Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 23:14:53

Burrdozel написал : Жлобство. Цивилизация, блин.

Не, ну так мерить тоже нельзя... чёрное-белое... есть условия одни и есть другие. Есть таксующий мужик у метро - не хочешь платить - ежжай на автобусе. И есть допустим ночная попутная тачка на пустой зимней трассе под -30, и голосующий заиндивевший человек возле сломавшейся машины... не хватает денег - ну, жди, утром пойдёт автобус. Типа того... разные обстоятельства. И есть таксисты, берущие десять тарифов после взрывов в метро... тоже типа молодцы, среагировали на изменившийся рынок перевозок в данном районе? Сомневаюсь...

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

20.06.2010 в 09:52:23

*abс* написал : почему на дороге кто то должен, что то делать бесплатно, не по собственному желанию?

Попробую еще раз: Если ты будешь требовать деньги за спасение жизни от других, будь готов, что тебя бесплатно не спасут- никак не спасут. Просто никому это не нужно будет. А что ЛЮБАЯ мелочь может привести к гибели в таких условиях- все знают. Водители особенно. Это космос, с соответствующим риском. И за деньги риск не уменьшается. Только честностью и добросовестностью. Не уверен, что Вы знаете эти слова.

*abс* написал : Я тоже, в Кирове, в снегопад, платил 50 руб за выезд со двора,

Я же говорил, бесполезно. Это разные планеты.

Впрочем, должен сказать, что с развитием "сифилизации" и засильем хохлов денежные отношения выходят на передний план. Но даже хохлы, те, кто прожил на Севере хотя бы десять лет, уже всё понимают. Что стоят деньги и что стоит рука помощи.

0
dmitriev01
dmitriev01
Эксперт

Москва

20.06.2010 в 10:54:08

Burrdozel написал : Если ты будешь требовать деньги за спасение жизни от других, будь готов, что тебя бесплатно не спасут- никак не спасут. Просто никому это не нужно будет.

+100 А слово совесть видно совсем не в моде :(

Burrdozel написал : и засильем хохлов денежные отношения выходят на передний план.

Вы тоже столкнулись с хохлами ??? :) После моего бывшего напарника -хохла, я о них могу рассказывать часами, такого скупердяя я наверное больше в жизни не встречу, дай Бог чтоб не встретил.

*abс* написал : ) некоторые чудаки обижаются,

Да не чудаки это, нормальные люди.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2010 в 11:37:01

Burrdozel написал : Если ты будешь требовать деньги за спасение жизни от других, будь готов, что тебя бесплатно не спасут- никак не спасут. Просто никому это не нужно будет.

Я разве писал, что требую деньги???? Наоборот, писал, что на дороге ВСЕГДА помогаю бесплатно и от предлагаемых денег часто отказываюсь, ну только если уж совсем в руки не суют. Просто, когда сам помощи прошу, всегда деньги предлагаю, т.к. иначе мне не комфортно к кому то обращаться, без денег... По этой же причине, при отсутствии денег и отсутствии угрозы для жизни и здоровья, например обсох в городе, пойду с канистрой до заправки пешком, а не буду просить подвезти на халяву. От окружающих жду того же отношения, хотя сам не раз подвозил халяыщиков до заправки, но осадок неприятный остаётся, т.к. сам стесняюсь так попроситься.

Burrdozel написал : Я же говорил, бесполезно. Это разные планеты.

А что, должен был бесплатно просить??? Обычно выталкивали жена и мама меня, чужих людей мне в лом просить бесплатно, да и за деньги, а если есть вариант за деньги, который ПРЕДЛАГАЮТ, т.е., не надо пересиливать себя, унижаться, просить, и не напрягать своих женщин, то почему бы не воспользоваться?

dmitriev01 написал : столкнулись с хохлами ???

Чё это вы тут моих предков обижаете?;)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 21:09:41

Burrdozel написал : этого ни за что не понять.

Ему точно не понять:

*abс* написал : И что в этом плохого?

Не всё меряется деньгами. Слава Богу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2010 в 21:14:08

valerich написал : Ему точно не понять:

Почему?

valerich написал : Не всё меряется деньгами. Слава Богу.

Не всё, но многое...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 21:19:11

*abс* написал : Почему?

Именно поэтому:

*abс* написал : Не всё, но многое...

Всегда надо оставаться человеком, и всегда помнить о том, что в этой ситуации можете оказаться и вы! PS: Работы не касается. Работа есть работа, она для того и нужна что бы бабки заколачивать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2010 в 21:31:27

valerich написал : Всегда надо оставаться человеком, и всегда помнить о том, что в этой ситуации можете оказаться и вы!

В какой? Что мне деньги предлагают?;) Вы невнимательно читали, что я писал выше и сделали неправильные выводы...:)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 21:58:45

*abс* написал : В какой?

*abс* написал : сделали неправильные выводы...

Может быть. Тогда извиняюсь. Но я точно знаю, что вы малоспособны сочувствовать. У вас другая направленность... Есть цель... И вы её достигнете, переступая через трупы. А люди кругом... так шелуха. Вы же и общаться то можете только в интернете.

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

20.06.2010 в 23:12:51

valerich написал : Но я точно знаю, что вы малоспособны сочувствовать.

Валера, позвольте с Вами не согласиться...Я несколько раз была свидетелем обратного... Володя очень даже способный...:)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 23:22:41

Аграфена написал : позвольте с Вами не согласиться.

Вам всё(по крайней мере у меня в душе :) ) позволено. Может я где то, что то пропустил. Не всё читаю.
У меня в деревне нет интернета, и ноутбука тоже нет. А в деревне я бываю часто. А как приеду перечитать всё, трудно. Если я неправ прошу простить. Но. Сколько читаю, его речи, ну копия мой сын: нафига образование - легче диплом купить, Ребёнок должен так - я этого не должен (дети видимо, для него собственность, а не личность), в армии служить зачем? - пусть другие служат, Сам дерьмо ем - и все вокруг пусть едят, потому как: Я так хочу! Что есть слово Родина? - есть слово деньги... Извините за несдержанность, накипело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу