22.10.2012 в 14:52:26
iale снято мобильником и ужато. Принесу фотик и сниму тогда. На длинных ногах над трансформатором действительно стоит P6KE400A....
Олень Делон написал : Владимир_60, ну и какие предварительные выводы от вскрытия реле? Стоит у меня такое (СР 721) с августа 2010, подключал через модульный контактор Легранд 40А. За всё время сработало всего один раз - когда мощный ураган был 3 марта 2011 года и случилась какая-то авария на подстанции. Отключило питание на мою квартиру, я сначала не понял, вышел в подъезд, а там крики соседей, хлопанье дверьми. Ну ещё бы, столько всего у людей погорело.:eek:
Вот видите, реле себя окупило уже.....Монтаж корявый, канифоль на плате - но работает! Но без контактора включать не рекомендую..
23.10.2012 в 17:17:55
Kamikaze написал : категорию не уточнили?
Вот ответ белорусов: "Добрый день. Uисп=±1,0 кВ, между фазными проводниками. (помехоустойчивость). С уважением, Служба технической поддержки СООО «Евроавтоматика ФиФ»" Вообще-то их (СТБ МЭК 60730-1-2004, СТБ МЭК 61000-4-5 2006) соотв. нашим Гостам на первый взгляд. То есть не 2Кв белорусы проверяли, слукавили где-то....
24.10.2012 в 12:57:34
Владимир_60 написал : То есть не 2Кв белорусы проверяли, слукавили где-то....
если покопаться в документации и поразбираться в сертфикации, то "лукавство" почти поголовное. Код ОКП на данную продукцию выбран 42 1811 - электрические регулирующие приборы, они же реле управления теплыми полами, вкл-откл освещения, ПИД регуляторы защита от утечек воды и пр. По законодательству на это вообще можно не получать сертификат. Соответственно декларируется и стойкость к ЭМИ на уровне обычных бытовых приборов ( стиральная машина. телевизор, муз.центр ) - 1 кВ между фаза-ноль, 2 кВ - фаза(ноль)-заземление. Что мы и видим в данном случае.
Владимир_60 написал : Uисп=±1,0 кВ, между фазными проводниками. (помехоустойчивость).
уточните у них
25.10.2012 в 16:39:23
iale написал : К сожалению, качество фото этого РН оставляет желать лучшего...
Попробовал фотиком. Вот что получилось.
А так распаяно реле - и вся надежда на трубочку, что надета на провод - авось не прошьётся - это вход-выход контактов реле :eek:
А тоненькая лужёнка (0.5) между контактами реле и переход на печатную плату ею же позабавила.:confused: 16 А по ней - супер! Контактор на выход нужен обязательно...
25.10.2012 в 16:54:22
Так. Докладываю общественности =)) Хрен, с ними с деньгами. Я сейчас, как подзаработаю - отошлю таки Kamikaze CP-721. Меня оно выбесило, я его терпеть не могу - и мне интересно, что скажет злой профи =)
25.10.2012 в 17:35:32
Cs-Cs написал : Так. Докладываю общественности =)) Хрен, с ними с деньгами. Я сейчас, как подзаработаю - отошлю таки Kamikaze CP-721. Меня оно выбесило, я его терпеть не могу - и мне интересно, что скажет злой профи =)
Отлично! Только разберите сначала сами, сфоткайте для общественности. А вдруг у Вас старая редакция СР-721, где транс похож на катушку от ниток и которое гудит. Белорусы то ведь тоже учатся - в моей версии СР-720 транс на Ш-образном сердечнике, и не гудит. Срабатывание реле (магнитное поле его) не влияет на транс по первым впечатлениям...
25.10.2012 в 17:40:21
Не. Не буду - пущай оно к нему едет с гарантией. Но это не ранее чем через месяц, потому что у меня сейчас денег несколько мало =)
25.10.2012 в 17:52:58
Cs-Cs, Вы только учитывайте, что я не волшебник, я только учусь. Мои испытательные возможности Вы знаете по испытаниям других РН. Они позволяют определить основные параметры, но такие характеристики, как надежность в длительной работе, глючность прошивки, появление писка в эксплуатации и т.п. - это отдельная грустная история. Да и так ли надо Вам тратиться на испытания этого СР-721, коли есть то же УЗМ?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.10.2012 в 17:55:21
Kamikaze,
Kamikaze написал : Да и так ли надо это СР-721, коли есть то же УЗМ
Да вот я тоже и не знаю. Если только для того, чтобы последнее слово в F&F сказать. Про длительность эксплуатации я и сам могу сказать - с 2010, а про писки и глюки - и так вон сколько ругался. Просто если для общественности НАДО - я постараюсь вам его прислать!
25.10.2012 в 18:08:14
Cs-Cs написал : Kamikaze,
Да вот я тоже и не знаю. Если только для того, чтобы последнее слово в F&F сказать. Про длительность эксплуатации я и сам могу сказать - с 2010, а про писки и глюки - и так вон сколько ругался. Просто если для общественности НАДО - я постараюсь вам его прислать!
"Да и так ли надо это СР-721, коли есть то же УЗМ"
26.10.2012 в 16:39:55
Владимир_60 написал : Попробовал фотиком. Вот что получилось.
спасибо, лучше б этот "монтаж" :mad: вообще не видеть
27.10.2012 в 10:38:44
iale написал : спасибо, лучше б этот "монтаж" :mad: вообще не видеть
Типовой пример - как можно кривым исполнением убить неплохую в общем схемную идею. Слабый контроль разработчика за топологом и конструктором, или уровень разработчика такой.... Если добавить вкл/откл нагрузки вблизи перехода тока через 0 и грамотно переразвести/переработать схему - может получиться неплохое реле...
28.10.2012 в 11:35:14
А вот только что обнаружил глюк CP-721. Ещё один. Оно управляет контактором, а в цепи контактора стоит отладочный автомат, обычный S200. Так вот если автоматом контактор отрубать, то мой экземпляр уходит в защиту. Типа "помехи". Ыыыы.
29.10.2012 в 10:58:10
Cs-Cs написал : А вот только что обнаружил глюк CP-721. Ещё один. Оно управляет контактором, а в цепи контактора стоит отладочный автомат, обычный S200. Так вот если автоматом контактор отрубать, то мой экземпляр уходит в защиту. Типа "помехи". Ыыыы.
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться...." Басня Крылова. Ничего личного. Вы проверяли напряжение на контактах 1,2 реле при отключении контактора? Лучше запомин. осциллоскопом. Если там возникает помеха - при росте длительностью более 0.1 сек и напряжением выше верхнего порога, или провал на 1.5 сек ниже нижнего порога, то реле честно отрабатывает свою функцию... Читайте документацию. Проверяли? Вообще-то вход контроля 1,2 и коммутируемая мощная цепь никак внутри не связаны.
29.10.2012 в 11:04:45
Владимир_60, Камерад! Вам-то не стыдно меня в гадостях уличать? Я про это реле уже много мата написал. Сейчас оно у меня как вольтметр используется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу