23.07.2012 в 10:09:32
оlег написал : и началось: обрыв лески, причём на любой траве и рвётся только один ус.
На головке...где выходит леска, возможно острая кромка, попробуйте нулёвочкой заусенцы и острые края обработать.
23.07.2012 в 20:21:44
Так пробовал другую голову - так же рвало. Пока не заменил леску.
24.07.2012 в 14:25:21
umnyi написал : Но леска эффективнее всего косит при максимальной длинне концов.
Вырывание неполной фразы может привести к непоняткам: у меня было в скобках "кошу без щитка". И вот когда длина концов лески становится выше определённой величины, они начинают обматываться вокруг катушки. Оптимальная длина у меня - на 2-3 см больше, чем со щитком с автообрезкой. Предпочитаю выставлять длину вручную - или когда концы стали слишком короткими, или наоборот - слишком длинными, снимаю косу не заглушивая и подкручиваю.
24.07.2012 в 19:04:26
kva написал : Предпочитаю выставлять длину вручную - или когда концы стали слишком короткими, или наоборот - слишком длинными, снимаю косу не заглушивая и подкручиваю.
Зачем такие танцы...Ну по газонной траве триммер не заметит эти 2-3 см лишние, согласен. Но и какого то принциального прироста производительности то же не будет.
В то же время, при современных катушках разматывание лески руками, ну совсем не комильфо.... + ровно, что кормить акул голыми руками :(
24.07.2012 в 19:46:59
umnyi написал : В то же время, при современных катушках разматывание лески руками, ну совсем не комильфо.... + ровно, что кормить акул голыми руками
А без щитка (кожуха) работать не тоже самое? По мне так страшнее. Леску то я сам иногда рукми вытаскиваю, а вот без кожуха увольте.
25.07.2012 в 17:23:00
umnyi написал : при современных катушках разматывание лески руками
Достали эти современные катушки, малейшая кочка или случайный удар...200мм лески выбивает в лёгкую. Так что лучше, экономнее!..ручками. Заодно триммер отдохнёт.
26.07.2012 в 08:47:07
umnyi написал : при современных катушках разматывание лески руками, ну совсем не комильфо
Чепик написал : Достали эти современные катушки, малейшая кочка или случайный удар
Хе-хе, а у меня триммер с кнопочкой сбоку. Нажал пальчиком - на пару см леска освободилась из зажима. :D
26.07.2012 в 09:04:10
Юбер написал : у меня триммер с кнопочкой сбоку. Нажал пальчиком - на пару см леска освободилась из зажима.
Огласите, пожалуйста, модель триммера. Хочется эту особенность глянуть.
ИМХО (IMHO)
26.07.2012 в 09:06:23
ADM05 написал : Огласите, пожалуйста, модель триммера.
IKRA SP1000, если не ошибаюсь.
26.07.2012 в 12:18:21
Чепик написал : Достали эти современные катушки, малейшая кочка или случайный удар...200мм лески выбивает в лёгкую.
Купите нормальную катушку :) И на леске сразу сэкономите и на временни. На практике бывает и по три раза в минуту леску оборвет почти под корень..... и чего ?? Каждый раз руками разматывать.. косу с плеч снимать :cool:
27.07.2012 в 08:20:29
Купил леску DENSEL, черного цвета диаметром 2.4 мм. Продавец уж больно хорошо отзывался , посмотрим на сколько хватит этой лески
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу