12.06.2010 в 19:15:28
юра Т написал :
- сетевые выключатели могут на постоянке не погасить дугу...
А это уже действительно минус. Тогда значит нужно с розеткой рядом в одном блоке и выключатель ставить? Или отказаться от выключателей, и вынимать вилку из розетки каждый раз? Я правильно понял?
12.06.2010 в 19:15:38
Маугли7111 написал : Так точно, иначе они и при пуске бы от перегрева вылетели. Если БП не перегружен, то не вылетят. Вылетают как правило при пониженном напряжении в сети из-за возросшего тока.
в третьем пердложении Вы и ответили сами на вопрос: "вылетают из за возросшего тока" он как раз и возрастет в два раза... да, вылетят не сразу, полупроводники держат некоторое время перегрузку, но при этом усиленно деградируя...
12.06.2010 в 19:17:37
Маугли7111 написал : и вынимать вилку из розетки каждый раз?
и дуга будет в розетке... приятного мало однако (хотя случай и крайне редкий)
12.06.2010 в 19:19:39
юра Т написал : "вылетают из за возросшего тока" он как раз и возрастет в два раза...
А при пониженном напряжении в сети и в три раза ток возрасти может. А если вылетят при питании от постоянного тока, то юзеры этого могут и не заметить - пробой диодов не приведёт к КЗ, а если обрыв, то отрубится БП.
12.06.2010 в 19:21:23
юра Т написал : и дуга будет в розетке... приятного мало однако (хотя случай и крайне редкий)
Такое было на моей памяти только один раз, при отключении под нагрузкой пятикиловаттной тепловой однофазной пушки, и то, 8 лет назад.
12.06.2010 в 19:24:53
Маугли7111 написал : А при пониженном напряжении в сети и в три раза ток возрасти может.
у Вас компы на питание до 127 Вольт расчитаны? (тогда я молчу)
Маугли7111 написал : а если обрыв, то отрубится БП.
точно, вилку перевернул, и продолжай работать(и комп станет "не угоняемый")
12.06.2010 в 19:26:11
Маугли7111 написал : Такое было на моей памяти только один раз, при отключении под нагрузкой пятикиловаттной тепловой однофазной пушки
на постоянке?
12.06.2010 в 20:03:46
юра Т написал : у Вас компы на питание до 127 Вольт расчитаны?
Работают ведь при перепадах 127 (не ниже) - 280 Вольт..... При повышенном напряжении всё-аки лучше работают. Был случай, присоединили к одному участку пионерский лагерь. Покуда не сделали нормальное питание, питался лагерь от фазы (с пятого этажа профилактория (здание и обслуживающий технический персонал числятся за нащим цехом, а медицинский персонал, это отдельная тема) тянулся провод 2*2.5 мм2, фаза, жилы в параллель) и заземления. Напряжение порой до 127 Вольт и проседало, компы работали (на тот момент главврача переселяли в лагерь с его компом во время ремонта в профилактории).
юра Т написал : точно, вилку перевернул, и продолжай работать(и комп станет "не угоняемый")
Ну, да, работать будет, вот только на переменном токе будет работать при напряжении не ниже 210 Вольт, с риском выгорания оставшихся диодов и перегревом транзисторов.
12.06.2010 в 20:04:45
юра Т написал : Цитата: Сообщение от Маугли7111 Такое было на моей памяти только один раз, при отключении под нагрузкой пятикиловаттной тепловой однофазной пушки
на постоянке?
Я же писал,
Маугли7111 написал : при отключении под нагрузкой пятикиловаттной тепловой однофазной пушки, и то, 8 лет назад.
однофазной, значит на переменном токе.
12.06.2010 в 23:27:22
Вполне рабочая схема.Пока есть желание, делайте.Я бы попробовал сделать.
12.06.2010 в 23:39:32
Поправьте , но в ИБП за пуск "схемы" не 50 Гц отвечает? (сужу по ИБП советских телеков)
12.06.2010 в 23:40:17
ипонец написал : Вполне рабочая схема.Пока есть желание, делайте.Я бы попробовал сделать
Как будут средства, сразу сделаю на работе для своего компа и освещения мастерской-кабинета (в растровых светильниках у меня ЭПРА).
12.06.2010 в 23:41:10
haramamburu написал : Поправьте , но в ИБП за пуск "схемы" не 50 Гц отвечает?
Нет. Они вполне пригодны для питания от постоянного тока.
12.06.2010 в 23:54:56
Маугли7111 написал : Как известно, параллельное соединение фаз вводов не допускается, однако в ПУЭ ничего не сказано про параллельный отбор мощности с двух вводов одновременно при условии развязки вводов диодами.
Фантазия народа на всяческие извращения - бесконечна, а объем ПУЭ - величина конечная и всех запретов вместить не может в принципе.
Должна быть исключена всяческая возможность обратной подачи напряжения на второй фидер через схему АВР (а равно "чудо-выпрямитель"). В предлагаемом варианте (при одновременном включении А1 и А2) безопасность людей обеспечивается лишь самопальной "диодной развязкой". Пробой диода (или серьезная утечка в обратном смещении) - и возможны жертвы при работах на линии.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.06.2010 в 00:18:50
Kamikaze написал : Пробой диода (или серьезная утечка в обратном смещении) - и возможны жертвы при работах на линии.
Значит нужно дополнить схему пускателями с катушками на 380 Вольт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу