2gor99999 посмотрите заодно и раклю для наливных. Мне такую из Москвы привезли. Дорогая, зараза, хотя такую и самому можно сделать - там всё элементарно...
Вот gans gr ссылку давал: http://www.nivelpro.ru/CATALOG/indexu.php
koris65 написал :
Хорошая наливайка сама в уровень становится... вроде...
Цитата:
Сообщение от Tile_EXP
А вообще руки другой фирме отрывать нужно и требовать переделки за их счёт в том числе и труб, если понадобиться.
+100!
я не очень люблю всякие шипастые башмаки, постоянно опасаюсь навернуться.
по поводу того что занесете в неё "болезни" с бот и она потом отвалится, ерунда.
шипастые чаще всего применяют именно из-за того что не совсем хорошо получается разогнать следы. то что перечислял (ну там томзит, форбо, уцин, ветонит) терпят такое безпардоннное отношение.
ракля очень полезна когда надо заливать слоями 4-5 мм, совсем тонкие я люблю все таки гладкий шпатель (хотя у меня ракля со вставками, в том числе и гладкую ставлю) больше всего нравится что её можно на палку нацепить и не гнуться, иногда приходилось очень большие площади заливать.
gor99999 написал :
976 я так понял это грунт
не это смесь. она цементная (с кучей полимеров, поэтому светлая), есть еще гипсовая 920. обе ваааще без усадки.
а грунт в вашем случае надобы 050.
правда форбо только (почти) концентраты продает. в частности 050 надо разбавлять водой 1:4 или 1:5.
если верхний слой крошиться, то можно его укрепить (не повысить марочную прочность а именно увеличить поверхностную прочность)
первый слой 1:9 30 минут сохнет, второй 1:7 30 минут, третий 1:5 и заливать на следующий день. очень не дурственно получается.
на форуме есть отчеты по применению.
грунтовать надо хорошо (напитать) выливаем на стяжку и раскатываем валиком (не втираем).
могу видео выложить как выглядит и грунтовка (в применение) и наливайка, могу фоты.
есть наливайка на которую паркет можно клеить.
Serg976 написал :
Лил Глимс-СЛ.
тоже работал, под плавающие системы нормально, усадки нет, поэтому лежит и на слабых основаниях.
gans gr написал :
по поводу того что занесете в неё "болезни" с бот и она потом отвалится,
кто отвалится ? наливайка?
gans gr написал :
я не очень люблю всякие шипастые башмаки, постоянно опасаюсь навернуться.
есть такое дело, последний раз без них вообще обошёлся...
gans gr написал :
шипастые чаще всего применяют именно из-за того что не совсем хорошо получается разогнать следы. то что перечислял (ну там томзит, форбо, уцин, ветонит) терпят такое безпардоннное отношение.
немного не понял про отношение :) в смысле, к шипастым хорошо относятся? :)
gans gr написал :
что её можно на палку нацепить и не гнуться, иногда приходилось очень большие площади заливать.
во-во, да и на маленьких площадях тоже хорошо должно быть :) но цена! за кусок фанеры :)
ПС 2gans gr У меня такое ощущение, что по наливайкам надо FAQ делать :)
Вчера позвонил в МОНАРХ в Ростове , пообщался , на сайте почитал характеристики материалов- неплохо !
На 976 остановился, да и с доставкой может нормально получится .
И грунтовку как раз 050 посоветовали, вместо 044.
Конечно ожидал что цена будет покруче,а оказалось всё гораздо просще.
Да девушка консультантка дала телефон консультанта из Москвы, я почемуто так и подумал что это вы GANS GR.
Ещё один вопрос ? Незнаю как поступить ?
Если я налью пол , а за тем пойдут отделочные работы- незапорется ли пол за время проведения всех работ ???
Если я пока оставлю полы и займусь отделкой, остановлюсь перед покраской и обоями и только потом залью пол - незапорется ли отделка ( потолки ГВЛ,натяжные,дерево) ???
gor99999 написал :
Если я налью пол , а за тем пойдут отделочные работы- незапорется ли пол за время проведения всех работ ???
смотря как "пороть" будете... :) Рекомендуется до финишной отделки, до ГК-работ всё залить. В принципе, чуть больше месяца назад залил Ивсилом, поцарапалась немного, когда шпателем грязь снимали, но под ламинатом - не видно :) Кстати, когда заливал - стены были уже проветонитены, ничего страшного не случилось, но: ВЛАЖНОСТЬ В КОМНАТЕ БЫЛА БОЛЬШАЯ!
Да понятно что до финишной работы . Но на данный момент у нас сделана только штукатурка.
Дальше пойдёт разводка всех коммуникаций, восновном электромонтажные-(резать штробы и заделывать их, сверлить, конструкции потолков и.т.п.