24.06.2010 в 14:14:23
allexandro написал : крепить концы в шпуле просунов леску в отверстия на основании так чтобы получилась петля.
Петли не надо. Просто не по ходу отверстия, а назад, на перелом. Обе лески мотаются в одном направлении.
allexandro написал : сли бы в инструкции не написали про единый кусок лески.
Если у вас нет надреза на перегородке между секциями, значит раздельные. Скорее всего шпуля другая. У меня в инструкции косы написаны просто марки шпуль, они могут быть разными. А как заправлять описано в паспорте шпули. Шпуля отдельно в коробке шла.
25.06.2010 в 23:55:03
К слову о суррогатах лески, на днях косил эл. триммером Сан-Гарден 1,1 квт (не своим), скосил 5 соток вдоль забора, около различных конструкций, кусты малины и пр. Леска косила нормально, расход небольшой. Был удивлён, когда мне сказали, что вместо лески заправлен бельевой шнур, а то что-то не встречал лески зелёного цвета.
28.06.2010 в 11:16:49
Veps25 написал : заправлен бельевой шнур
А толщина?
29.06.2010 в 00:15:16
VVell написал : А толщина?
Ны вид 2,5-3 мм. Сказали, что давно так косят, крепче лески и стоит дешевле раза в три. Однако это эл. триммер, как поведёт себя на бензокосе не знаю, возможно будет свариваться в катушке. Опробовать на своей желания нет, кошу не так много, лучше куплю хорошую леску.
30.06.2010 в 02:00:12
из личного опыта по леске. тонкая леска лучше стрижет (режет ровнее) толстая леска больше рвет траву но гораздо прочнее. ребристые и звездочки и т.п. посмотрите что бывает с ребрами у звездочки после покоса через 5 минут - они превращаются в обыкновенный полукруг. Вы не видели мою физиономию когда я это увидел и понял что переплатил большие деньги. если стрижете газон постоянно - берите 2,4 2.7 мм. если редко - то 3мм. а форма и цвет - это для того чтобы мозги грузить лишней информацией. недавно перешел на орегоновскую леску со вставкой с более плотной леской. весьма доволен результатом и в будущем перейду на нее.
30.06.2010 в 03:12:11
Trek написал : . недавно перешел на орегоновскую леску со вставкой с более плотной леской. весьма доволен результатом и в будущем перейду на нее.
А Хускварновская квадратная желтая 3 мм, если сравнить этой сильно уступит?
30.06.2010 в 09:03:20
если стрижете газон постоянно - берите 2,4 2.7 мм. если редко - то 3мм
Это совет для какого-то определенного триммера? Маломощный триммер 3 мм леской можно быстро и тупо убить - это так, на всяк случай, для любителей "потолще")). Так что инструкция к прибору все-таки рулитю
30.06.2010 в 23:44:15
согласен - это косается тримеров от 1.1 квт. те что по слабее - там и леска нужна потоньше. да и потом в слабенькие тримеры не вставишь толстую леску. все мнения о рабочих характеристиках лески очень субьективны. я кошу гектарами и для меня существенно качество прочность и удобство в работе. в бытовых условиях - берите то что по проще и сильно не парьтесь. от того что вы потратите на свою дачу 2 бобины за 100р или 3 - есть сущетсвенная разница? на удивление леская которая идет в новой тримерной головке (2,4 мм) почти всегда лучше чем 3мм желтая леска. почему так - не знаю. если вам удобно вставлять квадратную леску - вставляйте - лично для меня это геморойно. мне проще вставить круглую леску.
30.06.2010 в 23:50:34
Trek написал : на удивление леская которая идет в новой тримерной головке (2,4 мм) почти всегда лучше чем 3мм желтая леска.
3 мм не ставил. Головка AUTO CAT 25-2 рассчитана макс на 2,4 мм. Но тоже заметил родная, с косой которая шла, очень экономично расходовалась, потом покупал другую - быстро улетела. Сейчас звезда, не помню Штиль или Орегон, получше, но не как родная была. Все куплены в фирменном магазине Штиль.
01.07.2010 в 00:22:51
Удалось в четверг протестировать разные лески на FS 130. вот вкратце мои впечатления:
01.07.2010 в 01:17:31
Перепробовал несколько производителей и форм.Тонкая лучше косит и быстрее стирается.Толстая чаше обламывается. Остановился штиль 2,4 квадрат для обычной травы,намотки хватает на 1,5-3 бака.На старую толстую,маленький камыш -штиль квадрат 2,7 .Круглая 2,4 косит хуже и обламывается.Звездочки,многоугольники косят лучше,но очень быстро стираются. Черная Орегон 2,4-3 с вкраплениями---стирается быстрее аналогичного Штиля. Прозрачная с центральной нитью и красная переменного сечения вообше фуфло.
01.07.2010 в 01:25:40
Trek написал : леска которая идет в новой тримерной головке
Красная 2,7 с канавкой спиральной? После четвертого подряд обламывания на 10 мерах смотал и выбросил!
01.07.2010 в 01:29:09
влад-23 написал : Красная переменного сечения?
У меня такой не было. У меня круглая была 2,4 мм, вроде розоватая. (давно было забыл) А что означает переменного сечения. Как это?
01.07.2010 в 01:39:35
valerich написал : А что означает переменного
Похожа на сосиски
01.07.2010 в 01:40:33
влад-23 написал : Похожа на сосиски
Такой ещё не видел. Она на сужениях не рвётся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу