете, что это не косяк фирмы и нечто вроде нормы для плотницкой пилы.

Да я и знать не знал, что там у Вас с углами, зачем писать то, чего не было?

Бегемот86 написал : Я просто к чему -- от мы тут с raleks негативненько практически в первый раз отписались по 550-й, а вы сразу -- в защиту.

Ничего подобного, Вы читаете то, что хотите прочесть. А писал я про то, что дешевых идеальных пил не бывает, ну, разве что попадется экземплярчик на тысячу в силу теории вероятности.

Бегемот86 написал : Потенциальный потребитель взвешивает насколько Вы красиво пишете, насколько красиво пишу я,

Не знаю, как Вы, но я стараюсь писать объективно, ни одного замеченного косяка не пропустил, при чем здесь красота изложения?

Бегемот86 написал : Форум, конечно, на то и форум, чтобы поотписываться, но не надо его полезную функцию помощи не определившимся вгонять под плинтус неоднозначными оценками.

Ну давайте посмотрим, что в конкретном случае с пилой сделали Вы и что сделал я. Вы уже сколько постов плачетесь, ах какая плохая пила вам досталась, пользы -минимум, не купит потенциальный пользователь эту пилу, купит другую такую же кривую. А я устранил косяки на бошевской пиле, выложил на форум с фото и подробным описанием, ну и кто больше пользы форуму принес?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.08.2010 в 20:47:26

helmutivan написал : хотя за лишние бабки там не только гарантированная прямизна,но и кое-что ещё...(

Готов биться об заклад, что попади мне эта милка в руки, я найду что доработать:)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2010 в 20:51:07

Дмитрий Т написал : дешевых идеальных пил не бывает, ну, разве что попадется экземплярчик на тысячу в силу теории вероятности

Это понятно. Но, пардон, если уж Такой Брэнд не способен примитивно отштамповать ровную железяку... это в общем-то вызывает уже не рассуждения, а именно чувства... разные...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

14.08.2010 в 21:00:26

Дмитрий Т написал : Вести нормальный диалог, со своими доводами, пожеланиями, практическими советами, но не плакаться.

если бы не нашлись желающие читать через слово, наши посты с фотками не переросли бы в диалог.

Дмитрий Т написал : Я Вас понял верно, как и raleks , более того, я с вами солидарен, мне тоже хочется за небольшие деньги иметь идеальную пилу (и не только).

я не ожидал от пилы уровня погружной. Более того -- мне это не надо, я ж дачник, епт. Меня вообще по геометрии может не удовлетворить лишь особая пила. Поняли, надеюсь, какая.

Дмитрий Т написал : Да я и знать не знал, что там у Вас с углами, зачем писать то, чего не было?

Бегемот86 написал : ну я использовал, потому что упор параллельный был непараллелен подошве. Выправил сейчас, в общем-то.

20 дней назад. Вашу объективную оценку портит привычка выхватывать из текста лишь выгодное.

Дмитрий Т написал : Ну давайте посмотрим, что в конкретном случае с пилой сделали Вы и что сделал я. Вы уже сколько постов плачетесь, ах какая плохая пила вам досталась, пользы -минимум, не купит потенциальный пользователь эту пилу, купит другую такую же кривую. А я устранил косяки на бошевской пиле, выложил на форум с фото и подробным описанием, ну и кто больше пользы форуму принес?

ну давайте решим вопрос. Скажем, с упором мой подвиг никого не впечатлил, что понятно. Посоветуйте, как будет проще с подошвой: сразу на сталейлитейный завод заяву отправить или напильником может получиться?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

14.08.2010 в 21:06:53

Шихаэль Мума написал : Но, пардон, если уж Такой Брэнд не способен примитивно отштамповать ровную железяку...

• много! Перекос диска, ещё на бытовой куда не шло, а на проф.......
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу