21.05.2007 в 09:19:31
2юра Т Просто парни были криворукие, а если не доверяют пузырькам, то в руках нормального инструмента не держали. Тем более описанная проблема с температурой на практике редка. Гидроуровень для выравнивания окна это явно не по назначению. Вот если отбивать уровень на расстоянии нескольких метров, то другое дело.
25.03.2008 в 11:33:11
Возобновим тему.
Купил обычный гидроуровень 20м (меньше не было). Залил водой, выгнал пузырьки. Залез на стремянке под потолок. Приложил обе колбы метками друг к другу. уровень воды в обеих одинаков (0). Одну колбу отнесли к другому краю стены (~5м) = уровень воды в обеих колбах успокоился на -1. Обратно поднесли колбы друг к другу = уровень успокоился на 0. Опять разносим колбы = -1. Опять колбы рядом = 0.
Вот это загадка так загадка.
Потом трубка была укорочена до 5 м = результат тотже.
Убили целый день = результата 0.
Что делать?
25.03.2008 в 12:50:21
2DmitryM трубка при растягивании меняет свой обьём.
DmitryM написал : уровень воды в обеих колбах успокоился на -1.
ну и работайте по уровню "-1" - в чём проблема?
DmitryM написал : Убили целый день = результата 0.
А зря.
25.03.2008 в 13:23:23
Это ученые.... открыли побочный эффект.
25.03.2008 в 13:35:02
юра Т написал : Надо лишь 2 раза мерить (перевернув на180 градусов и усреднив)
А не проще эту операцию провести ОДИН РАЗ во время выбора уровня при его приобретении :)
29.04.2008 в 10:23:02
DmitryM написал : Купил обычный гидроуровень 20м (меньше не было). Залил водой, выгнал пузырьки. Залез на стремянке под потолок. Приложил обе колбы метками друг к другу. уровень воды в обеих одинаков (0). Одну колбу отнесли к другому краю стены (~5м) = уровень воды в обеих колбах успокоился на -1. Обратно поднесли колбы друг к другу = уровень успокоился на 0. Опять разносим колбы = -1. Опять колбы рядом = 0.
зачем заморачиваться на -1,на 0, лезть под потолок, вам нужен уровень воды,а не цифры. поставте на стене риску в удобном для вас месте,разверните уровень что бы небыло видно цифр и размечайте, потом при помоща метра в любую сторону(вверх,вниз) любое растояние откладывайте.
08.08.2008 в 19:24:58
Интересно было когда в водяной уровень с одной стороны доливаешь водочки! Во веселье начинаеться с уровнем!!!
09.08.2008 в 00:21:07
А коньячком ваще отпад!
04.12.2008 в 14:42:53
Поделюсь своим опытом,хотя наверное опоздал года на полтора как минимум :( Сначала лил обычную чистую воду, потом любую, что рядом оказалась-отклонений ноль! Со временем на на внутренней поверхность загрязнилась. Я как то после перерыва в работе, уверенный что всё правильно(налил воду и даже не проверил- как обычно), начал ложить плитку. Но когда начал стыковать противоположные стены- о ужас- не сходятся на 2см! Что только не делал:покупал новые трубки,уширял- уменьшал концы, лил спирт, керосин и т.д.-ничего не получалось! Но выход был найден: как то зашёл разговор о мыле. О! Я бегом, сделал мыльную воду, залил ... и о счастье!
Мои рекомендации по использованию гидроуровня: 1) трубку брать внутренним диаметром меньше сантиметра. 2)все эти колбочки с рисочками- никчему. 3)заливать воду с мылом или с порошком , желательно развести чуть раньше, что бы отстоялось. 4)перед заливкой трубку разложить, что бы не было перегибов и соответственно воздуха.
15.11.2015 в 08:54:03
Ребзя, а как в магазине проверить работоспособность гидроуровня? Как быть уверенным, что он точно показывать будет?
18.11.2015 в 23:31:20
Всем здравия желаю. Делаю ремонт в квартире. Возник опрос с гидроуровнем. Несколько раз перемерял по комнате одной. Пузыри проверял - нет; загибов - нет; мерил и с колбами, что в комплекте и без них; заливал и воду и незамерзайку. Всё рано какая-то фигня. По одой стене уровень нормальный: взял в углах точки. Разметочным шнуром нанес линию и проверил по пузырьковому уровню - всё в горизонте. Пузырьковый уровень проверенный ранее. А вот на второй стене что-то не понятное, там где углубление в стене. Мерил несколько раз - в углах углубления значения получаются почему-то какие-то не точные. Фото прилагаю. При всем при этом по времени ждал долго - пока не перестанет уровень совсем меняться, а после ещё секунд 30 ждал. Если кто из практиков есть - подскажите пожалуйста - просто стало интересно да и знать полезно. А лазерный уровень я и так буду брать пока в аренду, так что говорить типа - пользуйся лазером и не парься - это я и так знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу