04.06.2011 в 15:47:41
Спасибо, сегодня доеду померяю. Сделано у меня кстати так. От столба с четырьмя или пятью (непомню) проводами идут два моих (ноль и фаза?) а земля это вбирый около дома стальной прут. Или ноль тоже должен в землю уходить?
04.06.2011 в 16:00:32
ms2008 написал : Или ноль тоже должен в землю уходить?
04.06.2011 в 18:53:43
А вообще допускаются соединение на скрутки проводов ввода на проводах линии? И может быть просадка из за этого при включении нагрузки (провода аллюминий)?
04.06.2011 в 21:04:46
haramamburu написал : Да живу я с таким, и не жужжу
Вот потому мы так и живём - "А хрен-ли жаловаться, кляузничать...Всё-равно никто-ничего..." Одни лопают тухлую колбасу и помалкивают. Других менты бутузят - тоже молчат. Третьих чиновники в ответ на законные требования посылают на х..А мы молчим в тряпочку. Молчим и удивляемся - отчего всё так хреново!? Отчего нас е..т во все дыры? А е..т ровно до тех пор - пока мы позволяем е..ть себя. И ровно настолько - насколько позволяем. Никак не больше. Но и не меньше. И будут продолжать, пока будем позволять.
04.06.2011 в 23:03:42
zvezdopad написал : Вот потому мы так и живём
Хорошо, Робин Гуд, а теперь поведайте и нам о своих победах на бюрократическом фронте! ЗЫ это только пенсионерам делать не хрен - могут и у порогов чинушей обиваться - многим тупо некогда, да, разумеется - пока гром не грянет :)
05.06.2011 в 16:19:17
Померял между землей и нулем 3 вольта
05.06.2011 в 16:57:13
ms2008 написал : между землей и нулем 3 вольта
а остальные данные? между фазой и нулем, между фазой и землей, под нагрузкой, без нагрузки, где землю брали?
05.06.2011 в 18:20:47
Земля фаза столькоже сколько фаза ноль, земля это вбитая арматура, от нее идет провод в щиток. Напряжение постоянно гуляет, под нагрузкой проседает, но земля ноль 3 вольта всегда.Сегодня лично видел и снял на телефон, входное напряжение доходило до 290 вольт
08.06.2011 в 09:37:08
В воскресенье звонил в диспечерскую, говорю до 290 доходит, сказали что передадут мастеру смены.В понедельник с утра на полтора часа выключили свет.После включения напряжение незашкаливало сутки, потом опят стало подниматся до 270 :(
08.06.2011 в 09:58:27
ms2008 написал : После включения напряжение незашкаливало сутки, потом опят стало подниматся до 270
Включили мощную нагрузку на смежной фазе. Проверьте напряжение по фазам на КТП при отключенных потребителях, под нагрузкой и на вводе в дом.
08.06.2011 в 10:37:20
Была похожая ситуация-пришлось перебирать лестничный щит.
22.10.2012 в 13:26:10
Однако поделюсь, может кому и полезно будет. У меня похожая ситуёвина была но противоположного плана. Однажды жена сказала, что стиралка заткнулась и не работает. Взяв прибор, померил напругу в розетке, оказалось, вы не поверите, 194 вольта!!! Естественно, что при таком напряжении нечего думать о нормальной работе приборов, а пора задуматься, не придётся ли вдруг покупать новые. Сначала, как положено, обратился в ЖКО и к диспетчеру электросети и сделал заявки и тем, и другим. Из электросетей пришел ответ, что напряжение на выходе подстанции 227 вольт, что соответствует нормальным параметрам. Из ЖКО тоже сообщили, что напряжение нормальное, аж целых 218 вольт. Однако это замер днём. Вечером, когда все приборы по всему району включены, напряжение в сети, которая была рассчитана примерно 40 лет назад, падает до 190 с небольшим вольт.
А сколько там должно быть?
Многие не задумываясь, как само собой разумеется, ответят и назовут эти знакомые с детства цифры 220.
А вот и нифига! Тут я покапавшись в интернете, нашёл стандарт на параметры поставляемой в наши с вами жилища электроэнергии
От жильца дома по ул. Марка Дакаскаса № 28, Иннокентия Никоноровича Зацепляева-Уткина. 7 октября 2010 я обратился по телефону в МУП «Круизис» по поводу низкого напряжения в сети в вечернее время. Напряжение опускалось до 194 вольт, что не соответствует стандартам параметров и может привести к неисправностям и последующему дорогостоящему ремонту или полной непригодности некоторых видов бытовой техники. Диспетчер принял заявку и на следующий день в щитке на моей площадке были произведены замеры и другие работы, в это время я был на работе. Напряжение в сети остаётся на прежнем уровне. Днём 204 вольта, вечером 195 вольт. Электросеть произвела замеры и сообщила мне, что напряжение на выходе с подстанции 227 вольт, что соответствует стандартам качества электроэнергии. Найти главного энергетика МУП «Круизис» по телефону мне не удалось. Убедительно прошу сообщить мне каким образом, и по каким телефонам, с какими должностными лицами ЖКХ возможно решить вопрос низкого напряжения в сети. Очень прошу также посодействовать скорейшему восстановлению нормального напряжения в сети и качественных показателей поставляемой электроэнергии в соответствие с ГОСТ 29322-92. Стандарт определяет, что до 2003 г. электроснабжающие организации в странах, имеющих сеть 220 вольт, должны привести напряжение к значению 230 вольт. Душевно заранее благодарю. Через пару дней, после отправки этого письма в администрацию, напряжение в сети стало 238 вольт, техника стала работать исключительно весело. Теперь днём у меня около 240 редко 242 вольта, а вечером 233, как должно быть. А из департамента пришло письмо о том, что параметры электроэнергии восстановлены в соответствии со стандартами. В трансформаторной подстанции есть такие перемычки, которые нужно перекрутить на другие клеммы, замеряя напряжение. Это работа электросети. Правда после этого, было несколько аварийных отключений, из-за выхода из строя распределительных сборок, от которых питается весь дом. Это понятно, ведь они не были изначально рассчитаны на такую нагрузку и на такое напряжение, но это уже не наши с вами проблемы )) Всё было сделано не вставая из-за компа, никаких обиваний порогов инстанций ))
23.10.2012 в 08:52:08
Gazonus написал : В трансформаторной подстанции есть такие перемычки, которые нужно перекрутить на другие клеммы, замеряя напряжение. Это работа электросети.
На трансформаторе переключатель обмоток по высокой стороне. Раньше насколько я помню персонал умел им пользоваться :) в зимний период нагрузка возрастает и поэтому происходит просадка напряжения. А если после зимы не возвратить переключатель в исходное положение получим завышенное напряжение, т.к. летом нагрузки в жилом секторе небольшие. Да и вообще непосредственно на самой подстанции напряжение должно быть слегка завышено - порядка 240 по всем фазам относительно нуля.
23.10.2012 в 23:46:15
Совершенно верно. 240 конечно допустимо, но не остаётся никакого запаса на колебания. Когда в сети 240, то у меня вся техника оч хорошо работает. А вот от пониженного напряжения когда то сгорел один из компрессоров в холодильнике Siemes :( Это ещё до ого, как я жалобу разослал. Сегодня слышал от продавщицы техники, что несколько человек жаловались, что у них дома 257 вольт (!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу