koris
koris
Резидент

Волгоград

14.06.2010 в 07:53:42

mihamaster написал : Плитку и клеят именно на все,что ни попадя.

+1 :)

0

всё в голове (с)

Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

14.06.2010 в 10:13:22

Ярослав_М написал : Не прилипнет нормально клей к старой керамической плитке.

Ерунда, прилипнет. Еще не оторвете. Клал на такую же плитку на юнис-плюс.

А у вас балкон видимо без крыши? Собираетесь с этим что делать?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

14.06.2010 в 11:30:00

Ярослав_М написал : По моему опыту, я не испытываю доверия к отечественным смесям.

Наверное, ваш опыт слишком давний.Сейчас практически все смеси отечественного производства.Даже те,которые имеют иностранные названия.Поверьте,среди них много достойных.А чисто импортные слишком дорого стоят.Для вашей задачи это не нужно.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

14.06.2010 в 22:31:59

Был сегодня в Леруа. Так полупустые полки, ничего из того что хотел в продаже нет, кроме ремсостава Ивсил. Возникли новые вопросы:

1. Чуть было не купил там самую дешевую керамическую плитку, отечественую, с названием "Гранит", дейчтвительно раскраска под гранит, неброская, и не скользкая. Для балкона она меня полностью удовлтворяла по внешнему виду и по размерам, как раз то что мне нужно 33 см. Но осматривая коробку, с удивлением прочел, что плитка эта для внутренних сухих помещений. Кто растолкует, как сие понимать, разве бывает керамика боящаяся воды, или мороз ее пугает. Я впервые слышу что плитки делятся на наружние и внутренние, для сырых или для влажных помещений. Получается такую и в ванную комнату нельзя.

А что бы было если б я не заметил эту коварную надпись, или купил бы другую, где производитель хитро решил умолчать о назначении плитки? Или вообще на рынке. Катастрофа? Есть ли какие либо признаки, для керам. плитки для напольных покрытий что она нормально подходит для улицы? Или на улицу только керамогранит подходит? Как же мне недорогую плитку выбрать на открытый балкон.

2. Грунтовки! Заметил что бывают акриловые и латексные. Какие лучше для наружных работ и в чем отличие? Применимы ли они пред нанесением цементных растворов? Разве цемент будет липнуть к всяким полимерам лучше чем к увлаженному бетону. И вообще, так ли уж необходимо именно грунтовать бетонную или плотную ЦПС поверхность? Для интереса купил ремсостав Ивсил, для ремонта бетона, там ни слова о грунтовке, прямо сказано, что поверхность необходимо увлажнить водой до насыщения, и все никаких грунтовок. Я почему то считал что акриловые грунтовки, применяют по гипсовой штукатурке и прочим рыхловато-пористым поверхностям, для последующего нанесения клея для обоев или плиточного клея, лакокрасок и шпатлевок, но никак не обычного ЦПС раствора или пескобетона.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

15.06.2010 в 10:01:56

Современные и надежные решения есть у компании Ардекс, бренд Gutjahr. В европе действует гарантия 6 лет. Весь прикол в грамитном отводе воды с балкона!!!:clapping

0
Вложение
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

15.06.2010 в 19:39:01

Ув. Модератры, удалите плиз всю тему. Я устал читать ненужные мне советы и подсказки, и не получать ни одного ответа на конкретные вопросы.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

04.07.2010 в 01:09:21

Ситуация оказалась хуже чем я предполагал:( Кроме того, что посредине балкона будет проплешина из отбитой плитки, той которая сама отлетает, где то четверть площади пола, так и сама балконная плита оказалась наклонной в продольном направлении. На трех метрах длины падение уровня по старой старой плитке около 10-11 мм. В поперечном направлении все почти горизонтально. Это вдобавок к проплешинам, которые будут в глубину порядка 7-8 мм.

Получаться что без наливного пола уже не обойтись, и если не целиком весь балкон, о хотя бы залить проплешины и ту часть пола которая сильно ниже, так чтобы перепад стал не более 4-5 мм. Но можно ли лить наливной пол поверх старой плитки? Даже учитывая что она не глазурована, что она будет отмыта и сильно поцарапана наждачкой, - я сомневаюсь в нормальной адгезии. С плиточным клеем понятно, что раз он липнет даже к керамограниту, то и к плитке снизу прилипнет не слабее. Но наливные полы, совсем другое, там четко сказано, "на прочные бетонные основания".

0
Вложение
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

04.07.2010 в 15:33:45

А чего в этом страшного? Ну докупите один мешок клея за 300 рублей, и конец балкона по ходу кладки выровняете. У меня на кухне такой же перепад был на 2 метрах - и ничего. Там, где повыше - притер керамогранит к полу, слой клея 1-2 мм. Только возни с уровнем много ))))

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

04.07.2010 в 15:56:24

Там не страшно, а ужасно. Пробовал сейчас отбить плитку, зубилом, потом перфом. Держится так крепко что отлетает верхний слой плитки по кусочкам, а ее основание намертво держится на плите. Плитку не отбить, это уже аксиома.

Клеем сильно ровнять нельзя. Производитель прямо запрещает слой клея больше 10мм. Если больше положить, будет усадка, не высыхание клея и трещины. А у меня в местах проплешин плитки слой тогда должен дойти до 20 мм. Также запрещено клеить керамогранит на тонкий слой клея 1-2-3 мм. Слой обязан быть не меньше 4-5 мм, надо выдерживать. Весь ход клеевого слоя у меня допустим от 4 до 10 мм, ну пусть до 12 с легким нарушением.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

04.07.2010 в 15:57:17

Там не страшно, а ужасно. Пробовал сейчас отбить плитку, зубилом, потом перфом. Держится так крепко что отлетает верхний слой плитки по кусочкам, а ее основание намертво держится на плите. Плитку не отбить, это уже аксиома.

Клеем сильно ровнять нельзя. Производитель прямо запрещает слой клея больше 10мм. Если больше положить, будет усадка, не высыхание клея и трещины. А у меня в местах проплешин плитки слой тогда должен дойти до 20 мм. Также запрещено клеить керамогранит на тонкий слой клея 1-2-3 мм. Слой обязан быть не меньше 4-5 мм, надо выдерживать. Весь ход клеевого слоя у меня допустим от 4 до 10 мм, ну пусть до 12 с легким нарушением.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2010 в 17:47:36

Раз балкон открытый - полюбому не выйдет ничего. Через погода-год все равно отвалится. Влага, зима-лето, жара. Бесполезняк.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу