13.06.2010 в 16:27:58
Уважаемые форумчане, такой, если позволите, вопрос: Смеситель установлен уже давно, сейчас собираюсь менять временную гибкую подводку на окончательную жёсткую. Буду делать паяную медь KME + Viega. Те медные трубки с латунными (если не ошибаюсь) штуцерами, которые идут в комплекте со смесителем, они насколько надёжны? В бумажке-инструкции к смесителю обозначено давление 1,2 - 6 бар. Если на это давление расчитана комплектная подводка, то эта подводка едва ли надёжнее чем гибкая (которая 16 бар) :)
13.06.2010 в 17:59:03
Souto написал : Те медные трубки с латунными (если не ошибаюсь) штуцерами, которые идут в комплекте со смесителем, они насколько надёжны?
Во всяком случае медные трубки надёжнее гибкой резиновой подводки,на которую даётся гарантия всего в 5лет, а медные трубки прослужат весь срок эксплуатации этого смесителя
13.06.2010 в 18:11:01
Нормально + компрессионные переходы медь 10мм (с вставками в медную трубку) на 1/2
13.06.2010 в 19:16:31
Спасибо!
Tehnik-san написал : медные трубки прослужат весь срок эксплуатации этого смесителя
А вот сам штуцер, он по-моему латунный. Он достАточно надёжен? Не "отломится" со временем?
BV написал :
- компрессионные переходы на 1/2
А я хотел переход сделать не компрессионный, а под пайку. Так можно сделать?
13.06.2010 в 19:53:47
Souto написал : а под пайку.
А как смеситель снимать если что? Распаивать? Или вы хотите под пайку с накидной гайкой на 1/2?
Киньте фото сюда. Была хорошая подробная тема с фото о замене гибкой на медь - найдите её.... PS подправил пост 3
13.06.2010 в 22:51:43
BV написал : Или вы хотите под пайку с накидной гайкой на 1/2?
Да, я хотел припаять переходник 10 мм/резьба 1/2 , а на приходящей медяшке была бы накидная гайка.
Это мне кажется более удобным вариантом именно для случаев, если будет нужно снять смеситель или заменить резиновые колечки на штуцерах. (пока всё в теории, и труба и фиттинги ещё не куплены)
13.06.2010 в 23:47:59
Souto написал : ...пока всё в теории, и труба и фиттинги ещё не куплены
а здесь на практике-куплены качественные угловые краны для соединения таких трубок и без лишних заморочек,что изначально и предусмотрено заводом-изготовителем
14.06.2010 в 12:38:23
Souto написал : В бумажке-инструкции к смесителю обозначено давление 1,2 - 6 бар. Если на это давление расчитана комплектная подводка, то эта подводка едва ли надёжнее чем гибкая (которая 16 бар)
Думаю, что 1,2 - 6 бар относится в большей степени к использованию смесителя, нежели к подводке :) Медная подводка легко держит и 100 бар, а вот брызги, летящие в лицо при большом напоре, не представляются мне апогеем комфорта :)
Tehnik-san написал : Во всяком случае медные трубки надёжнее гибкой резиновой подводки,на которую даётся гарантия всего в 5лет, а медные трубки прослужат весь срок эксплуатации этого смесителя
А кто Вам сказал, что под оплеткой брендовой подводки именно резиновая трубка? :) Например, у гроэвской трубка из оптически прозрачного полимера.
Tehnik-san написал : а здесь на практике-куплены качественные угловые краны для соединения таких трубок и без лишних заморочек,что изначально и предусмотрено заводом-изготовителем
Если реализована коллекторная схема, то вполне можно обойтись гораздо более дешевыми угловыми фитингами под обжим. Лишние вентили нафиг не нужны.
in my humble opinion
14.06.2010 в 12:52:40
Kvost написал : ...Если реализована коллекторная схема.....Лишние вентили нафиг не нужны.
А лишние трассы в самый раз,так по-Вашему ? ...ведь дополнительная длина трасс увеличивает заработок :) Поясните, плиз, какие есть огромные плюсы у коллекторной схемы ? Потому как эти схемы я не реализовываю,а только последовательная схема соединения трубопроводов или совмещённая,коллекторно-последовательная,т.е. коллектор только для приборов,не имеющих отсекающих кранов,непосредственно в месте установки,это отдельные трассы на смеситель встраиваемых блоков(гиг.душ и душ.каб) и смеситель ванны.Поэтому отсекающие краны только на такие трассы ставлю на узле ввода
Kvost написал : Например, у гроэвской трубка из оптически прозрачного полимера.
Неужели Вы всерьёз считаете,что полимер, будь он хоть трижды оптический ,будет долговечнее медной трубки ? ...а фараоны не сомневались :) медные не повреждённые предметы были найдены через тясячи лет в пирамидах,а вот трубок из прозрачного полимера там почему то до сих пор не нашли ;)
14.06.2010 в 13:13:01
Tehnik-san написал : а вот трубок из прозрачного полимера там почему то до сих пор не нашли.
Вас рассудят наши предки :)
14.06.2010 в 13:15:12
Tehnik-san написал : А лишние трассы в самый раз,так по-Вашему ? ...ведь длина трасс увеличивает заработок Поясните, плиз, какие есть огромные плюсы у коллекторной схемы ?
Я написал слово "если".
Tehnik-san написал : ...ведь длина трасс увеличивает заработок
Это не ко мне.
Tehnik-san написал : Поэтому отсекающие краны на такие трассы ставлю на узле ввода
Ответ понятен.
Tehnik-san написал : Неужели Вы всерьёз считаете,что полимер, будь он хоть трижды оптический ,будет долговечнее медной трубки ?
Зависит от условий применения. Благодаря полимерам в космос полетели. К слову, из них изготавливается тот-же картридж одноручных смесителей, прокладки шаровых кранов и многое другое.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу