romanov

Местный

Казань

18.02.2013 в 23:32:34

*Boston* написал : Вы может в дрелью сверлите в неудобном месте

Это точно - закладные в алюминиевом профиле. Периодически при промахе сверло уходит вдоль не перпендикулярной стенки.

0
romanov

Местный

Казань

18.02.2013 в 23:44:18

Vo.V.A. написал : когда надо быстро купить в ближайшем магазине

:D Я по ходу молодой ещё, неопытный, информацией нужной не владею. Смеюсь потому, что последний раз Heisserами затарился где-то полгода назад и свёрла эти специально для меня привезли в один маленький магазин и продавцы в кибете смотрели на меня как на маргинала: "Энкор его видите ли не устраивает!". В общем целая спецоперация и найти эти свёрлышки в обычных магазинах у нас тяжело (я больше нигде не видел), везде Сhina в основном.

PS Всем спасибо за ответы.

0
*Boston*

Местный

Самара

19.02.2013 в 00:07:09

romanov написал : В общем целая спецоперация и найти эти свёрлышки в обычных магазинах у нас тяжело (я больше нигде не видел), везде Сhina в основном.

:) Так Heisser это тоже не Германия, таже Чина. Просто у любого продавца есть ряд оптовок, где они тарятся, с соответствующим набором товаров. И другой товар им привезти проблематично, но это не значит что он суперский.

0
romanov

Местный

Казань

19.02.2013 в 00:42:30

*Boston* написал : Так Heisser это тоже не Германия

Расстроили Вы меня, я может в деда Мороза ещё верил, а Вы...:) Но China Chine ведь рознь. Недавно зашёл в один магазин, просто так зашёл, ассортимент посмотреть. Начали втюхивать Зубр, сказали, что он российский и очень качественный. Я стал возражать, сказал, что это Китай. После недолгих препирательств мне заявили что вообще всё Китай, даже Джонсвей и Омбра (мы в полемике как то на наборы инструмента переключились). Нт, говорю, это Тайвань. Он мне в ответ Тайвань это тоже Китай, географ хренов. Китай то конечно Китай (географически), но в контексте нашей беседы - совсем другая страна: Джонсвей же с Матриксом не будем сравнивать. Кстати сказать меня в своё время и Энкоровские свёрла устраивали, но потом качество упало. Я всё это к чему: хотелось бы золотую середину найти, чтобы и не очень дорого (я понимаю, что Хилти оффигенно, но цена) и не очень паршиво. В сетевых крупных строймагах в 95% имхо ширпотреб для разовой работы. В спец. магазинах инструмента тоже не фонтан - продают что-то очень дорогое, на мой взгляд, но по характеристикам цене не соответствует (а может и не такая уж фирменная расходка была: я про Арту например вообще раньше не слышал).

*Boston* написал : привезти проблематично

По этому пункту по-моему продавцы вообще не заморачиваются - чем дешевле товар, тем лучше. Рыночная экономика, блин. В одном магазине купил как-то пару рулеток Крафтуловских с тефлоновым покрытием, так мне продавец их отдал со словами: "Наконец-то нашёлся ценитель качества." Лежали они у него долго, и больше, по-моему, такие он не завозил. Эти рулетки тоже Китай и качества не идеального (на обоих рулетках не помню на какой отметке миллиметр длиной в два миллиметра оказался), но работают они до сих пор и надписи от воды не стираются и уж точно они лучше Стайеров разных.

0
*Boston*

Местный

Самара

19.02.2013 в 00:58:18

Надо сперва определится что у вас продают, чтоб не искать мифических названий. А потом уже выбирать среди того, что имеется в продаже

0
romanov

Местный

Казань

19.02.2013 в 01:06:01

Говорю же, полгода назад покупал свёрла последний раз. Тогда не знал многого как в плане магазинов (например 220 вольт и ВСИ недавно начал пользоваться активно), так и в плане инструмента/расходки. Если что-то действительно стоящее есть, можно и поднапрячься - поискать, заказать.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

19.02.2013 в 09:00:47

romanov написал : Скорее всего нет, хотя может и так.

на форуме писали как отличить- у мну в деревне приличных сверл еще навалом- бабульки торгуют.

romanov написал : например Хитачи за 10.

покупайте хитачивские биты на теле которых написано (маде ин германи)- в блистерах по три штуки (зелененькая упаковка)- вот они долго ходят.

romanov написал : которые действительно лучше китайских но не пропорционально разнице в цене.

продаванов слушать- в большинстве - "лапша".

*Boston* написал : И другой товар им привезти проблематично, но это не значит что он суперский.

или тупо неохота.

romanov написал : "Наконец-то нашёлся ценитель качества." Лежали они у него долго, и больше, по-моему, такие он не завозил.

поэтому и гэ возят, хотя крафтул- тоже не эталон.

0
Галл

Местный

Казань

19.02.2013 в 14:49:28

romanov написал : Тогда не знал многого как в плане магазинов

Ну, вообще то в Казани дофига магазинов - выбор тоже имеется. Тот же Энтузиаст, или Мир инструментов.... Ищущий всегда находит, а если подешевле - так и иззабугорья можно притащить, если не горит. Я обычно так и заказываю под будущие работы, а магазины забегаю только если приспичит срочно.

0
JulianZu

Местный

Таллин

16.03.2013 в 12:46:53

Сверла GUHRING кто-нибудь использует? http://www.guhring.com/ У них нетокотые модели кобольтовых сверл имеют достаточно частую спираль, по крайней мере они внешне отличаются от привычных мне HSS-G.

Такой тип спирали дает какие-то приимущества?

0
Вложение
*Boston*

Местный

Самара

16.03.2013 в 14:10:28

JulianZu написал : Такой тип спирали дает какие-то приимущества?

Наверное хорошо для сверления цветмета. А по поводу сверел, то у вас там Литва под боком. Обратите внимание на продукцию завода Graztai.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 14:31:09

JulianZu написал : Такой тип спирали дает какие-то приимущества?

Преимущество даёт хорошая сталь и сплавы.Например ВК8,или Р12.При выборе свёрел прежде всего важна маркировка.

*Boston* написал : Обратите внимание на продукцию завода Graztai.

Согласен,очень добротно делают.

0
roman1987

Местный

Брянск

18.05.2013 в 20:34:49

Сверла АТАКА. очень хорошие сверла. сверлил рессорно-пружинную сталь - результатом доволен.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

18.05.2013 в 21:12:21

Подскажите есть ли хорошие свёрла кобальтовые? Посмотрел по цене наиболее дешёвые - это DeWalt Extreme - дешевле hilti и Ирвин'а. Может где-то можно купить российский свёрла, которые будут не хуже буржуйских кобальтовых HSS Co ?

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2013 в 01:11:36

Поищите продавцов Keil. Сейчас не знаю, лет 5 назад были оч хорошие. Советские кобальтовые еще продаются, но фишка в хорошей заводской заточке буржуйских.

0
Pasha_

Местный

Киев

27.05.2013 в 18:19:41

Посоветуйте набор ХОРОШИХ сверл по металу. Так сказать на все случаи жизни в гараже

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу