varera
varera
Местный

Москва

03.07.2011 в 15:22:27

Homemaster написал : А остальное-то в L-Boxx'ы зачем запихивать? Фетишизм.

для порядка, для хранения, для переноски, для транспортировки -иначе зачем их придумывали sortimo festol и др?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.07.2011 в 17:02:48

Homemaster написал : Фетишизм.

И это тоже, маркетологи не зря свой хлеб едят.:)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

03.07.2011 в 17:08:34

varera написал : для порядка, для хранения, для переноски, для транспортировки -иначе зачем их придумывали sortimo festol и др?

Вы сути не понимаете. Хранение крепежа в эльбоксах - это вспомогательная функция, тот самый чемоданчик пресловутый. А система хранения крепежа подразумевает совершенно иную его доступность и форм-фактор боксов гораздо меньший. В одной плоской коробочке Профи уже до 2кг крепежа, а 102 эльбокс по объёму соответствует десятку таких коробочек. Таскайте, встёгивайте-выстёгивайте и штабелируйте на здоровье! :) Можно конечно заполнять менее плотно (в Сортимо и не получится плотно), но тогда как же по поводу "компактных систем хранения"? Уж не говоря о стоимости хранения в эльбоксах и сортимах. Кроме того, удобство хранения в эльбоксах сильно преувеличено, т.к. подразумевает только определённый способ хранения. Пример - у меня кейсы стоят в основном на полках под потолком, вертикально (то есть основной ручкой вверх). И мне очень удобно доставать их по-одному. А теперь представьте себе хранение эльбоксов на той же полке. Ставить с зазором (для проветривания видимо)? Состегнуть весь ряд? Или поставить мини-штабели по два-три рядом? Сделать несколько полок вместо одной чтобы класть боксы горизонтально? Нерационально с любой точки зрения. В этом отношении эльбоксы не годятся совершенно, только фестул-протул подходят.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.07.2011 в 17:44:16

varera написал : для порядка, для хранения, для переноски, для транспортировки -иначе зачем их придумывали sortimo festol и др?

Конечно для этого, просто БОШ вырвал маленький кусочек из системы Sortimo. А для полного удобства нужно и остальные составляющие этой системы, тогда

Homemaster написал : Кроме того, удобство хранения в эльбоксах сильно преувеличено, т.к. подразумевает только определённый способ хранения.

все станет на свои места. Для любопытных, и облизнутся http://www.sortimo.ru/catalog/product.pdf Вот только цена всего этого очень пугает, кто может себе позволить, разве лишь тот у кого деньги есть, а ума нету.:) Ну и считаю использование пространства в нутри L-BOXX с использованием родных вкладышей не рациональным, например мне для набора 5 в 1 удобнее 102 бокс.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

03.07.2011 в 18:15:59

Vadim63 написал : может себе позволить, разве лишь тот у кого деньги есть, а ума нету.

А ну прекратите гнусные намеки и инсинуации......

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.07.2011 в 18:21:50

Madman написал : А ну прекратите гнусные намеки и инсинуации......

Ну я же по доброму, со смайликом. Надо же в палате все упорядочить, ведь такое количество девайсов (белая зависть) требуют систематизации.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:38:58

Vadim63 написал : все станет на свои места

Но не в L-Boxx'ах о которых велась речь выше ;) Каталоги Сортимо я видел.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

03.07.2011 в 18:43:40

Vadim63 написал : Надо же в палате все упорядочить, ведь такое количество девайсов (белая зависть) требуют систематизации.

Только не в L-боксах. Я скорее разочарован ими, во всяком случае никаких восторгов они у меня не вызывают. Сначала был писк, потом прошло. GOP в боксе взял только из-за комплектации. Боксы от серии 10,8 стоят стопочкой пустые, не хватает у меня терпежу каждый раз доставать шурики оттуда. Сейчас с появлением GOPa, пару штук придется отправить в подвал.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.07.2011 в 18:50:10

Homemaster написал : Но не в L-Boxx'ах о которых велась речь выше

Ну если есть своя мастерская, и заиметь стоечку от сортимо, то можно и в этих BOXXах, L-,T-, и т.д.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

05.07.2011 в 20:00:38

n-p-n написал : Целый чемодан крепежа? Это для хранения дома. Зачем он на объекте?

я как раз всю прелесть ощутил "в отрыве от базы" так сказать. Когда едешь - не знаешь какие шурупы дюбеля и что вообще может понадобится. Так что набил ходовых размерчиков, вложил всяких рулеток молоточков, бит и вперед! А вот хранить действительно - напрягает, если из стопки нужно достать инструмент а он в середине например.Ну с другой стороны если бы инструмент лежал на полках в полиэтиленовых пакетиках или коробках не известно что напрягало бы больше :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

05.07.2011 в 21:36:38

Vadim63 написал : Ну если есть своя мастерская, и заиметь стоечку от сортимо, то можно и в этих BOXXах, L-,T-, и т.д.

Присоединяюсь к председателю :) Только не L-Boxx! У меня для них правда есть иное применение - хранение долго не востребованных вещей... но цена такого хранилища избыточна, а потому я лучше сэкономлю на инструмент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу