06.09.2010 в 17:50:33
Я смотрю все только по траве работают.
А я тример пользую и для ,,бритья,, дорожек. Трава начинает лезть между стыков тротуарных плиток, вручную лень да и обьемно.А леской очень даже .Расход конечно на порядок больше чем по траве но оно того стоит.
С 2.5 мм вернулся на штатные 2,0 .
За сезон , а это раза четыре по часу , уходит метров пять лески, может чуть больше.
06.09.2010 в 17:52:43
Алексейй написал : Трава начинает лезть между стыков тротуарных плиток
Есть раундап, зачем леску гробить?:) Это проще и надежнее.
06.09.2010 в 18:25:41
Алексейй написал :
:-) Я эту траву между тротуарной плиткой - Керхером убиваю напрочь!
06.09.2010 в 19:31:48
Раундапом я работаю ,,по площадям,, точнее по периметру участка. При том что в деле наведения порядка обычно получаеться по принципу кормления собаки перед охотой-трава уже выросла порядком и раундап ее из зеленой сделает желтой. Керхером -я за лето его ОДИН раз размотал помыть машину.Ну очень гиморойный агрегат принимая ввиду переплетение шлангов-кабелей.
06.09.2010 в 19:37:31
Алексейй написал : трава уже выросла порядком и раундап ее из зеленой сделает желтой.
А потом она высыхает и отваливается. Практически на все лето.:)
06.09.2010 в 20:10:50
Юбер написал : А потом она высыхает и отваливается. Практически на все лето
Приму к сведению.
10.09.2010 в 15:46:10
Насчёт лески. Ботву картофельную косил. Вроде Ороегон- звезда. 2.4 мм. Огород соток 12. При чём по этому году ботва очень грубая, даже руками чувствовал как до неё доставал. Катушка с весны заправленная. 25-я. Там 2-ва по 6-ть метров. Хватило вполне.
10.09.2010 в 15:53:43
valerich написал : Ботву картофельную косил
oops Зачем?
11.09.2010 в 11:56:06
Юбер написал : Зачем?
Сам задавался этим вопросом. Всегда косим. Недели за 2-е до уборки. логическое объяснение такое: Во первых земля подсыхает без травы, во вторых при механической уборке не забивает копалку.
11.09.2010 в 11:58:52
valerich написал : при механической уборке
Тогда понятно.
21.09.2010 в 17:16:52
Никак не могу найти леску диаметром 4 мм. В начале лета купил 10 метров (во дурак надо было сразу бухту брать), теперь нигде не могу найти (( (покупал на рынке в строгино, но там нету уже) Везде только 3 мм, но 3 мм рвётся быстрее, мне по душе больше 4 мм, зарядил и на пол дня хватает. Может кто подскажет магазинчик где сиё чудо достать, а? Премного благодарен.
PS Косилка у меня Elmos EPT36F, там по инструкции можно ставить 4 мм.
22.09.2010 в 08:34:49
на заказ у дилеров орегона. и то не факт что привезут а в свободной продаже ее мало продают из-за малого спроса. такая леска очень хороша для бурьяна но ровно ею косить очень тяжело, много травы подминает под себя. Но это касается фасадов зданий а если где нибуь на даче - огороде - самое то если мощность косилки позволяет.
02.06.2012 в 19:06:52
Покупал мотокосу, сразу купил моток 15 метров лески Hitachi (мейд ин Франсе как ни странно)) ), оранжевая 2.4 витая, по типу бельевой верёвки)) ещё не юзал, мож на следующей неделю если дожди не будут на дачу попаду и испытаю)
02.06.2012 в 21:06:34
Рекомендую очень хорошая леска,в прошлом году осенью покупал по 70руб.упаковка.Правда и расходуется быстро.Косил в основном у заборов и других препятствий.
02.06.2012 в 22:04:43
У мну киловатный *электротриммер из всего перепробованного больше всего понравилась желтая квадратная леска- 2,4 "ПРОРАБ", в этом году под руку не попалась-взял штилевскую-квадрат-2,4.... имхо хуже....
Но что интересно все эти рассуждения ниочем....надо подбирать леску именно под свою косилку...поясняю почему Самой весной взял чемпионовскую витой квадрат 2,4(прозрачная с оранжевым волокном внутри) -стал косить...ну косит... без заеданий, но хуже и прораба и штиля.....но не было больше ничего.... И тут обнаруживаю неисправность удлинителя, а так как уже весь уделался в траву, бросать не хотелось....беру у друга бензотример(примерно тоже по мошности)....ставлю на него свой "хобот" с катушкой....и пипец...я проклял все...не мог дождаться когда эта леска кончится- сваривается в катушке, вследствие чего обрывы,разбор катушки...каждые 5-7 метров....
*Вот так- леска с катушкой одна и таже а поведение разное....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу