25.08.2010 в 18:13:02
Бегемот86 написал : Это меня, конечно, устраивает меньше, нежели идеальность
Выровнять подошву по краю не представляет трудности, там нет отбортовки.
25.08.2010 в 20:30:45
Дмитрий Т написал : Выровнять подошву по краю не представляет трудности, там нет отбортовки.
в смысле край доработать напильником? :) Ну да так-то. Если просто сгладить срез -- в этом особого смысла нет. Если тут цель достичь параллельности с диском...
26.08.2010 в 08:56:32
Бегемот86 написал : Если тут цель достичь параллельности с диском...
Об этом и речь :)
26.08.2010 в 09:43:51
Дмитрий Т написал : Об этом и речь
сомневаюсь, что будет так просто выбить непараллельность в 0,8 по всей подошве...
26.08.2010 в 11:07:16
Бегемот86 написал : если по измерениям, то фотка ровности края подошвы сделана под углом.
Ну я не ставил цели убедить вас в том что у меня хороший инструмент :) просто интересно стало проверить свой экемпляр, там нет описаны вами недостатков. Идеально ровная подошва нет угольник хороший слесарный, советские остатки :), конечно замеряет не по всей длине, но зазоров и неровностей ни каких. Ну а десятки мм ловить при столярно плотницких работах мне нет необходимости. Да и в ручную, по моим ощущениям и развитым навыкам, даже с шиной, можно резать с точностью в пределах 1 мм если надо точнее то это оборудование со станиной которое сможет обеспечить большую жесткость СПИДа. Так что те 0.8 мм на которые вы сетуете по моему ни чего не решают.
26.08.2010 в 11:59:35
GAA написал : можно резать с точностью в пределах 1 мм
Минимум 0,5, 1мм это много.
23.12.2010 в 07:28:56
Выбирая пилу, почему-то не наткнулся на эту тему... Сейчас почитал, насторожился, побежал мерить свою 550-ю... Подошва по кромкам ровная, в плоскости прогибается в центре ~0,5 мм, расстояния от диска до кромки различаются на 0,3 мм... Т.Е. проблем как у raleks нет... Непараллельность диска краю подошвы выходит не из-за кривой подошвы, и не из-за неправильно просверленных отверстий в подошве, а из-за так названного raleks-ом заднего упора (фото №2 в посте 47, он же но сверху фото 2 пост 104) - подогнув его запросто выводится непараллельность в 0. Ещё в магазине, когда тискал пилу, я обратил внимание, что штамповка сделана не очень точно, задний упор (ограничивает угол 90 градусов, виден на той же фото - чёрный) был не догнут, 90 град. было не выставить. Тисы и молоток поправили положение - всё ОК! То есть проблема точности пилы в штампованных деталях! Но в них же её преимущество - можно вывести все параметры в 0.
23.12.2010 в 11:22:45
2ERV, спасибо за инфу, слона-то я и не приметил.
23.12.2010 в 12:00:17
Отстой - проще говоря или после покупки "доведи напильником".
23.12.2010 в 14:45:47
Блин, а я как раз собирался покупать D23550, этот пост меня немного обескуражил.
Сам несколько раз сталкивался с кривыми отливками и штамповками у DW, думал что просто неудачно купил.
Считаю, что претензии пользователя вполне правомерны и обоснованы, поскольку от именитого производителя пользователь вправе требовать хотя бы нормального исполнения своих изделий.
Делается в Китае? ну и что? Бош вон тоже там делается, но почему то качество подгонки деталей корпуса там как у немецкого, отличное, а про желтых сколька писал : то там кривое, то это подпилить надо, то то подклеить.
Такая фирма не может точно отштамповать детали корпуса, подошвы? не верю! скорее всего просто не хочет.
держал в руках американский девольт. Там почему то исполнение в разы лучше. И главный парадокс в том,что он еще и дешевле!
А для русских, видать решили сойдет и так. Схавают...
Либо сделайте контроль качества, а то мне кажеться там он слабоват.
Или пишите на упаковке:
Сделано для России, сорт 2....
А то получается интересная ситуация: покупаю я допустим, авто.
Машина обычная, серийная.
Пытаюсь в нее сесть, а там двери заедают, одна не закрывается, а вместо сидений и рычага КПП - табуретка с занозами и кочерга, задний мост стоит криво, от чего машина едет боком.
Я задаю вопрос- что это за фигня, мне отвечают: не обрашайте внимание, главное что у нее мотор и колеса просто отличные., и что вы вообще хотите от ширпотреба..
:D
p/s/ поеду в энтузиаст, посмотрю D23550.. что там и как...
23.12.2010 в 16:36:13
Пряморучко написал : держал в руках американский девольт. Там почему то исполнение в разы лучше. И главный парадокс в том,что он еще и дешевле!
А для русских, видать решили сойдет и так. Схавают...
К сожалению вы правы, Русские не избалованы сервисом и качеством, да и заработком обделены... "Зарплата - это деньги, которых вам достаточно, чтобы днём идти на работу, а вечером не идти на баррикады" (с)- для нас инструмент - почти роскошь, а хороший инструмент - конкретно роскошь, а для американца - всего лишь инструмент. Я не раз удивлялся, просматривая ролики, как они с вещами обращаются... именно как с вещами, а мы - пылинки сдуваем, переживаем, холем-лелеем. Американец за такие косяки фирму - изготовителя по судам затаскает, а мы только на форуме друг-другу поплачемся, и идём дальше молиться на неглядный ИНСТРУМЕНТ, поэтому нам и фуфло впарить можно, и сервис нет необходимости поддерживать, и расходку неделю везти можно, а то и вовсе не везти... Там такой инструмент просто не купят, а здесь - на расхват! Когда ж к нам как к людям будут отноститься? Пожалуй тогда, когда мы себя поставим ЛЮДЬМИ, а не немым быдлом. Простите за оффтоп, наболело!
23.12.2010 в 16:43:43
ERV написал : К сожалению вы правы, Русские не избалованы сервисом и качеством, да и заработком обделены... "Зарплата - это деньги, которых вам достаточно, чтобы днём идти на работу, а вечером не идти на баррикады" (с)- для нас инструмент - почти роскошь, а хороший инструмент - конкретно роскошь, а для американца - всего лишь инструмент. Я не раз удивлялся, просматривая ролики, как они с вещами обращаются... именно как с вещами, а мы - пылинки сдуваем, переживаем, холем-лелеем. Американец за такие косяки фирму - изготовителя по судам затаскает, а мы только на форуме друг-другу поплачемся, и идём дальше молиться на неглядный ИНСТРУМЕНТ, поэтому нам и фуфло впарить можно, и сервис нет необходимости поддерживать, и расходку неделю везти можно, а то и вовсе не везти... Там такой инструмент просто не купят, а здесь - на расхват! Когда ж к нам как к людям будут отноститься? Пожалуй тогда, когда мы себя поставим ЛЮДЬМИ, а не немым быдлом. Простите за оффтоп, наболело!
Стоя :applause:
23.12.2010 в 16:46:19
Gold_eggs написал : Отстой - проще говоря или после покупки "доведи напильником".
А другого нам не предлагают! ну нет пил с полностью литыми, жёсткими деталями в силовых элементах конструкции, Бош тоже обрабатывают напильником; макита - дубовый инструмент, да ещё и не поставляет расходку/примочки, то есть только инструмент, остальное - руками сделай; хитачи - промолчу; метабо - у нас вообще 1 экемпляр на город, не знаю как попал сюда. Вот и получается, что китайская дешовка весело конкурирует с "крутыми" - сервис тот же, но цена слаще! После этого вполне закономерен вопрос "если нет разницы, зачем платить дороже?"
23.12.2010 в 17:41:15
ERV написал : ну нет пил с полностью литыми, жёсткими деталями в силовых элементах конструкции
Есть, все погружные. Из столярных- макита с 235 мм дискои и выше. У хилти та же плотницкая, у мафеля. Вот только цены соответствующие, хотя та же Варя доступная.
23.12.2010 в 18:32:25
Дмитрий Т написал : Есть, все погружные
Ну вы же понимеате, что и назначение и цена у них совсем другие! Варя - в два раза дороже, согласен, что она того стоит, но не для домашнего/садового мастера она.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу