gans gr написал : там площадь была 800 м и толщина заливки до 30 мм.
ни фига себе, площадочка! :)
15.06.2010 в 22:05:31
gans gr написал : там площадь была 800 м и толщина заливки до 30 мм.
ни фига себе, площадочка! :)
всё в голове (с)
15.06.2010 в 23:03:07
gans gr написал :
Список смесей огласить не смогу т.к. в своём городе выбора нет (тим,боларс и.т.п.)буду в Ростове смотреть по интернету. Там хоть выбор есть.
Насчёт основания, грунтовки и соотношения воды вы правы, надо будет побольше уделить внимания.
Вот только по поводу соотношения - неужели надо каждый мешок смеси взвешивать на электронных весах, а воду отмерять в граммах. Всегда на первый мешок отмерял количество воды, выливал в тару, а последующие лил приблизительно столько-же.
Грунтовки от КАПАРОЛ как по качеству? Просто последнее время пользуюсь вроде нармально.Да и магазин у нас представительства КАПАРОЛ ребята открыли. (акриловые,на растворителях).
Будем делать весь дом под ключ , на данном этапе штукатурка, а вот следующим выравнивание пола, до нас сделали (1 бригада) тёплые полы (водяные РЕХАУ), (2 бригада)навалила кучу...., вместо качественной стяжки на доме в 300 м2 перепады до 3-4см ( из за этих перепадов на 1эт.уровень уже выше установленных входных дверей. Которую надо счёсывать ( ломаю пока голову как). Хотя заказчика предупреждал о неровностях,перед тем когда он ещё не расплатился с бригадой . Но деньги он всётаки отдал . Теперь это всё прейдётся разгребать нашей бригаде.
Да кстати бригада которая занималась стяжкой , делала эту стяжку 3 месяца типа заказали супер пластификатор для РЕХАУ,который долго не могли привезти. Только у меня такое ащющение ,что в стяжке не какого пластификатора и нет. Да стоит пару канистр по 5л. одна полная,другая пустая ,а за время нашей работы на объекте (1месяц) стяжка сыпется , да и вода впитывается как в губку (местами трещины).
Так вот я думаю может мне в наливайку пластификатор добавлять?
15.06.2010 в 23:10:43
gor99999 написал : а воду отмерять в граммах
мы пластиковой бутылкой отмеряли: 4 раза по полтора литра :)
gor99999 написал : может мне в наливайку пластификатор добавлять?
не надо, можете получить непредсказуемый результат.
gor99999 написал : буду в Ростове смотреть по интернету. Там хоть выбор есть.
Там Форбо есть точно... или - должен быть :)
всё в голове (с)
16.06.2010 в 08:00:41
gor99999 написал : а воду отмерять в граммах
koris65 написал : мы пластиковой бутылкой отмеряли: 4 раза по полтора литра
я делал так. освободившую канистру от грунта, срезал горловину (ручка остается) получается широкий "кувшин", если ребята с навыком то отмерял метки, если не доверял (могли перелить воду), то срезал чуть выше метки (воды не больше 200 гр лишних). при всем желании в канистру уже больше воды не налить.
gor99999 написал : может мне в наливайку пластификатор добавлять?
при добавлении пластификатора в наливайку чаще всего получите платичную смесь (такими я протягивал уклоны, пандусы, большие углубления), при добавлении становятся похожими на пластилин, очень эластичные но не текущие. какой пластификатор у вас сказать сложно, можете попробовать чуток. но я бы тоже не стал.
koris65 написал : Там Форбо есть точно
ага. в вашем случае как раз и подойдет 976. если слои меньше 3 мм, грунтовать 2 раза. если надо скину координаты. компания МОНАРХ
16.06.2010 в 21:32:25
gans gr написал : [/QUOTE[QUOTE=gans gr]
Не знаю точно,на какой слой выйду т.к. упоминал о том что стяжку прейдёться срезать. 976 я так понял это грунт , надо, скинте, посмотрю ( если в Ростове будет ). Через несколько дней на пол будем переключаться . Сегодня ещё раз посмотрел, поскрёб стяжку, верхний слой снимается без усилия . Существует ли способ ? Чтобы можно было-бы узнать - есть ли в стяжке пластификатор или нет ? Если его там нет! И стяжка эконом ! Неизвестно как себя поведёт пол , после начала эксплуатации "тёплых полов" осенью ??? И ещё эту работу делали в простой обуви ( объёмы были маленькие ). А здесь площадь поболе и думаю что прейдётся преобрести специальную обувь на шипах . Если можно немного о спецботинках и валики для раскатывания наливайки на сколько эфективно( тоже видел в Ростове ). Думаю когда заливаеш в простой обуви, на подошве всёравно остаются частицы пыли,грязи ,что и приводит в последствии к отслоению от основы ?
16.06.2010 в 21:34:22
koris65 написал :
"Форбо" где можно посмотреть ?
16.06.2010 в 21:38:05
gor99999 написал : "Форбо" где можно посмотреть ?
всё в голове (с)
16.06.2010 в 21:47:57
gor99999 написал : прейдётся преобрести специальную обувь на шипах .
да она не дорогая - подошва с вкручёнными заострёнными болтами. Многие сами делают из фанеры и саморезов... :)
gor99999 написал : валики для раскатывания наливайки на сколько эфективно( тоже видел в Ростове ).
очень эффективны! В посту 13, где ссылки на темы - в одной из них про валики был разговор...
всё в голове (с)
16.06.2010 в 21:55:40
koris65 написал :
Один раз попробывал ( из фанеры и саморезов ) ели выполз из наливайки ,когда шурупы покосило.
16.06.2010 в 22:21:49
koris65 написал :
Спасибо за ссылку ! Посмотрел нашёл в Ростове. Завтра созвонюсь, узнаю что стоит.
16.06.2010 в 22:32:38
2gor99999 посмотрите заодно и раклю для наливных. Мне такую из Москвы привезли. Дорогая, зараза, хотя такую и самому можно сделать - там всё элементарно...
Вот gans gr ссылку давал:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу