14.06.2010 в 13:01:07
Добрый день.
Задались тут вопросом организации кондиционирования небольшого бизнес-центра. Изучая информацию о различных системах - наткнулся на некую комбинированную климатическую систему (
Вопросы следующие:
С уважением, Виктор.
14.06.2010 в 20:13:58
если вы даже не нашли цену - то этого еще никто не устанавливал :)
в статье делается уклон на понятие " тепловая завеса" , как их можно использовать для обогрева бизнес центра ума не приложу...
тепловые завесы с фреоновыми тепловыми насосами есть и в номенклатуре Mitsubishi Electric...
а вообще вам туда -
14.06.2010 в 20:19:54
PS а вы правда проектировщик ? :D
14.06.2010 в 20:42:49
ViktorSav написал :
- Сколько это чудо может стоить? На сайтах подобной информации не нашел.
Поиском, первый же сайт -
ViktorSav написал : Задались тут вопросом организации кондиционирования небольшого бизнес-центра...Возможно, кто-то уже устанавливал у себя нечто подобное....
Даже если и не ставил кто нибудь Вам скажет что тепловая завеса не предназначена для организации вентиляции. Эти завесы являются всего лишь одним из элементов системы вентиляции и кондиционирования. И то что в качестве теплоносителя (холодоносителя) используется фреон - ну и что из этого??? Вполне реальный вариант, правда такой вариант не видел. Еще на сайтике посмотрите той же фирмы вариант воздушного отопления. Вот это уже чуть-чуть ближе к вентиляции ;) :)
ПС А по-хорошему, тема рекламой попахивает ;) :) Может и ошибаюсь. Все остальное читайтениже черты ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.06.2010 в 23:52:51
Доброй ночи!
ViktorSav написал : Задались тут вопросом организации кондиционирования небольшого бизнес-центра.
а при чем здесь кондиционирование и воздушная завеса? Судя из указанных статей, речь идет про обычную тепловую завесу и кондиционеры. И всего-то.
Если все повнимательней читать, конечно же получив доп. инфу (в статьях ничего конкретного нет - простое бла-бла-бла). То все станет понятно, Вам предлагают кондиционирование на базе VRV и воздушную тепловую завесу, наверное для обогрева?
P.S. Вообще-то с такими вопросами Вам прямая дорога к Поставщику, больше тех. инфы получите и по стоимости определенность будет. Здесь-то Вам только розницу могут озвучить.
С Уважением,
16.06.2010 в 11:27:36
Спасибо всем за комментарии!
16.06.2010 в 11:57:08
ViktorSav написал : Спасибо всем за комментарии!
Да не за что..... Обращайтесь.... Если что...... :o :o :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу