15.06.2010 в 10:01:56
Современные и надежные решения есть у компании Ардекс, бренд Gutjahr. В европе действует гарантия 6 лет. Весь прикол в грамитном отводе воды с балкона!!!:clapping
15.06.2010 в 19:39:01
Ув. Модератры, удалите плиз всю тему. Я устал читать ненужные мне советы и подсказки, и не получать ни одного ответа на конкретные вопросы.
04.07.2010 в 01:09:21
Ситуация оказалась хуже чем я предполагал:( Кроме того, что посредине балкона будет проплешина из отбитой плитки, той которая сама отлетает, где то четверть площади пола, так и сама балконная плита оказалась наклонной в продольном направлении. На трех метрах длины падение уровня по старой старой плитке около 10-11 мм. В поперечном направлении все почти горизонтально. Это вдобавок к проплешинам, которые будут в глубину порядка 7-8 мм.
Получаться что без наливного пола уже не обойтись, и если не целиком весь балкон, о хотя бы залить проплешины и ту часть пола которая сильно ниже, так чтобы перепад стал не более 4-5 мм. Но можно ли лить наливной пол поверх старой плитки? Даже учитывая что она не глазурована, что она будет отмыта и сильно поцарапана наждачкой, - я сомневаюсь в нормальной адгезии. С плиточным клеем понятно, что раз он липнет даже к керамограниту, то и к плитке снизу прилипнет не слабее. Но наливные полы, совсем другое, там четко сказано, "на прочные бетонные основания".
04.07.2010 в 15:33:45
А чего в этом страшного? Ну докупите один мешок клея за 300 рублей, и конец балкона по ходу кладки выровняете. У меня на кухне такой же перепад был на 2 метрах - и ничего. Там, где повыше - притер керамогранит к полу, слой клея 1-2 мм. Только возни с уровнем много ))))
04.07.2010 в 15:56:24
Там не страшно, а ужасно. Пробовал сейчас отбить плитку, зубилом, потом перфом. Держится так крепко что отлетает верхний слой плитки по кусочкам, а ее основание намертво держится на плите. Плитку не отбить, это уже аксиома.
Клеем сильно ровнять нельзя. Производитель прямо запрещает слой клея больше 10мм. Если больше положить, будет усадка, не высыхание клея и трещины. А у меня в местах проплешин плитки слой тогда должен дойти до 20 мм. Также запрещено клеить керамогранит на тонкий слой клея 1-2-3 мм. Слой обязан быть не меньше 4-5 мм, надо выдерживать. Весь ход клеевого слоя у меня допустим от 4 до 10 мм, ну пусть до 12 с легким нарушением.
04.07.2010 в 15:57:17
Там не страшно, а ужасно. Пробовал сейчас отбить плитку, зубилом, потом перфом. Держится так крепко что отлетает верхний слой плитки по кусочкам, а ее основание намертво держится на плите. Плитку не отбить, это уже аксиома.
Клеем сильно ровнять нельзя. Производитель прямо запрещает слой клея больше 10мм. Если больше положить, будет усадка, не высыхание клея и трещины. А у меня в местах проплешин плитки слой тогда должен дойти до 20 мм. Также запрещено клеить керамогранит на тонкий слой клея 1-2-3 мм. Слой обязан быть не меньше 4-5 мм, надо выдерживать. Весь ход клеевого слоя у меня допустим от 4 до 10 мм, ну пусть до 12 с легким нарушением.
04.07.2010 в 17:47:36
Раз балкон открытый - полюбому не выйдет ничего. Через погода-год все равно отвалится. Влага, зима-лето, жара. Бесполезняк.
04.07.2010 в 17:54:20
Юбер написал : Раз балкон открытый - полюбому не выйдет ничего. Через погода-год все равно отвалится.
Это аргумент? Вы когда были на улице последний раз? 2Ярослав_М Глобальных проблем уложить плитку на балконе не вижу. Всё дело в правильной подготовке основания.
04.07.2010 в 17:59:53
TURBOSOL написал : Вы когда были на улице последний раз?
Сегодня
TURBOSOL написал : Всё дело в правильной подготовке основания
Да пожалуйста, готовьте. Через годик вспомните.
04.07.2010 в 18:57:36
Ярослав_М, ну подмажьте впадины тем же клеем, в густом растворе. Как верхний слой схватится - накройте пленкой (жара сейчас и сухо). Поливайте водой каждый вечер, как стяжку. Через неделю у вас будет готовое крепчайшее основание.
05.07.2010 в 03:00:23
Юбер написал : Раз балкон открытый - полюбому не выйдет ничего. Через погода-год все равно отвалится. Влага, зима-лето, жара. Бесполезняк.
Почему то 30 лет простояло 2/3 плитки, а современный керамогранит должен отлететь через год. Если отлетит, значит этот материал полнейшее дерьмо, только и всего, и клей такой же.
05.07.2010 в 15:04:57
evgenygrig написал : ну подмажьте впадины тем же клеем, в густом растворе. Как верхний слой схватится - накройте пленкой (жара сейчас и сухо). Поливайте водой каждый вечер, как стяжку. Через неделю у вас будет готовое крепчайшее основание.
В том и дело, что есть основания сомневаться, что клей даст крепчайшее основание. Дней 20 назад сделал пробный вариант, уложив отбитые плитки на клей, а также замазав этим клеем две впадины. Клей Кнауф Флизен, единственно что он немного просрочен, но уверен что не в этом дело. Все накрывал пленкой, увлажнял, и даже накрывал его под пленкой еще и влажной тряпкой. Да и жары тогда еще не было в первые его дни. Все возможности набрать прочность у него были.
Прилип к бетону он хорошо, и плитки не бухтят, но вот поверхность его очень непрочная. Веником конечно не сметается, но элементарно царапается легким молоточком или гвоздем, без применения усилий. Слева на общем фото старая пломба из ЦПС, она за два года отлетела от основания и полопалась, но тверда как камень и ее не поцарапать просто так. А где достоверная информация, что другие плиточные клеи дают "каменную" поверхность? А если они все такие, может специально сделаны так, чтобы было возможно отбить потом плитку, у них ведь нет задачи служить твердым основанием для пола.
05.07.2010 в 15:17:29
mihamaster написал : Ржавчину на арматуре (по возможности) счистить.
Правильно, и обработать антикором. Потом выполнить гидроизоляцию и только потом делать покрытие.
05.07.2010 в 15:54:25
Там нет уже арматуры, она полностью в ржавчину превратилась. Как вам видится гидроизоляция на балконе? Там все же не бассейн. Вы предлагаете отбить всю плитку, а потом битумом весь пол залить?
05.07.2010 в 18:16:57
несколько вариантов предлогали
первый снять что уже отлетело, ямы заровнять, и постелить целиком самой простой плиткой.
использовать рем составы, сверху покрасить.
там где торчат убитая ржавая арматура грунтовать неопреном, если экономите на дорогой неопреновой грунтовке, то сделайте сами.
для этого купити клей неопреновый (помоему сейчас самый дешовый 88 (так называется и должен быть на любом рынке)), на каком он растворители не подскажу, но у нас (Форбо 233 и грунтовка 030, на нафте, это бензин, использовал 76).
т.к. нет уверенности на каком 88, но возмите немного и попробуйте разбавить растворителем, уайт спиритом, или бензином. результат увидите. если не тотрастворитель "схватится" комками, если тот то будет более жидким. в принципе можно использовать и клей, но это не очень удобно (вернее очень не удобно, т.к. густоват).
в таких грунтовках (клеях) нет воды, чего так боится железо, по каррозийной пленке и отрывается.
кстати такие грунтовки подходят для любых оснований
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу