17.06.2010 в 17:58:17
Сулейман написал : Почему многое, что полезно, так невкусно? Вопрос риторический...
Потому что понятие полезности перевернуто с ног на голову.
Полезно та еда, от которой организм может делать запасы, расти, обновляться, которая обеспечивает достаточным количеством питательных веществ- с избытком.
Её организм совершенно естественным образом считает вкусной- это своего рода поощрение для человека- съел полезное- оно вкусно.
Невкусное, соответственно, неполезно.
А у нас, в условиях цивилизации, считается "полезной" еда малокалорийная, обедненная, невкусная, то есть вредная по сути- от которой организм чахнет, и худеет...
Так что это очередное извращение цивилизации- понятие "полезности" еды...
Полезно есть то, что вкусно. Только количества должны быть саавсем другими...
17.06.2010 в 18:04:20
2Burrdozel Я вообще уверен целиком и полностью, что самый больший вред от якобы неполезной еды - это самовнушение, что съел что-то неполезное. Эффект плацебо наоборот. Равно как и польза от еды, пусть не обладающей обилием каких-либо витаминов, но съеденной с аппетитом, со вкусом - польза будет от того, что человек при еде испытал положительные эмоции. Если конечно не брать в рассчёт крайние случаи - всякие полупластмассовые чипсы со вкусовыми добавками...
17.06.2010 в 20:54:20
Burrdozel написал : Полезно есть то, что вкусно.
Ерунда, полезно то, что прошло от глотки до задницы и вредного следа в организме не оставило, а жизненной силы дала. Кора хинного дерева иногда очень полезна и рыбий жир, между прочим, полезен, сменяете на карамельки?
17.06.2010 в 21:06:22
Burrdozel написал : Невкусное, соответственно, неполезно.
Burrdozel написал : Полезно есть то, что вкусно.
так оно и есть, в историческом масштабе. только сначала должны активно вымереть носители генов, которые считают вкусным не полезное.
но беда в том, что вкус ядовитой еды постоянно меняется, в коммерческих целях. так что человечество не успевает приспособиться.
а рыбий жир я, в детстве, любил. с черным хлебом. пока не траванулся от передозировки.
17.06.2010 в 21:25:32
werefish написал : а рыбий жир я, в детстве, любил. с черным хлебом. пока не траванулся от передозировки.
Да вы наркота со стажем :) Мы с приятелем как-то водку исключительно чесноком закусывали, вкусно (и башка на утро абсолютно свежая), наверное очень полезно :)
17.06.2010 в 21:42:37
Викторыч написал : водку исключительно чесноком закусывали
я понимаю, что полезно. если выжить)) а ещё можно спирт водкой запивать)))
18.06.2010 в 10:42:14
Сулейман написал : больший вред от якобы неполезной еды - это самовнушение
Абсолютно согласен. Еще, правда, есть уже невыдуманный вред от количества. Одна моя знакомая в задумчивости отрезАла кусочки сыра от круга... Раз, два, пятнадцать... В итоге 400 человек остались без сыра... Вот это- вредно... Пришлось делать макароны под тёртым сыром :):):) Хватило на всех...
18.06.2010 в 10:47:00
werefish написал : должны активно вымереть носители генов, которые считают вкусным не полезное.
Давайте разберёмся. Что Вы считаете вкусным, но оно неполезное? Щас начнём... О вкусе Кока-колы... Я-то имел в виду простые продукты- сливочное масло, мясо, сметану и т.д. То, что в гламурных журналах объявлено вредным.
18.06.2010 в 12:08:49
Burrdozel написал : Что Вы считаете вкусным, но оно неполезное?
лапша доширак, копчености, особенно с "жидким дымом", продукты с высоким содержанием рафинированного сахара, вкусные продукты с консервантами, стабилизаторами и прочим Е..., не распознающимся органолептически, фастфуд, несъедобные продукты с овкусителями, маргарины, мороженое с пальмовым маслом... кетчупы.. лучше по супермаркету пройтись)))
коротко - вредны продукты с овкусителями, ядовитыми безвкусными добавками и лакомства с веществами, возбуждающими волчий аппетит.
18.06.2010 в 12:23:49
Ну вот, оказывается, что Вы употребляете термин "вредно" не в общепринятом смысле :)
"Вредно" по-нынешнему- это жирное, углеводное, сладкое- то есть булочка с маслом, картошка на сале, пирожное с кремом, колбаса с жиром, не говоря уж чисто о сале. То, от чего толстеют. Но что безумно вкусно.
А "овкусители" и прочее- это сродни наркотикам- они тоже имитируют вполне физиологичные вещества.
18.06.2010 в 12:28:05
Burrdozel написал : Но что безумно вкусно.
Что вкусно, сало, масло? Большей гадости редко встретишь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу