ПPOPAБ написал : Помню Вашу старую тему
Я тоже.
ПPOPAБ написал : Необходимо наличие токовых клещей.
Да хотяб прибор Вольта, НО , и еще раз НО.
11.06.2010 в 00:42:47
ПPOPAБ написал : Помню Вашу старую тему
Я тоже.
ПPOPAБ написал : Необходимо наличие токовых клещей.
Да хотяб прибор Вольта, НО , и еще раз НО.
11.06.2010 в 00:54:28
Mortex написал : Гадать что У вас там происходит бесполезно. Электрики должны, в первую очередь, измерить напряжения во ВРУ вашего подъезда/дома.
Лучше чтобы Вы проследили за ними.
Да завтра чувствуется забью на работу, буду ходить за ними хвостиком. Но что интересно! В доме 287 квартир, весь двор забит машинами, наверняка у многих есть бесперебойники и хоть бы кто чихнул? Чтож у нас народ такой безграмотный и пассивный?
ПPOPAБ написал : Это симптом, внешнее проявление. Причина- перекос фаз мощной однофазной нагрузкой либо неправильным распределением нагрузок по фазам.. Метод устранения - фазирование (симметричное распределение нагрузок по фазам). Необходимо наличие токовых клещей.
У них напряжение в сети померять нечем, а вы про токовые клещи. НА полном серьёзе! Когда разговаривал с ними по телефону, мне прямым текстом сказали, что нам мерять нечем. Если что, вызываем аварийку. Клиника.
11.06.2010 в 00:55:54
нико2н написал : Больно боюсь лезть в генератор,
Зачем ? Напряжение должно уменьшаться под нагрузкой. До 240 В - можно не беспокоиться. Снизить напряжение, в Вашем случае можно, не увеличивая нагрузку - увеличить длину кабеля от генератора.
haramamburu написал : Да хотяб прибор Вольта, НО , и еще раз НО.
К прибору еще и пользователь нужен, конечно.
11.06.2010 в 01:04:59
грохотайло написал : у многих есть бесперебойники и хоть бы кто чихнул?
До поры, а вообще , Енти самые импульсники (а как без них) , в наше время , даже при нормальном обслживании, - первопричина отгорания нуля, но ИМХО, не ваш случай.
11.06.2010 в 08:46:23
грохотайло написал : Клиника.
Симптомы плохие, ситация может ухудшиться.
Есть предложение: вышлю ЗАС-1.2-Р срочно. Бесплатно - в этом году ещё никому не дарили.:)
Обращайтесь в личку.
11.06.2010 в 13:05:19
Для себя Вы проблему можете решить легко - дать электрикам денег, и они пересадят вас на другую фазу. Но перекос останется, даже увеличится (наверное чуть-чуть)
11.06.2010 в 13:46:52
30% у приборов и элементов не будет. Уже при 270 на входе 80% изделий делает "пшик", а при 286 - и подавно.
14.06.2010 в 23:20:13
грохотайло написал : буду ходить за ними хвостиком.
Ну и как ?
17.06.2010 в 11:10:17
лев написал : Ну и как ?
Завтра с утра буду вызвать. У меня уже бесперебойник выключается начисто ...
17.06.2010 в 18:07:41
грохотайло написал : с утра буду вызвать.
Да подлежачий камень вода не течёт. Интересно чем дело кончится.
18.06.2010 в 08:44:26
Пришёл электрик, судя по перегару бухал дня два.
Достал токовые клещи, прибор, ровесник того, что на фото выше. Стрелка за нулём. Пощупал провода, сказал что всё в шоколаде. Стрелка так и осталась за нулём. Я его убедил посмотреть на мой, как на зло, стрелка показывала 240-235. Он зачем то начал крутить ручку, не веря что я поставил в правильное положение. Вторично пробурчал, что всё в шоколаде. После чего согласился сходить в щитовую. Ключи от неё он забыл. Договорились, что зайдёт в семь, покажет что в щитовой всё в шоколаде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу