16.12.2006 в 23:33:13
2ВЮВ Как вариант - бормашинка + цилиндрический бор (казанский твердосплав).
18.12.2006 в 13:36:40
marat_k Бор машины нет.... есть настольный сверлильный станок, дрели, шуруповерты...... Обычное сверло, советских времен изготовления, просто скользит по остаткам штифта, пытается уйти от центра и сломаться, или испортить резьбу в алюминии.... Попытка накернить не удалась :( Чтоб высверлить победитом придется ведь разогреть данный штифт, резьбе пипец придет.... Данная рама в которой засел остаток штифта стоит 11050 рублей, млин, не уж-то менять раму?
18.12.2006 в 20:08:50
ВЮВ написал : Обычное сверло, советских времен изготовления, просто скользит по остаткам штифта, пытается уйти от центра и сломаться, или испортить резьбу в алюминии
Так и должно быть. Если есть время и это возможно в принципе (кто знает, что это у Вас за рама), то можно этот штифт вытравить азотной кислотой. Разбавленная кислота реагирует с железом, однако почти не действует на алюминий.
19.12.2006 в 13:16:51
marat_k Спасибо за идею!!! Добуду кислоту, испробую где нить на этой раме, посмотрю что будет. Ну а далее буду пробовать травить штифт. На раме, в месте обломыша, имеется небольшое углубление, которое должно позволить заливать в это место кислоту.
29.06.2012 в 10:44:34
DNN написал : Всем привет! Конечно, вопрос банальный - надо просверлить рельс до диаметра 6 мм. Купил сверла на рынке (безымянные) - полное фуфло. Теперь хочу купить качественные. Может, кто сориентирует по производителям и по ценам?
недорогие качественные сверла у англичан (компании rotabroach), есть и просто по металлу и для сверления рельсов, вот их русский сайт sverla-weldon.ru
10.07.2012 в 01:22:07
Кто пользовался свёрлами
Кстати, сегодня прикупил такую интересную игрушку ;)
Мои видео на Ютубе:
10.07.2012 в 08:27:36
_maximus_, автокернер. Полезен при работе одной рукой.
10.07.2012 в 12:05:16
n-p-n написал : автокернер. Полезен при работе одной рукой.
Не только, он очень удобен при работе с алюминием и жестянкой например ;)
Мои видео на Ютубе:
10.07.2012 в 13:15:02
_maximus_, я про то, чем он отличается от, собственно, кернера. Не нужна вторая рука с молотком ;)
10.07.2012 в 13:48:09
n-p-n написал : Не нужна вторая рука с молотком
Да, Вы абсолютно правы ;)
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 16:45:18
Последнее время стал брать свёрла "Heisser". Сравнивать могу только со старыми советскими, и дешёвыми китайскими. Раньше брал Энкор, вроде ничего так были для моих задач, но потом качество их упало вообще:mad:. Советские свёрла тоже вопреки расхожему мнению по качеству не очень - как лотерея они то нормальные то не лучше Энкора. Также был опыт покупки дорогих свёрел в инструментальных магазинах по цене на порядок (в 10-15 раз) дороже китайцев, но они себя не оправдывают ИМХО, тоже ломаются хотя и гораздо реже. Есть ли у кого опыт использования данной расходки ("Heisser") и как она по сравнению с тем же Artu (сам не пробовал) и другими.
18.02.2013 в 16:58:03
romanov написал : ("Heisser") и как она по сравнению с тем же Artu (сам не пробовал) и другими.
как голимый китай с брендом.
romanov написал : Советские свёрла тоже вопреки расхожему мнению по качеству не очень - как лотерея они то нормальные то не лучше Энкора.
скорее всего у Вас уже подделки под "советы".
romanov написал : акже был опыт покупки дорогих свёрел в инструментальных магазинах по цене на порядок (в 10-15 раз) дороже китайцев, но они себя не оправдывают ИМХО, тоже ломаются хотя и гораздо реже
Вы ждали оправдывания по цене, ресурсу или еще как-то?
18.02.2013 в 17:05:00
romanov написал : Также был опыт покупки дорогих свёрел в инструментальных магазинах по цене на порядок (в 10-15 раз) дороже китайцев, но они себя не оправдывают ИМХО, тоже ломаются хотя и гораздо реже.
то что они ломаются - это совершенно не показатель. Вы может в дрелью сверлите в неудобном месте, а другой в станке будет сверлить. И важней как быстро затупится, а не сломается.
18.02.2013 в 19:36:06
romanov написал : Есть ли у кого опыт использования данной расходки ("Heisser") и как она по сравнению с тем же Artu (сам не пробовал) и другим
В принципе брать можно ,когда надо быстро купить в ближайшем магазине.Недорогие.А вот Арту я ни разу не видел простых(нетвёрдосплавных)-такие существуют?
18.02.2013 в 23:29:24
Mutru4 написал : как голимый китай с брендом
Значит нужно попробовать Artu.
Mutru4 написал : скорее всего у Вас уже подделки под "советы"
Скорее всего нет, хотя может и так. Страны давно уж нет, а свёрла всё не кончаются :)
Mutru4 написал : Вы ждали оправдывания по цене, ресурсу или еще как-то?
Ждал что за свою цену отработают в 10-15 раз дольше китая. Это наблюдение к битам кстати тоже относится: биты за 80-120 рублей ломаются так же как например Хитачи за 10. Хотя покупалась такая дорогая расходка в специализированных магазинах инструмента, возможно у них просто не было оч. качественного и продавцы нахваливали именно эти свёрла и эти биты, которые действительно лучше китайских но не пропорционально разнице в цене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу