14.06.2010 в 13:16:20
Tehnik-san написал : медные не повреждённые предметы были найдены через тясячи лет в пирамидах,а вот оптических трубок там почему то до сих пор не нашли
Я на этот счет предпочитаю пользоваться современной технической литературой.
in my humble opinion
14.06.2010 в 13:18:53
2Kvost ...а я своей практикой, ведь при гидроударе гибкая подводка сыграет и вылетит, а жёсткая медная трубка останется на месте
14.06.2010 в 17:47:43
Tehnik-san написал : ...а я своей практикой, ведь при гидроударе гибкая подводка сыграет и вылетит, а жёсткая медная трубка останется на месте
Практикой монтажа? "Сыграет и вылетит" это ещё не "сыграло и вылетело". Вы лично видели сорванную штатную ГП с фирменного смесителя? Только честно.
PS. Надеюсь, что Вам известно, что в Мск практически на всех ЦТП насосы запитаны через частотные преобразователи, а на реконструируемых устанавливается и дополнительная защита от ГУ.
in my humble opinion
14.06.2010 в 18:02:28
Kvost написал : Надеюсь, что Вам известно, что в Мск практически на всех ЦТП насосы запитаны через частотные преобразователи,
Известно,но речь идёт о "местном" мини-гидроударе. Обратите внимание как играют и дёргаются гибкие шланги,идущие на "однорукий" смеситель при его резком вкл-выкл. Скажите честно, а медные трубки к смесителю ТАК могут дёргаться? :) К тому же частотные преобразователи ,не спасут от местного "деятеля" в подвале,которому надо денег на опохмел и в любой "горячий" для него момент может резко открыть шаровые краны на общих стояках ХВС и ГВС, а потом прийти и глядя на оторванные шланги говорить "ОЙёёЙ ...а кто ж это сделал ? Ну ничего,уберёте воду и я вам за пузырь отремонтирую смеситель" :a
14.06.2010 в 21:49:57
Tehnik-san написал : речь идёт о "местном" мини-гидроударе. Обратите внимание как играют и дёргаются гибкие шланги,идущие на "однорукий" смеситель при его резком вкл-выкл.
Вот его результат:
14.06.2010 в 22:18:49
2allzel Благодарю за предметные подтверждения... от себя ... и от фараонов...они так же не соврут :)
14.06.2010 в 22:26:27
Подскажите, бывают ли медные трубки для смесителя с бронзовыми (а не латунными) штуцерами?
14.06.2010 в 22:30:22
Tehnik-san написал : речь идёт о "местном" мини-гидроударе.
Местные "мини-гидроудары" меня не интересуют.
Tehnik-san написал : Обратите внимание как играют и дёргаются гибкие шланги,идущие на "однорукий" смеситель при его резком вкл-выкл. Скажите честно, а медные трубки к смесителю ТАК могут дёргаться?
Поймите, я отнюдь не ратую за ГП, но если бы все было настолько плохо, то о потопах вещали бы на каждом шагу, а уважаемые производители вряд-ли комплектовали ими свои смесители.
Tehnik-san написал : К тому же частотные преобразователи ,не спасут от местного "деятеля" в подвале,которому надо денег на опохмел и в любой "горячий" для него момент может резко открыть шаровые краны на общих стояках ХВС и ГВС, а потом прийти и глядя на оторванные шланги говорить "ОЙёёЙ ...а кто ж это сделал ?
Это не довод.
allzel написал : Вот его результат:
Китайскую в алюминиевой оплетке действительно может протереть.
in my humble opinion
14.06.2010 в 22:53:25
2Kvost Если есть альтернатива замены гибкой подводки на жёсткую трубку,то полагаю Вы сами согласитесь поменять на медную трубку...али я не прав ? :)
14.06.2010 в 23:39:49
15.06.2010 в 02:15:47
Kvost написал : Китайскую в алюминиевой оплетке действительно может протереть.
Это не китайская и оплетка стальная. Просто прослужила 10 лет, и жена, кроме кухни, нигде не работает. Кроме этого, в трубах ХВС периодически возникают колебания давления с частотой примерно 20 Гц. Раньше это выражалось в дрожании мойки. Сейчас дребезжит один манометр. Ставил его на ГВС- не дребезжит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу