vlad-mal

Местный

Москва

23.06.2010 в 02:15:09

Я на прошлой неделе ездил в Хвалынск (маленький городок на севере Саратовской области). Понадобилось купить маме диван. Выбор в городке невелик: всего два магазина, из них в тот день работал только один. Удивили и цена и качество. Правда, ассортимент был тоже не очень - помещение небольшое, но вещи сделаны добротно и симпатично.

ИКЕА рядом не стояла. Ни по цене, ни по качеству. Даже не буду говорить, сколько - в Москве таких цен давно нет.

Я поинтересовался: "Где делают?" Оказывается, Ульяновск. Я даже расстроился и не стал уже уточнять, что именно за фабрика: мне везти оттуда (за 1000 км) было бы накладно. Я вокруг одного дивана уж так и эдак ходил - легкий, с пружинными матрацами, прочным металлическим каркасом (толстые блестящие трубы), складывается и раскладывается как швейцарский нож. И цена - всего 13 с чем-то тысяч рублей. Нет, слишком далеко везти. :(

Но тем, кто живет неподалеку от Ульяновска - как говорится, на заметку.

0
ILIKO

Местный

Москва

23.06.2010 в 11:09:30

vlad-mal написал : Но тем, кто живет неподалеку от Ульяновска - как говорится, на заметку.

Спасибо конечно - но не далее как на майские праздники ездил в Ульяновск , и как раз попыталя себе найти там диван на металлокаркасе - и
ничего на мтеаллокаркасе не нашел - правда только в 2 магазинах был . все сплошной рыночный вариант - на каркасе из дерева .

У меня двоюродный брат занимается изготовлением диванов ,
понятно , что мне будет по себестоимости - но спасибо не надо ..... (второй раз)

Т.е обшивка отличная , наполнение качественное, сборка четкая - но все на деревянном каркасе ,
подъемные механизмы китайские .

У меня один диванчик его изготовления до сих пор мне служит (13 лет изготовления),
но тяжелый как пол-мамонта :a

• механизм разкладывания самодельный на вкладных трубах . Каркас раскладываемой части на сваренных стальных уголках.

Здесь на форуме был случай , когда человек увидел Барышскую мебель (Ульяновская обл.) в Москве и очень ее захотел - но цена была велика,
Я посоветовал ему прозондировать цены в Ульяновске.

В итоге он смог договориться с Барышской фабрикой и ему привезли с Барыша прямо домой
с 20% скидкой от Московской цены
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1802620#post1802620

0
vlad-mal

Местный

Москва

23.06.2010 в 16:01:52

Я посмотрел в и-нете: ну да, в Ульяновске много контор, которые мебель делают...

У меня тоже одна знакомая дама привезла мебель из Ульяновска. Очень довольна.

Ну, у нее там родители, можно пожить, не спеша походить, повыбирать...

Мне туда тащиться не резон. Если только где на выставке посмотреть, да потом заказать...

0
ILIKO

Местный

Москва

23.06.2010 в 16:57:50

vlad-mal написал : Мне туда тащиться не резон. Если только где на выставке посмотреть, да потом заказать...

Если что-то толковое Ульяновских производителей увидите , или Ульяновской области - дайте знать :)

Тоже хочу себе диван нормального качества для Ульяновска,
но искать его в Москве , а потом тащить его в Ульяновск
удовольствие ниже среднего ... :)

фурнитуру и технику можно и отвезти - это не так трудоемко
а крупную мебель проблематично

Сам хочу себе диван примерно такого уровня
http://divani-vsem.ru/Rival/korrado/ аккордеон на металлокаркасе

0
Pedant

Местный

Москва

23.06.2010 в 17:34:11

*НАТА* написал : Раскладной - двухспальный. Чтобы лет 5-10 прослужил при регулярном использовании. Ну и матрас наверно пружинный... У кого-нибудь был опыт удачной покупки? В магазинах видела подходящие, а по телеку поведали, что дешевле 25 тыс. ничего приличного не купишь И еще - насколько долговечны не пружинные матрасы?

Посоветую вот такой диванчик Грейс. У дочери такой уже лет 5. Раскладывается ежедневно. Спальное место(140см) вполне комфортно для двоих.

В живую смотреть там, где продают мебель фабрики "8 марта".

0
Мария Беседа

Местный

Москва

24.06.2010 в 15:57:58

Диван (книжка-раскладушка), который я купила в магазине "Диван и кресла" за 15 тыщ, умер через год, причём раскладывала его не каждый день, тока когда гости ночевать оставались. Может мне просто не повезло или гости такие:confused: На замену буду брать диван подороже.

0
sebi

Местный

Москва

02.07.2010 в 16:34:33

2*НАТА*
раскладной диван МООН, конструкция - альтернатива. Ломаться нечему, так как механизм отсутствует в принципе. Пружинный матрас "пролежался" за 6-7 лет при интенсивном использовании. Полагаю сейчас он стоит 25 тыс. Вообще-то цена очень сильно зависит от сервиса производителя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу